82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 900점 이상 받으신 분들 비결좀...

토익 조회수 : 3,023

공인성적이 하나도 없는데

경력이고 나이가 많아서 토익을 보지 않고 있다가

이번에 갑자기 인사과에서 일괄적으로 보라고 해서요..ㅠ

930점이상이면 고과에 상당히 좋을거 같은데

회화는 꽤 되지만 한번도 토익을 본적이 없는 구석기 인간이에요

미드 영드 상당부분 자막없이 듣는 편이구요

외국인과 일상대화 비즈니스 그럭저럭 무리없이 하는 편이구요

근데 이게 토익과는 상관이 없을거 같은데...

그런데 고득점 나오려면 한달동안 뭘 어찌해야할까요?

학원 갈 시간은 도저히 안나고 서점에서 책이라도 사서 풀어야할까요?

무식한 질문이나 꼭 부탁드려요...ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토익요
    '17.9.7 11:29 AM (121.145.xxx.183)

그정도면 900넘을텐데요? 토익은 비즈니스 영어예요. 저는 한달 바짝 해커스인가? (너무 옛날이라) 두권 풀고 900간당간당하게 받아서 외국계회사 입사했는데 한 5년 비즈니스영어로 일하고 이직때문에 다시쳤는데 만점 나오더라구요. 평소에 회사에서 쓰는 영어가 지문에 나오더라구요. 수월했어요

• 2.
    '17.9.7 11:31 AM (115.20.xxx.151)

토익도 시험인지라 실전문제 죽어라고 많이 풀면 나와요.
    우선 공부 안했더라도 한번 시험 봐보세요.
    그럼 자기가 취약한 부분이 나와요.
    그리고 문제 많이 풀어보시면 됩니다

• 3.
    '17.9.7 11:32 AM (115.20.xxx.151)

원글님은 리딩 파트에 약할 수도 있어요.
    시간 배분 잘해서 빨리 풀기 훈련 진짜 중요합니다

• 4. ..
    '17.9.7 11:34 AM (211.230.xxx.175)

시간 재면서 모의고사 반복하는게 도움이 됐어요. 듣기는 회화되시면 난이도 높지 않고 독해는 좀 붙잡고 앉아있는 기분이 들어 훈련이 필요했습니다. 자꾸ㅜ다른 생각이 나더라고요. 기본적으로 4회 정도 풀고 가면 충분했습니다.

• 5. 원글
    '17.9.7 11:35 AM (175.116.xxx.169)

감사합니다
    아직 한번도 시험을 안쳐서..그냥 막연히 있다가 안될거 같았는데
    도움말씀 감사해요 ㅠ

• 6. ...
    '17.9.7 11:38 AM (14.39.xxx.18)

시험은 요령이라 본 실력이 아무리 좋아도 시험에 적응 못하면 점수 안나와요. 유명한 영어시험, 영어권 사람들이 시험봐도 만점 안나오고 한국어 시험도 한국인이 만점 못받는거처럼요. 영어기본 있으시니 실전문제집으로 시간재서 몇개 풀어보면 감이 올겁니다. 짧은 시간엔 이게 최고에요.

• 7. ...
    '17.9.7 11:40 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

그 정도면 900 넘을 거에요.
    저는 원글님보다 못한데도 일주일 전에 문제집 사서 한번씩 풀어보고 토익 봤더니 900 넘게 나오더라고요.

• 8. blessed
    '17.9.7 12:56 PM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

제생각에도 그냥봐도 900 넘을것 같아요
    저도 미드 이런것 거의 못 듣는 수준인데도 해커스인가 실전문제집 5번 정도 풀고 봤더니 990 나왔어요
    실전문제 풀고 가심될듯해요

• 9. ....
    '17.9.7 1:22 PM (110.92.xxx.200)

실전문제 계속 미친듯이 푸세요
    오답체크 간단하게 하고 그냥 양으로 승부하면 확 오르더라구요.
    영어 실력 있으시니 문법 하나하나 따질 시간 없을 것 같고
    문장에서 어색한거 걸러내는 감을 기른다고 생각하고 하세요.

• 10. ...
    '17.9.7 4:24 PM (223.38.xxx.138)

경제적으로 괜찮으심 시험을일단 한번보세요 그럼감이 오거든요 만약 짧은시간안에 점수나와야된다면 제가원글님이면 매달 응시할거 같아요 한 3번만치면 원하는점수 나올듯요