82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 중순에 아이가 미국으로 수학여행을 가요

고등아이 조회수 : 2,372

고1 아들이 열흘 정도 일정으로 10월 중순에 미국으로 수학여행을 가는데요,

캐리어를 몇인치로 준비해야 하나부터 시작해서 아는 게 없네요

생전 미국을 가봤어야 알죠ㅋㅋ

일단 옷의 두께에 따라 짐의 부피 차이가 클 것 같은데

10월 중순경 미 서부쪽은 날씨가 어떤가요?

인터넷으로 찾으면 정보가 있겠지만 현지에 사시는 교민들이나 그 시기에 다녀오신 이 곳 분들의

생생한 얘기가 더 도움될 것 같아서요

궁금한 것이 일단 적당한 캐리어 크기,

개인 용돈으로 가져갈 돈은 얼마 정도가 적당할지(돈을 막 쓰는 아이는 아닙니다) - 현금이 나을지 아님 카드가 편할지,

현지에서 휴대폰으로 인터넷 사용하려면 어떡해야 하는지,

그 밖에 이런 것 준비해서 가져가면 편하다 싶은 물품들이나 팁 있으면 뭐든지 좀 알려주세요

감사합니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.31 9:44 PM (180.230.xxx.90)

저희 아이도 그 때 미국으로가요.
    저도 용돈을 얼마나 줘야하나 궁금하네요.

• 2. komola
    '17.8.31 9:51 PM (14.42.xxx.79)

캐리어는 가로 세로 높이의 합이 158cm 이내였던것 같아요 유심도 필요하고 체크카드랑 현금 50정도..긴팔위주로 가져간 아이가 더워했어요~

• 3. komola
    '17.8.31 9:56 PM (14.42.xxx.79)

기존에 사용하던 체크카드가 미국에서도 가능한지 확인해보세요. 접는 보스턴백 가져가면 짐이 늘었을때 편하구요

• 4. 근데
    '17.8.31 9:57 PM (175.209.xxx.57)

미국 서부 어디 가나요. 미국 서부 엄청나게 큰 거 아시죠.
    샌디에고부터 샌프란까지, 라스베가스도 들어가고.
    샌디에고는 우리나라 가을날씨와 비슷한데 (가끔 덥기도 하고)
    샌프란은 추울 때가 많아요. 하루에도 여름부터 겨울날씨 다 갖고 있기도 해요.
    기온에 따라 겹쳐 입을 수 있도록 준비하시고 얇은 스웨터,가디건,가벼운 패딩 정도
    챙기는 게 나아요. 샌프란 조심.

• 5. 네...
    '17.8.31 10:12 PM (58.127.xxx.89)

안내문에 LA, 샌프란시스코, 브라이스캐년 등을 간다고 되어 있어요
    하필 샌프란시스코 날씨가 변덕이 심한가 보네요...
    체크카드 확인과 접는 보스턴백도 참고할게요^^

• 6. 미국여행
    '17.8.31 10:12 PM (119.70.xxx.9) - 삭제된댓글

고등 아들..2주 미국 다녀왔어요.

캐리어는 27인치 보냈는데..
    친구들 보니 24인치 가져온 애들이 많았어요.
    용돈은 3백달러 환전하고 체크카드 보냈구요.
    기념품 사고..뭐 사먹는거 좋아하면 5백달러 환전해 보내셔도 될거같아요.
    체크카드는 안썼고 현금만 썼더라구요.
    환전은 50달러 두장. 20달러 여러장 했어요.

유심은 미국유심 15일짜리 사서 보냈어요.
    비행기 내리기 전에 바꿔끼워서 잘 쓰더라구요.

우산. 점퍼 챙겼고..
    미국은 100볼트 쓰니까 충전기에 끼워 쓸 돼지코 다이소에서 사서 보냈구요.

상비약 잘 챙겨 보냈는데...먹을일은 없었답니다. ^^;;

컵라면 챙겨온 친구들이 많았대요.

^^ 넘 걱정말고 적당히 보내셔도 잘 놀다 올거에요~~

• 7. 네^^
    '17.8.31 10:15 PM (58.127.xxx.89)

미국여행님 생생한 경험담 정말 감사합니다
    미처 생각 못했던 것들 알려주셔서 큰 도움이 되겠어요^^

• 8. 궁금해서
    '17.8.31 10:19 PM (14.39.xxx.50)

미국으로 수학여행 가는 고교들은 특목자사인가요?

• 9. 아,네...
    '17.8.31 10:25 PM (58.127.xxx.89)

궁금해서님, 다른 학교들은 잘 모르겠고
    일단 제 아이 학교는 과고예요

• 10. 우와
    '17.8.31 10:46 PM (59.6.xxx.199)

경주로 수학 여행 가고 4인석에 6명이 낑겨서 가야했던 시절에 고등학교 다녔던 사람 입장에서 요새 참 좋아졌네요. 이렇게 쓰고 나니 더 노인네같다는 ㅜㅜ

• 11. ...
    '17.9.1 12:36 AM (125.186.xxx.152)

열흘이면 빨래방 1-2번 가야지
    열흘치 옷을 어떻게 싸가나요...
    미국은 빨래방 흔한데..호텔에도 있는곳도 있고 호텔 인근에 있을 때도 있고..

• 12.
    '17.9.1 7:06 AM (172.58.xxx.7)

미국에서 가게에서 뭐 사고 현금 쓸때 100, 50은 잘 안 쓰더라고요. 코스트코에서 50달러 냈더니 위조지폐인지 확인하느라 비춰보더라고요. 20달러짜리 이하로 많이 씁니다.