82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립유치원 휴원 한다네요 ㅜ

학부모 조회수 : 3,842
아휴 당장 발등에 불떨어졌네요 ㅜ

아이들을 볼모로 이게 뭔일인지 참

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학부모
    '17.9.4 8:47 PM (125.132.xxx.234)

http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news021,0002326304&oid=021&aid=0...

• 2. 빌딩사고
    '17.9.4 8:50 PM (121.154.xxx.85)

빌딩 사는 부자 원장들이 욕심이 너무 많네요
    맞벌이 어째요.ㅠ 진짜 애들을 돈으로만 보는걸까요??
    부모한테 협박하는거나 다름없죠ㅠ

• 3. ...
    '17.9.4 8:52 PM (112.187.xxx.170)

애들 돈으로만 보는게 팩트

• 4.
    '17.9.4 8:52 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

원장들과 입장은 다르지만 사립 보내는 부모 입장에서도 좀 이해가 되긴 해요. 앞으로 늘린다고 해도 어차피 100% 국공립 보낼 수 있는것도 아닌데 지원금이 너무 차이가 많이 남...

국공립 넣어봤자 삼대가 덕을 쌓아야 추첨 될까말까한 수준이고.

• 5. 설마
    '17.9.4 9:06 PM (118.127.xxx.136)

사립유치원 운영자가 아니라 보내는 사람이 저 휴업을 이해한다구요??? 입에 침이나 바르고 거짓말을 해야죠
    지원금 늘어도 원비는 하나도 안 내릴텐데 어느 부모가 원 입장에서 그런 생각을 해준대요?? ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜

• 6.
    '17.9.4 9:14 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

물론 원비가 국공립수준으로 내린다는 보장하에요. 그러니 입장이 다르다고 했잖아요

• 7. 강력
    '17.9.4 9:25 PM (211.108.xxx.4)

지원금을 끊고 부모 개인에게 줘야합니다
    국공립 확대 폐지하고 지원금 확대? 아주 욕심 이 덕지덕지

• 8. 원비
    '17.9.4 9:45 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

학부모들도 다같이 등원거부, 원비 환불 요청 시위라도 했음 좋겠어요.
    아까 아이가 하원하고 와서 엄마 이거 중요한 거래 그러면서 통지문 주는데 어이가 없어서!!!
    지원금 차이가 실제로 그렇게나 나는지 의심스럽기도 하고요. 아마 공립 유치원은 선생님 인건비까지 다 넣어서 지원금 계산했을 듯요. 최대한 자기들 유리하게 했겠죠.
    휴업하는 유치원들 교육청에서 지원했던 예산 다 회수해가면 안 되나요.

• 9. 잘 생각해봐요.
    '17.9.4 9:55 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

한 아이당 지금 영유급으로 지원해달라고 하는 거죠?
    거기 선생들 월급 200-300만원입니다.
    보조교사는 더 싸고요.
    교구요. 오래오래 두고 두고 씁니다.
    영유급으로 15명만해도 한 반당 수입이 얼마고
    얼마를 원장이 가져갈 수 있을까요?
    제가 95년에 유치원교사할 때도
    우리 원장이 순수 소득이 천만원 넘었어요.

• 10. 잘 생각해봐요.
    '17.9.4 9:56 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

거기 선생들 월급 200-300만원입니다. 
    보조교사는 더 싸고요. 
    제가 95년에 유치원교사할 때도
    우리 원장이 순수 소득이 월 천만원 넘었어요.

• 11. 잘 생각해봐요
    '17.9.4 10:01 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

사립유치원 선생들 월급 200-300만원입니다. 
    보조교사는 더 싸고요. 교사 월급도 일부 지원받아요.
    제가 95년에 유치원교사할 때도 학급 5개짜리였는데
    우리 원장이 순수 소득이 월 천만원 넘었어요.
    근데도 늘 불만이 많았어요.

• 12. 쥴라이
    '17.9.4 10:45 PM (211.198.xxx.11)

유치원연합회에 항의전화 해주세요
    저도 아침에 했네요

02 546 0019 입니다

학부모 의견도 알려야지요

전 휴원하면 원비 환불해줄거냐 얘기도 했구요
    차후 논의할거다란 말만 들었지만요

암튼 내일 항의전화 좀 해주세요..

• 13. 나는나
    '17.9.5 8:53 AM (39.118.xxx.220)

지원금 받은거는 제대로 감사받고 있답니까. 아이들 볼모로 뭐하는 짓들인지..