82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 남편 중에 어느쪽이 최악일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,170
1. 돈을 엄청 잘 벌어다 주어 마누라 돈고생은 안 시키나 바람을 피운다.

2. 많이 배웠지만 경제적으로 무능하다.
돈 벌 생각 안 하고 집에서 놀아 마누라가 나가 번다.
그렇다고 집안 일도 안 한다.

서로 남의 떡이 커 보일까요?
시아버지와 남편을 보며 많은 생각이 드네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '17.8.26 12:55 AM (222.238.xxx.192) - 삭제된댓글

11111 번
    돈은 남자만 벌라고 정해진 건 아니지만
    바람 피는건 나쁜 짓

• 2. .........
    '17.8.26 12:55 AM (216.40.xxx.246)

2번요.

1번은 대부분 여자들이 알아도 절대 이혼안해요. 바람피는거야 걍 넘기고 살지요.

• 3. 어후
    '17.8.26 12:56 AM (61.98.xxx.144)

비교를 왜해요?
    둘 다 최악인데.....

이 글 안 본 눈 삽니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.26 12:57 AM (61.106.xxx.81)

2번이요

• 5. ,,
    '17.8.26 12:57 AM (70.191.xxx.196)

둘 다. 문제는 애들이 고대로 대물림 된다는 거.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:01 AM (182.228.xxx.19)

어후님
    실제로 살고 있는 사람도 있는데
    안 본 눈 살거까지야...
    그리 말씀하시니 더 마음이 아파오네요.

• 7. ..
    '17.8.26 1:02 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

돈고생이라도 안시켜야..

• 8. 2번
    '17.8.26 1:03 AM (178.73.xxx.166) - 삭제된댓글

품위녀에서 호텔 사장 마누라 인생 편해 보이던데요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:10 AM (211.36.xxx.158)

2번이요 남자 돈 못버는거 그거 어따써요 그냥 상등신이지

• 10. 2번
    '17.8.26 1:20 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

그니깐 1번돈 2번이 상속 받을 가능성 있는거죠?
    그래서2번이요.

• 11. 둘다 싫네요
    '17.8.26 1:22 AM (112.150.xxx.63)

혼자살구말지

• 12. 둘다
    '17.8.26 1:26 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

최악인데 2번이 더 최악.

결혼하고 20년째 백수인 남자와 사는 절친이 있어요. 결혼할 날 잡아놓고 직장 때려친뒤 지금까지 계속 놀아요.
    집안 일 안하고, 아이들 케어 안 하고, 하는 일은 그저 집에서 먹고 자고 어지르고 게임하고 저녁이면 나가서 친구들이랑 술 처 마시고 밤새 놀다와요.

그래도 다행인건 친구가 사업을 하는데 몇억씩 벌어서 먹고 사는 걱정은 없어요. 하지만 아무짝에도 쓸모없는 밥만 축내는 놈을 부양하고 사는거 보면 옆에 사람들이 답답해 죽어요.

저도 몇번 이혼하고 애들이랑만 살면 어떠냐고 해봤는데 아비없는 자식 소리 듣게하기 싫다고 애들 결혼할 때까지는 참는다네요.
    그런거 보면 차라리 제 할 일하고 바람피우는 게 나을지도 모른다는 생각이 들어요.

• 13. 1이나 2나
    '17.8.26 2:18 AM (218.51.xxx.164)

부인 사랑 안하는 건 똑같습니다.
    그래서 저는 1

• 14. ...
    '17.8.26 2:46 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

2번은 뭐 하는게 하나도 없잖아요
    1번 나쁜놈인데, 그래도 돈이라도 많이 버네요

• 15. 둘 다
    '17.8.26 3:26 AM (122.62.xxx.109)

나쁜데... 2번은 더 나쁘고, 더 나빠져요. 자격지심에 잔소리도 늘거예요.

• 16.
    '17.8.26 3:56 AM (118.34.xxx.205)

부인과.정서적 연대가 둘다없다면
    돈이라도 버는게낫죠.

• 17. 둘다 병신이라
    '17.8.26 5:07 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

애정없어지면 1이낫죠.
    어차피 애정없는 남편 돈이라도 벌어다주면 그 돈으로 내 살길 찾아야죠
    뭘 배우든 이혼후를 준비하든.
    2번은 몸곯고 속썩고 애정도없는데 내가 벌어먹여살려야되잖아요

• 18.
    '17.8.26 5:40 AM (211.36.xxx.199)

둘다 최악이네요

• 19. Dd
    '17.8.26 8:14 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

이 글 재밌네요.
    꼭 남자가 돈을 벌라는 법은 없죠.
    경우에 따라 와이프가 벌거나 본가에서 받거나 하면 괜찮은데요.
    그런데 그래서 생활이 너무 어려우면 집에서 노는게 잘못하는 거구요.

2번이 1번의 아들이라면요.
    2번은 돈이 없어서 외도를 안하는 것일 수 있어요.

• 20. 글치
    '17.8.26 9:28 AM (118.127.xxx.136)

73같은 바보 댓글 달릴줄 알았지
    돈을 꼭 남자가 벌어야 하는건 아니지만 돈 안 벌어도 자기 역할이라는건 하고 살아야 사람이죠.
    집안일을 하건 아이들을 키우건 뭐든 해야지.

보통 돈 못 벌고 안 버는 남자들은 가족내 아무 역할도 안하고 오히려 사고나 치고 산다는게 문제

• 21. Dd
    '17.8.26 10:18 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

내 댓글이 바보고 글치면 윗님은 천치인가요.
    원글에 나오는 남편이 어떤 역할을 얼만큼 안하는 지 짧은 글만 보고 판단할 수는 없죠.
    더구나 사고나 치고 다닌다는 얘기는 전혀 없는데요.
    그리고 무슨 댓글이든 반말좀 하지 말아요.
    욕하는 것과 반말 하는게 게시판 더럽히는 수준 낮은 행위예요.
    인간이라면 최소한 예의는 지키고 삽시다.

• 22. ㅡㅡ
    '17.8.26 10:39 AM (175.223.xxx.20)

집안 일도 안한다는 글이 버젓이 있는데 그 글도 이해를 못하나보죠? 댓글 달 땐 원글 제대고 읽고 다는게 기본이죠
    인간이면 최소한 기본은 지키고 살죠??

남자만 돈 벌어야 하냐는 뻘소리로 엉뚱한 대응 말고??

• 23. 나라면
    '17.8.26 7:25 PM (180.69.xxx.126)

결혼해서 오래사니 돈이 젤 좋더만
    1번이 낫겠네요