82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 저희 가게 플래카드 문구 좀 봐주셔요~~~^^;

.. 조회수 : 2,562

저희가 정육 도소매를 하는 부부인데요~~^^
요새 명절 앞두고 준비하게 많아 82쿡에 자주 오게 되네요

다름이 아니오라 가게 홍보를 하는 현수막을 걸고 싶은데
아주 좋은 목에 긴 현수막을 4개정도 사다리 형식으로 걸어두려고 해요
그러니까

이런 식으로요 ^^,

그래서 문구를 생각중인데..
예를 들면

1.
한우 명절선물세트 맡겨 주세요
-- 마을 -- 축산
tel 031-000000
안전 운전하시고, 대박나세요.

2. 혹시? 명절 선물 고민이세요?
-- 마을 -- 축산

3.
당신의 마음에 격을 높여드립니다.
-- 마을 -- 축산

4.
왜, ooo 축산이 좋은가?
와보시면 아십니다.
ooo 축산 명절선물세트

저런 문구를 4개에 걸쳐 나눠쓰려고 해요
뭔가 눈에 확 띄는 그런 멘트를 생각중인데 쉽지가 않네요
만약 저 4개중에 쓴다면 뭐가 제일 괜찮을지 한번 봐주실수 있을까요
천사같은 82쿡 회원님들 부탁드립니당 ㅠ

참고로 저희는 전문 한우 상가에서 다른 상가랑 치열하게 경쟁을
하는 한우 가게라서
일단 너무 일반적인 멘트는 다른 점프에서도 많이 사용하고있거든요
눈에 띄고 인상깊게 하는게 포인트라는걸 감안해주셔용 ㅠㅠ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.7 10:45 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

1번이 그나마 좋네요
    2.3번은 억지로 멋부린것같고
    4번은 좀유치해요
    정확하고 직접적이며 예절바른 문구가 좋아요

• 2. 패시
    '17.9.7 10:47 AM (164.125.xxx.47)

1 3번 한우명절선물세트, 마음의 격을 높여드립니다.

• 3. ...
    '17.9.7 10:48 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

3번은 정말 아니고요...
    근데 저런 홍보가 정말 효과가 있나요?
    괜히 돈만 쓰는 게 아닐까 걱정되어서요...

저는 동네 정육점에 안 가는데 이유가 믿음이 안 가서거든요
    그런 소비자의 불신을 없애줄 수 있는 문구가 필요하지 않을까 싶네요

• 4. 고기 수준
    '17.9.7 10:50 AM (39.7.xxx.186)

한우의 퀄리티를 부각해야죠

• 5. .............
    '17.9.7 10:53 AM (175.192.xxx.37)

좋은 품질, 좋은 가격이죠. 다른 소리는 다 안보이고 안들려요

• 6. ...
    '17.9.7 10:55 AM (112.149.xxx.88)

그럼 혹시 다르게 생각나는 멘트 있으면 써주실수 있을까요..? ㅠㅠ
    일단 한번에 딱 읽혀지는 간결한 멘트가 좋을것 같기는 한데
    너무 식상한 말은 거의 홍보가 안되기도 해서요

저희가 한우만 판매하는 전문 상가가 모인 곳이라
    오는 분들이 제법 많으세요
    그래서 점포까지 경쟁도 치열하고요..
    여기 올 때 목 좋은 곳에 플래카드로 한번 홍보해볼까 하려고 하는데
    일단 눈에 확 들어오는게 중요하거든요..

어떤 내용이 제일 괜찮을까요? ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.9.7 10:57 AM (112.149.xxx.88)

그럼 이건 어떨까요?

드리는 정성과 받는 기쁨
    xx 축산에 맡겨주세요.
    xx 축산 명절선물세트

• 8. ...
    '17.9.7 11:06 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

2번에서 '혹시'는 빼고요 뭔가 자신없고 위축되는 느낌예요. 이왕 하는 광고라면 자신있게 치고 나가셔야 해요.
    당신 추석선물 고민중인 거 다 알아, 우리집에 오면 해결 돼!라고 강한 확신을 줘도 올까말까인데, 우리집이 왜 좋은가?라며 스스로 의심을 던지거나 맡겨달라고 부탁하는 말도 자신없어 보여요.
    이건 신문광고가 아닙니다. 차에서 후딱 보고 지나치는 사람들을 순식간에 끌어오거나 기억시켜야 해요.

조금 더 참견한다면
    첫째 칸에 우리집 추석 선물세트의 남다른 특성을 어필하는 짧은 문구를 넣으면 더 차별화가 될 것 같아요. 예컨대 실속형부터 고급형까지 선택폭이 다양하다거나, 손님이 원하는 구색으로 구성할 수 있다거나.
    이상 허접 조언이었고, 좋은 카피는 능력자님들께 넘겨요.

• 9. 소비자입장
    '17.9.7 11:08 AM (61.80.xxx.37)

1. 좋은제품 최소이익으로 판다
    2. 금액에 따라 구성을 달리 해줄수 있다
    이두개가 문구에 있음 솔깃하겠어요
    카피는 능력자님께로.......... ^^

• 10. .....
    '17.9.7 11:10 AM (182.231.xxx.170)

단골 많은 한우가게.

잘 되는 가게는 이유가 있다.
    직접 확인해보세요.

• 11. ...
    '17.9.7 11:14 AM (112.149.xxx.88)

1. 2017년 추석 선물,
    xx 축산이 책임지겠습니다.
    031 0000000

2. 명절 선물의 모든 것,
    xx 축산에 맡겨주세요.
    031 0000000

3. 최고의 맛, 합리적인 가격
    오직 xx 축산에만 있습니다
    xx 축산 명절 선물세트
    031 0000000

이 중에서도 한번 봐주실 수 있을까요..
    부탁드립니다 ㅠ

• 12. .....
    '17.9.7 11:14 AM (182.231.xxx.170)

가게들이 많이 몰려 있으면.
    뭔가 차별화가 있어야해요.
    고기는 다들 비슷할테니.
    선물포장을 인근가게에서 최고로 멋지게 하신다든가.
    아주 진짜 질 좋은 고기만 쓰시다든가.
    그걸로 광고문구를 만드는 겁니다.
    지금 이윤은 좀 적게 나도 나중에 전화주문만으로도
    믿고 거래할 수 있는 단골을 잡는 게 가게경영의 핵심이죠.

• 13. .......
    '17.9.7 11:17 AM (182.231.xxx.170)

인생 최고의 한우, 한번 구경해보세요!

단골고객을 만들기 위해 이번 추석 이윤은 없습니다!
    한번 구경오세요!

• 14. ...
    '17.9.7 11:18 AM (112.149.xxx.88)

안그래도 포장은 신세계 백화점에 한우 수준으로 디피하려고 해요.
    좋은 말씀들 너무 많이들 해주셔서 너무 감사하네요

저는 카피가 진지하게 가야하는지,
    아니면 가볍고 재밌지만 눈에 띄게하는지
    이게 제일 고민인 것 같아요 ㅠㅠ

사실 진지한 민트는 타 점포 플래카드에서도 워낙 많기 때문에
    재밌는 느낌으로 가는게 인상에 남겠다 했는데
    82님들 댓글 보니 좀 우려가 되네요..ㅠㅠ

그리고 저 위에 단골 많은 한우 가게 확 끌리네요
    저희 신랑이 너무 좋아해요 ㅎㅎ

• 15.
    '17.9.7 11:19 AM (211.48.xxx.170)

위에 3번 합리적인 가격 들어간 게 좋네요.
    최고 품질 합리적인 가격 뻔하다 해도 이 두 가지 들어가는 게 끌리죠.

• 16. ^^
    '17.9.7 11:19 AM (112.149.xxx.88)

오오 좋은 멘트 많네요. 역시 82에 여쭈길 잘했어요

• 17. ....
    '17.9.7 11:21 AM (14.39.xxx.18)

그나마 1번이 낫네요.

• 18. 오오
    '17.9.7 11:22 AM (121.145.xxx.183)

요거 좋네요

한번 구경오세요!

• 19. ..
    '17.9.7 11:24 AM (61.82.xxx.112)

진부하고 무난한 문구는 하지 마세요. 절대 기억에 안남습니다.

• 20. ....
    '17.9.7 11:25 AM (182.231.xxx.170)

저 위에 멘트 제가 몇개 썼는데요.
    솔직히 원글님 쓰신 문구는 그냥 1도 안 먹혀요.
    그냥 패스예요.
    진짜 저 문구로 쓰실꺼면 그냥 현수막 비용 아끼세요.

다시 생각해보시고.
    만약 신세계 백화점급 포장이면

신세계 백화점 고급한우 포장과 동일!
    거기에 질좋은 한우와 저렴한 가격까지!!!
    평생 단골로 모시겠습니다.

뭔가 차별화된 아이템을 문구로 넣으세요.

• 21. ...
    '17.9.7 11:26 AM (112.149.xxx.88)

근데 고객님들 입장에서는 무조건 싼게 좋으신가요?
    아니면 가격은 둘째치고 한우의 질을 우선시하시나요?
    사실 저희는 정말 단골 장사라서
    서비스 정말 많이 드리는데..

제 기준에서, 여기가 한우 상가이다 보니까 어느 정도는 고기 질을
    우선시하시고 입맛이 까다로운 분들이 많으신 것 같아요
    그래서 가격면보다 질적인 면을 더 부각하는데 좋지 않을까 싶었는데
    그래도 틀린걸까요?

일단은 합리적인 가격을 부각해야할까요?

• 22. 음. ,
    '17.9.7 11:26 AM (124.53.xxx.190)

다 같이 어려운 요즘!
    양심껏 이윤 남기고 판매하겠습니다!
    단골 많은 우리 집!
    모두 여러분 덕 입니다
    감사합니다.

저는 이런 인간적인 느낌의 멘트가 좋아요

• 23.
    '17.9.7 11:30 AM (122.199.xxx.101)

운전 중 스쳐 지나간다면
    두괄식 표현은 필수. 글자 수 최소. 고객요구 반영. 차별화 이런게 숙제군요.

저라면
    한우선물! 품질,가격,포장,구성 맡겨만 주세요.
    --축산 000-000-0000

그리고 옆에다 근사하게 선물포장된 사진을 넣겠네요.

• 24. 저도
    '17.9.7 11:32 AM (210.118.xxx.5)

요거 좋네요

한번 구경오세요! 333

• 25. 일단
    '17.9.7 11:33 AM (221.142.xxx.50)

문구는 다 맘에 안들어요.
    그리고 가격보다 질이 우선입니다.
    무조건 저렴하다고 해서 끌리지 않아요.

• 26.
    '17.9.7 11:34 AM (175.195.xxx.172)

하늘도 감동한 한우
    울 동네에 있는데 되게 남더라고요..
    좀 맛있을거 같아요..
    제가 생각한 문구는
    가성비 끝짱~ 정성껏 포장해드립니다
    머 요정도?

• 27. 제기준
    '17.9.7 11:35 AM (61.80.xxx.37)

좋은 고기 이윤적게 저렴하게 먹는게 좋습니다.
    싸기만 하면 안먹어요 ㅜ

한번 구경오세요! 444

그리고 신세계 백화점 고급한우 포장과 동일! 222

두개 확 끌려요

• 28. ...
    '17.9.7 11:36 AM (112.149.xxx.88)

맞아요 운전중에 보는 그런 상황이예요
    그래서 어느 정도는 간결하게 읽힐 수 있기는 해야 해요
    사진을 넣는 것도 좋은 방법이네요 ^^

단골 고객을 만들기 위해 이번 추석 이윤은 없습니다
    이 멘트가 반응이 좋은 것 같아요 ^^

• 29. 이런거 정말 어렵죠..
    '17.9.7 11:37 AM (210.218.xxx.72)

저도 자영업이고 늘 광고 고민하는터라 참가해봅니다~^^

백화점급 신선한우 선물셋트 - 울트라 수퍼 그레잇!

• 30. 문구가 다 별로
    '17.9.7 11:38 AM (112.155.xxx.101)

1 급이 얼마인지 정확하게 쓰세요.

• 31. 저 완전 육식인간
    '17.9.7 11:39 AM (175.195.xxx.172)

원글님..운전하다가 보는데 단골 만들기위해 추석이윤 없단 말은 좀 개뻥 같아서 오히려 믿음이 안가요..

• 32. ...
    '17.9.7 11:39 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

저희 신랑이 이거 자기 아이디어라며 자꾸 물어봐달라는데 어떤가요
    ㅜㅜ
    손님을 구한다니... ㅜㅜ

단골손님구함!!
    !! 마을 !! 축산
    명절선물 전문 믿고맡겨주세요

• 33. ...
    '17.9.7 11:40 AM (39.121.xxx.103)

음...전 솔직히 현수막을 안봐요.
    그리고 그런 한우타운에서 구입해본적이 없는데
    첫째 이유가 믿을 수있을까? 하는거였어요.
    명절에 한우선물을 자주 돌리는데 항상 백화점에서 했던 이유도
    먹거리기때문에 받는 사람이 믿고 먹을 수있는걸 해야겠다..는 이유였구요.
    저라면 한우보증서를 발행에 넣어준다거나 그러면 좋겠어요.
    그리고 백화점급 포장도 명절엔 중요하구요.
    아..근데 단골고개을 만들기 위해 이번 추석 이윤은 없습니다..
    이 문구처럼 이윤없이 하실 수있나요?
    손님끌기용 멘트이고 실제로 그렇지않다면 다신 거기 안갈것같아요.

• 34. 짜깁기
    '17.9.7 11:44 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

신세계 백화점 동일포장, 고급스러움은 덤
    031-000-0000 **축산

• 35. ...
    '17.9.7 11:45 AM (112.149.xxx.88)

안그래도 이미지가 중요한 시대라서
    명절 선물 세트 포장재를 싹 바꾸고 싶었는데, 댓글보니 포장재를
    더 신경써야겠네요.
    역시 글 올리길 잘했네요

• 36. 짜깁기
    '17.9.7 11:45 AM (1.225.xxx.199)

이번 추석 이윤은 없습니다!
    신세계 백화점 동일포장
    고급스러움은 덤~!!!
    031-000-0000 **축산

• 37. 아이두
    '17.9.7 11:52 AM (118.33.xxx.141)

카피 쓰는 여자입니다;;;
    이런 현수막 문구는 자극적, 간결, 팩트가 생명이에요!

인간적인 믿음 따위 싹 버리시고!!

1 등급 한우 선물 세트!
    99000원!!!

이런 식이 최고입니다;;;

• 38. ...
    '17.9.7 11:56 AM (112.149.xxx.88)

아... 진짜 주옥같은 82
    정말 정말 너무 감사합니다..

• 39. 포장중요해요
    '17.9.7 12:00 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

추석 선물용이라 포장이 중요하지요. 한우 도매 상가 밀집지역이면 한우 질 비슷할거라고 예상하니 포장과 가격으로 차별한다는 이미지 좋겠네요.

신세계 백화점급 최고급 포장
    직거래로 거품뺀 가격에 선별된 최상의 품질!
    최선을 다하겠습니다.

• 40. 가장
    '17.9.7 12:02 PM (175.208.xxx.185)

중요한 위치가 빠졌네요.
    ㅇㅇ옆 이러던가, 이곳에서 몇 m.
    이런 글이 있음 좋을 것 같아요.
    저 그런 곳에서 산 적 있거든요.

• 41. ..
    '17.9.7 12:03 PM (219.248.xxx.252)

제가 소비자라면
    1등급 한우 선물세트!
    99000원 이게 제일 좋네요

• 42. 포장중요해요
    '17.9.7 12:03 PM (175.213.xxx.37)

추석 선물용이라 포장이 중요하지요. 한우 도매 상가 밀집지역이면 한우 질 비슷할거라고 예상하니 포장과 가격으로 차별한다는 이미지 좋겠네요.

신세계 백화점급 최고급 포장
    직거래로 거품뺀 가격. 최상의 품질!

• 43.
    '17.9.7 12:29 PM (125.140.xxx.1)

그냥 다 싱겁고 말장난 같아요 ㅜ

그냥 혹시 빼고

2번이요

• 44. 백화점
    '17.9.7 12:39 PM (119.69.xxx.101)

품질의 한우를 현지가격으로 들여가세요~~

• 45. 백화점
    '17.9.7 12:39 PM (119.69.xxx.101)

한우를 대신에 한우, 로 바꾸세요.

• 46. ...
    '17.9.7 12:42 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

백화점보다 맛있고 합리적인
    xx 축산 추석 선물!
    031 0000000
    xx한우마을 xx 축산

이건 어떤가요? 너무 대놓고 신세계를 쓰기엔 다소 우려되는 부분이 있고
    요 정도면 좀 와닿지 않나요? ^^;

• 47. ...
    '17.9.7 12:49 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

백화점 품질의 한우, 를 현지가로 준비했어요
    ** 축산 명품 추석 선물!
    031 0000000
    **한우마을 **축산

괜찮나요? ^^

• 48. 이 문구가 와 닿아요
    '17.9.7 1:26 PM (221.141.xxx.42)

1 등급 한우 선물 세트!
    99000원

역시 전문가

• 49. an
    '17.9.7 1:36 PM (221.159.xxx.16)

한우 세트. 5만원부터 10만원
    고급스럽게 포장해 드립니다.
    한우만 팝니다.
    가격대를 적어두면 좋지요.
    덧붙여 국거리 얼마, 등심 얼마 이렇게요

• 50. 제발
    '17.9.7 1:44 PM (211.221.xxx.10)

신세계 이름은 쓰지 마세요. 정말 없어 보여요..

• 51. ..
    '17.9.7 2:55 PM (49.170.xxx.206)

1 명품구이세트 000000원
    1 진품구이세트 000000원
    정성을 다하겠습니다. ㅇㅇ축산

사실 이런게 제일 눈에 들어와요. 원색적으로ㅡ가격 뙇!!
    사진 하나 뙇!!
    굳이 튀고싶으시면 현수막 찍어오면 10% 추가할인!!! 이런거?

• 52. ...
    '17.9.7 3:03 PM (124.50.xxx.39)

1등급 한우 국거리 한근 얼마,불고기감 얼마
    그외도 풍성하고 질좋은 *** 정육점
    추석 선물 준비 미리하세요.정성스레 준비했습니다.
    전화번호.

• 53. 깝뿐이
    '17.9.7 3:54 PM (39.115.xxx.158)

저도
    1등급 한우 국거리 한근 얼마,불고기감 얼마
    그외도 풍성하고 질좋은 *** 정육점

이거좋으네요. .

검정바탕에 노랑으로 말풍선처럼 만들고. .
    추석맞이 특가! 이런식으로 해야 한번이라도 들여다보게 되더라구요.

• 54. 점몇개
    '17.9.7 4:13 PM (175.223.xxx.47)

최고급한우 선물셋트!
    원가에 드립니다