82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극도의 다이어트

... 조회수 : 4,561
체중 고지혈증 지방간으로 다이어트 3개월째인데요.
40대 즁반이구요.
평일엔 회사에서 접대나 약속으로 점심밥만 먹고 오후에는 간식하고 퇴근후에 과일 조금 먹어요. 복숭아 한개 정도?
주말에는 입맛이 안도네요.
아침상차려서 소고기 찹스테이크 몇개랑 멜론 한그릇 먹고
애 학원 라이딩 다니면서
소라과자 한줌이랑 페리에 두병...
이렇게 먹으면 안되겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.9.9 9:40 PM (27.35.xxx.78)

여기에 묻는 게 아니라 의사에게 물어야 하지 않을까요?
    고지혈증이라면 진단해준 의사가 있을텐데 음식에 대해
    그 의사가 아무 말 안해주나요? 보통 어떤 음식 먹으라고 하던데요.

• 2. richwoman
    '17.9.9 9:40 PM (27.35.xxx.78)

몸이 아픈 것은 꼭 의사에게 물어야해요.

• 3. ...
    '17.9.9 9:42 PM (223.62.xxx.13)

다이어트와 저탄수화물 식단하고 있는데 주말에는 입맛이 영 안나서요. 적게 먹고 사는 분들도 많으신가 해서요.

• 4. richwoman
    '17.9.9 9:45 PM (27.35.xxx.78)

많이 먹는 것 보다는 적게 먹는 게 좋다고는 하더군요.
    요즘 적게 먹는 사람들 많지요. 적게 먹는다고 다 나쁜 게 아니에요.

• 5. richwoman
    '17.9.9 9:46 PM (27.35.xxx.78)

먹을 때 배 부른 것 같다 싶을 때 즉시 먹는걸 멈추면 좋대요.

• 6. 과일 중성지방
    '17.9.9 9:57 PM (218.154.xxx.119)

과일을 그렇게 많이 먹으면 살 다이어트 안돼요 그리고 고지혈도 과일이 당을 엄청 올려요
    내가당뇨 전단게라 진료받는데 아침먹고 사과 4분의1쪽먹고 다른과일 안먹을때와
    사과 4분의1쪽먹고 요즘 복숭아를 하루한개 먹었더니 당이 10이상 올랐어요 과일이 당이 많아요
    다이어트 하는사람들이 알아야 합니다 요즘은 밥은 적게 비빔밥을 싱겁게 해먹어요
    각종 나물넣고 상추 씻어서 잘라넣고 한우불고기해서 조금넣고 수북하게 비벼서 먹으면 포만감 좋아요
    팁 나물을 싱겁게 양념 하세요 참기름넣고 비벼먹으니 아주좋아요

• 7. ...
    '17.9.9 10:55 PM (211.108.xxx.216)

저탄수 식단하신다면서 복숭아, 멜론, 소라과자라뇨;;;;

• 8. 실천!
    '17.9.10 12:26 AM (124.49.xxx.61)

먹을 때 배 부른 것 같다 싶을 때 즉시 먹는걸 멈추면 좋대요

• 9. 저탄수는
    '17.9.10 12:36 AM (221.141.xxx.42)

탄수화물을 10%미만으로 먹는건데

간식 탄수화물류 안되고 점심도 밥 감자 밀가루 빵은 먹으면 안돼요

과일도 안돼죠

• 10. ...
    '17.9.10 1:08 AM (211.58.xxx.167)

그냥 몰래 먹었어요 ㅎㅎ 과일 포기 못하니깐

• 11. ...
    '17.9.10 1:08 AM (211.58.xxx.167)

3개월 15키로 뺐네요.