82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁조 청소 한 이후로 빨래가 엉망...

아 진짜 조회수 : 6,623
항상 세탁후 문 열어 건조하는건 필수이고
여튼 나름 깨끗하게 잘 사용하는편이라고 생각해왔어요.

아이공~~~~~~~
그래도 세탁조 청소가 세탁기에 도움이 되면 도움이 됐지
해는 되지않겠지란 생각에..멀쩡한(?) 세탁기 세탁조 청소 한번 했다가 아주 난리 난리가 났네요...ㅠㅠㅠㅠ

평소 세탁도 하얗게 잘 됐고,별 문제가 없었는데...
이거 뭔가요~~~;;;;
흰 세탁물은 뭐 완전 난리가 났고..
밝은 컬러 옷들엔 죄다 뭔 찌꺼기 같은것들이 온통 붙어서 진짜 눈이 튀어나올정도로 놀라고 있는중이에요.
애효...
이걸 다 어쩌나~~~ㅜㅜ
금방 또 돌리자니 옷감 상할듯싶고..
누런테이프로 일일이 찍고 있는중인데
넘 열받고 힘들어서 다시 한여름 온듯요 애혀~~~~;;;

가만보니까...
세탁조는 깨끗한데 이거 고무바킹속 찌꺼기같은것들이 전부 일어나서 세탁조로 들어가서 난리가 난것 같아요...

아......
진짜 큰일 났다~~~~~
이거 어쩌나요......
친구한테 물어봤더니 자기도 한 열번 넘게 세탁기 돌릴때마다 수건이고 옷에 찌꺼기같은것 붙어서 도는줄 알았다고 하던데요...

직접 세탁조 청소 해보신 82님들은 다들 괜찮으셨어요..??
참고로 전 빈 세탁조안에 넣고 돌리는 시중에서 잘 판매되는 세탁조 청소 제품이에요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.26 2:39 PM (110.70.xxx.234)

찌거기가 나와서 몇번은 물버려야합니다.

• 2. ???
    '17.8.26 2:41 PM (223.62.xxx.54)

세탁조 헹굴 때.나오는.찌꺼기로 하수구는 안막히나요?

• 3. @@
    '17.8.26 2:41 PM (61.80.xxx.121)

전 항상 락스로 해요....이상없던데....한번 해보세요..
    물 가득 채워서 락스 한통(3리터) 부어놓고 불림도 하고 생각날때마다 한번씩 돌리고 밤새 놔둡니다...다음날 세척 깨끗이 하고 첫빨래는 속옷이나 수건 하시길...혹시 모르니깐.

• 4. ...
    '17.8.26 2:42 PM (61.80.xxx.90)

세탁조 분해하는 청소 하신 줄 알았어요.
    근데, 세탁조청소세제 넣고 돌리셨는데, 그렇게 많이 뭍어 났다니...

저는 한달에 한 번 정도 판매하는 세탁조세제 또는 베이킹소다 식초 넣고 청소하는데
    한번도 뭐 묻어나는 적 없었거든요.
    참. 저는 드럼이예요.

• 5. ㅠㅠ
    '17.8.26 2:46 PM (59.30.xxx.248)

그게요. 불은 때가 배수한다고 다 빠져 나가지 않더라구요.
    세탁조에 붙었다 다시 물에 뜨고 그래요.
    그래서 요리할때 쓰는 손잡이 달린 채를 사서 세탁조 물 가득 받아 놓고 그 채로 다 건졌어요.
    그리고 다신 집에서 세탁조 청소 안해요.
    그냥 일년에 한번 업체 불러서 합니다.
    그거 뜯은거 보면 세제넣고 청소한다고 될일이 아니겠더라고요.

• 6. 고딩맘
    '17.8.26 2:48 PM (183.96.xxx.241)

그 정도면 청소가 덜 된 거 같은데 .. 한 번 할 때 헹굼 탈수 과정 수없이 반복해야 되더라구요

• 7.
    '17.8.26 2:52 PM (116.125.xxx.180)

에어컨 청소 하는 업체서 세탁기 분해 청소도 해주더라구요
    매년 에어컨만 맡기는데 5만원
    세탁기 분해청소도 별로 안비쌀거예요
    맡기세요

• 8. ...
    '17.8.26 2:52 PM (122.38.xxx.28)

세탁조 청소를 자주 안하시나보네요..
    자주 하면 괜찮아요..

• 9. 만약
    '17.8.26 3:20 PM (222.239.xxx.166)

드럼이면 맨아랫부분 캡열고 호스 꺼내서 물 빼야해요.
    세탁조 청소하고 드럼 내부에 물 쏟아 부으면 그리로 물때와 찌꺼기 나와요

• 10. 저도
    '17.8.26 3:49 PM (210.96.xxx.161)

원글님같은 일이 생겨서 그 이후로 안하다가 찝찝해서
    신형으로 세탁바꿨더니 저절로 무세제 통세탁하라고
    자동으로 떠서 청소하는데 깨끗해서 너무 좋네요.

통돌이중에 좀 가격 있는거 샀거든요.

• 11. ...
    '17.8.26 4:11 PM (110.14.xxx.44)

만약님~
    알려주신 방법대로 꼭 해봐야겠어요..ㅠㅠ
    저도님~
    와...요즘엔 그런 기능도 있나보네요~

댓글주신분들,조언주신분들 모두 감사합니다.
    저도 드럼 쓴지 오래되었지만,진짜 이넘의 고무바킹 볼때마다 예전 통돌이가 그리워질때가 진짜 많네요...;;;
    애궁~~~
    찌꺼기들 묻은 세탁물들 보니 진짜 찝찝하고 심란스러워요...ㅠㅠ

• 12. 락스
    '17.8.26 10:20 PM (119.67.xxx.158)

락스를 한통이나 넣으면 큰일 납니다.

스텐 삭아요..
    세탁기 고장납니다.