82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조말론 향수가 은은 한가요?

,,, 조회수 : 5,965

향수 관심도 없고 향수 냄새 맡음 머리가 아픈 사람인데요

이제 나이가 마흔이 되다 보니

몸에서 냄새 나는 기분도 들고;;

샤워는 자주 해요 옷도 잘 갈아 입고..씻는게 취미라..

조말론 향수 요즘 인기 좋던데

조말론은 향이 길게 가지 않는다는 말도 있고..

진한 향수는 싫고..

조말론이 좋은가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:37 AM (39.115.xxx.179)

금방 날아가요
    가까운 매장에서 시향을 권합니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:37 AM (223.62.xxx.89)

뿌리고 문밖에 나가면 향이 바로 사라져요.
    좋게 말하면 은은! 나쁘게 말하면 지속력 제로!

• 3. ,,,
    '17.9.7 10:41 AM (220.78.xxx.36)

진짜요? 무슨 향수가 그래요?
    그럼 왜 뿌리죠..그래도 잔향이 혹시 은은하게 남아 있는거 아닌가요

• 4. 아예
    '17.9.7 10:44 AM (125.140.xxx.1)

한 30분여 지나면 냄새 1도 안 남는다 보시면 돼요

• 5. 아예
    '17.9.7 10:45 AM (125.140.xxx.1)

하긴 30분도 기네요
    그냥 10분 안팍 ㅎㅎ

• 6. 한가지 팁
    '17.9.7 10:47 AM (125.140.xxx.1) - 삭제된댓글

한가지 팁을 드리면 바세린을 바르시면 그나마 미비한 은은함이 좀 더 오래 가요

• 7. 한가지 팁
    '17.9.7 10:48 AM (125.140.xxx.1)

한가지 팁을 드리면 향수 바른자리에 바세린으로
    코팅 ~바르시면 그나마 미비한 은은함이 좀 더 오래 가요

• 8.
    '17.9.7 10:48 AM (115.137.xxx.76)

안사도되는 이유가 생겼네요 근데 진짜 1도 안남나요? 왜뿌리는거죠

• 9. 향수
    '17.9.7 10:51 AM (65.79.xxx.52)

내 코는 이미 뿌리고 나서 무기력 해진 것일뿐인데....
    오래가지 않는다고.....
    하루 죙일가는 향수 있습니까?
    나는 몰라도 나한테서 은은한 냄샌 계속 나지요...내가 못 느낄뿐!그게 향수 본연의 임무 아닌가요?

• 10. 향수
    '17.9.7 10:55 AM (65.79.xxx.52)

샤넬이나 돌체비타 등도 하루 종일은 안 가더란.....
    종일을 원한다면 뭐 스컹크 정도의 impact는 가져야.....
    그래서 10m전방에서도 어떤여인이 오는지 모두에게 확인이 가능.....

• 11. 3개있는데
    '17.9.7 10:57 AM (124.49.xxx.61)

여기서잉글리시 페어 좋다고 해서 샀는데 전 별로요. 흔한향이었어요.
    만다린이랑 블랙베리가 좋네요.

• 12. 엠버
    '17.9.7 11:07 AM (119.196.xxx.130)

코롱 말고, 코롱인텐스가 있어요...
    여기라인이 좀 오래가요..

일반 코롱은 거의 뿌리는 순간 기분좋은정도...
    저는 출근전 뿌리면 점심식사 전까지는 가더라고요.

코롱인텐스는 거의 오후까지 가요.

코롱인텐스에 다크앰버, 샤넬 코코마드모아젤 오드퍼퓸 쓰는데요...

코코마드모아젤 지속력을 100으로 본다면, 조말론코롱 인텐스는 65정도... 느껴지네요

• 13. @@@
    '17.9.7 11:31 AM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

향 남아요.
    조말론이 연하긴 하지만 내코에 향기가 안나는거지,
    타인에겐 은은히 남아요.
    진하면 얼마나 역겨운지 아실텐테....

• 14. ...
    '17.9.7 11:39 AM (108.185.xxx.27)

향이 강하지 않아서 은근히 남아요
    이것만 뿌리고 숲에가면 벌들이 너무 붙어서 미치겠어요 심지어 물기도해요 향이 안 남긴요 반나절 지나고 가도 저래요
    곤충의 사랑을 받게 됩니다

• 15. ..
    '17.9.7 11:55 AM (216.40.xxx.246)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 향인데요?

• 16.
    '17.9.7 11:59 AM (223.39.xxx.193)

조말론이 ‥

• 17. ㅈㄷㅅㄴㅂㄱ저도
    '17.9.7 12:39 PM (220.122.xxx.123)

조말론 사용중인데

좀 너어무 약해요.

뿌려도 금방 날아가요.

손목도 킁킁 맡아야지
    겨우 느껴져서

자주 뿌리면 어떨런지

아마 남들은 못느끼지 싶은데

왜 유명하지요?

• 18. 그냥
    '17.9.7 1:03 PM (117.111.xxx.186)

저도 조말론이 왜 유명한지 모르겠어요
    주관적이지만 향도별로고 진짜 잔향이 없어요
    얘처럼 잔향안남기도 힘들겠어요

• 19. 조말론
    '17.9.7 2:07 PM (222.111.xxx.233)

조말로 쓸데없이 가격 비싼 오데콜롱이라고 생각하기 때문에 추천 안 드리구요
    조말론 처럼 은은한 건 좋은데 저렇게 사기꾼처럼 향 날아가는 건 싫다, 그러면
    에스티로더에서 나온 에어린 시향해보세요.
    저도 지금 그거 대용량 코롱 살까 말까 계속 고민중;;; 아직 남은 향수들이 많아서리;;;;