82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 상치우면서 직원이모가 했던말이....

습기 조회수 : 15,011

안철수 이젠 웃기는 걸 떠나 불쌍 ㅠㅠ

국민들 얘기 듣겠다는 사람이 눈에 띌까바 모자 푹 눌러쓰고 식당에선 방 좌석 들어가 홀 등지고 앉고요

안철수 속초맛집에서 코푸는 사진 찍으신 원작자님이 기가 차셨는지 글 올리셨어요 ㅋ

--

사진찍은 사람인데요

안철수씨 다 드시고 그상 치우던 직원분들이

대선후보정도였으면 다른 손님들한테 맛있게 드시고 가시라 그런말 정도는 해야지 하면서 쓴소리 했습니다...

시민들 말씀 듣는시기는 좀...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170824000784353...

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.8.24 12:23 PM (61.82.xxx.223)

간단한 내용인데도 웃게 만드는 내용

• 2. 이분이
    '17.8.24 12:28 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

기레기들보다 더 믿음이 가네요.

• 3. 전국 방방곡곡
    '17.8.24 12:28 PM (222.237.xxx.13)

널리 알려 주세요~~^^

• 4. 그럼 그렇지.
    '17.8.24 12:31 PM (14.39.xxx.50)

대선후보깜이 아니었던 거죠.

• 5. 찰랑둥이
    '17.8.24 12:33 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    그만 좀 개로피십시오.

• 6. ..
    '17.8.24 12:37 PM (220.76.xxx.85)

이쯤 되면 철수도 현실파악을 해야지 쯧쯧쯧 말 몇마디로 어찌해볼수 있을 거라는 무대뽀 정치감각

• 7. 남에 얼굴
    '17.8.24 12:45 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

남에 밥먹는 얼굴 찍어대는 그런 예의라고는 없는 인간 말 신뢰거 안 감

• 8.
    '17.8.24 12:45 PM (49.167.xxx.131)

다들 왜그러세용 ㅋ 맘으로 다 자길 우러러보고 우리나라를 일으킬뿐이라고 말하고있다고 망상에 사로잡혀서 사는사람인데..

• 9. 남에?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.24 12:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

남에가 어디있는 지역이죠? 설마 남의 얼굴, 남의 밥먹는 걸 이렇게 쓴 것 아니겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 그 사진
    '17.8.24 12:49 PM (59.86.xxx.45)

밥먹는 사진이 아니라 남들 밥먹고 있는 밥상머리에서 코푸는 사진이었음.

• 11. ..
    '17.8.24 12:53 PM (223.62.xxx.39)

헐 안철수가 남의.얼굴인가요?
    대선후보 나와서 지지율 그렇게 자랑하더만..
    그거 다 국민세금으로 치룬 선거라구요!!!
    진짜 개똥같은 인간도 후보랍시고 나와서 국민 표받고
    그걸로 세금 타먹고 지회사 주가 올려서 돈먹고...
    싫네요 정말

• 12. 초상권을 주장하고 싶다면
    '17.8.24 12:58 PM (59.86.xxx.45)

대선후보에 나오질 말아야 함.
    아니, 정치인 자체를 그만둬야 함.

• 13. 남에 얼굴
    '17.8.24 1:04 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

찍히기 싫고 초상권 주장하고 싶으면 제일 하지 말아야할 직업이 정치인 아니겠습니꽈
    국민 세금으로 지원받은 선거비용 86억 슈킹할려고 대선 나옵니까?

• 14. 남에 얼굴
    '17.8.24 1:06 PM (125.177.xxx.55)

찍히기 싫고 초상권 주장하고 싶으면 제일 하지 말아야할 직업이 정치인 아니겠습니꽈
    국민 세금으로 지원받은 선거비용 400억 슈킹할려고 대선 나옵니까?

• 15. ...
    '17.8.24 1:07 PM (175.207.xxx.88)

그 소중한 얼굴 찍히기 싫음 애초에 정치 안했음 됩니다.
    제발 국민 좀 그만 개로피십시요 철수씨.

• 16. 안철수
    '17.8.24 1:44 PM (180.69.xxx.100)

스펙 모자란 자식이 공기업에 특혜 의혹으로 입사한 일이있나, 국민들 반대하는데 당선 빚 갚으려고 영양교사 확대하고 기간제 교사 정직원 해줄라고 수 쓰는게 있나, 돈 있고 부모 능력 있음 대학 가기 편하게 해줄라고 학종 확대 정책을 할라고 하기를하나..
    말투 어투 가지고 안철수비아냥 대기는...
    안철수 말이 지나고보니 다 맞구만.. 국민들 갈라치기해서 서로 싸우게 할거라더니

이런씩으로 게시판 도배해서 별 관심없는 사람들 머릿속에 안철수는 찌질이..라는 이미지 만들려고 노력들 하네요. 자한당보다 국민의당을 더 욕하고 못잡아먹어서는 ㅉㅉ

• 17. 파도파도괴담
    '17.8.24 1:59 PM (119.193.xxx.156)

안씨 시대부적응자네요. 금방 들키고 밝혀질 것들 몇 번째 들통으로 망신인 건지.

• 18.
    '17.8.24 2:02 PM (218.152.xxx.5)

지네 식당 홍보 안해줬다고.

• 19. ㄴㄷ
    '17.8.24 2:55 PM (1.237.xxx.101)

이사람...왜이리변한건가요.아무리생각해도 이전엔 괜찮지않았어요??정치권들어오고 멍...해진거같아요.

• 20. 안철수는
    '17.8.24 3:02 PM (116.121.xxx.93)

마음과 정신에 병이 생긴 것 같아요 저러면서 무슨 다른 사람들 머리위에 서겠다는 뜻을 포기 못하는건지
    자기 그릇을 너무 몰라요 박그네랑 다른게 뭡니까

• 21. ..
    '17.8.24 3:09 PM (61.80.xxx.147)

시골 이장감도 안 되는 인간

• 22. 댓글로
    '17.8.25 4:23 AM (209.171.xxx.176)

한때 국민들에게 존경받던 안철수를 까고, 조롱하고, 비하하면 쌍였던 스트레스가 풀리나 보군요.

옛날 노통이 국민들이 나를 욕해서 스트레스 해소된다면 얼마든지 받아 주겠다고 한 말이 생각납니다. 그렇게 욕 먹을분이 아니었는데 그당시에는 그랬죠. ㅠㅠㅠㅠ

• 23. 모모당은
    '17.8.25 5:15 AM (125.176.xxx.95)

다음 대선에서도 자기네들이 집권할 거라고 착각하나 보네요.

• 24. . .
    '17.8.25 5:27 AM (121.88.xxx.102)

아파트 동장도 못할 인간

• 25. 다 떠나서
    '17.8.25 8:20 AM (125.177.xxx.11)

대통령감은 안되는 사람.
    사회성 진짜 부족한 거 같아요.

• 26. .....
    '17.8.25 8:25 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저 원글 아이피 기억하는 아이피인데???????
    저새* 내 네이버 털던 아이피인거 같은데요?
    아..진짜.....
    알바 있음...
    밥 하나 먹는거로도 그랬대요..올리고
    댓글로 주르륵 욕달리게 만들고..
    분노 장애인가 싶은데...

진심 저 아이피는 내가 꼭 기억하고 말거임

• 27. .....
    '17.8.25 8:26 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

211.36.xxx.235

속초까지 언제 또 쫓아가서 직원으로 미리 취직한건지...
    대단한 놈이네...
    어찌 안철수가 들를줄 알고 미리 취직하고 코푸는거 잡으려고 기다리고 있었을까?

• 28. 그리고
    '17.8.25 8:29 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

국민의당아~~~~~~
    제발 일좀 해라
    sns관리 좀 해라
    돈 좀 쓰면서 당관리 좀 해라
    몇개 사이트 정보만 수집해도 몇명이 안철수 욕하고 다니는지 잡고도 남았겠다

• 29. 아줌마
    '17.8.25 8:34 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이 와중에도 불쌍한 지지자인지 알바인지 잘못한건 잘못했다고 받아들일줄 알아야하는데 뿌득뿌득 우기기는

• 30. 원글 대단하다
    '17.8.25 8:54 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

안철수 욕 글 올리는 담당자인가요
    82에 올려진 안철수 글에 한번도 빠지지 않고 조롱하는 비난 댓글을 달았네요
    그쪽 당원이거나 알바 맞죠

• 31.
    '17.8.25 9:09 AM (218.152.xxx.5)

밥상이나 잘 닦으라고 하고 싶네.

• 32. 119.64.xxx.243
    '17.8.25 10:37 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

아..진짜.....
    알바 있음...

---저 새끼라고 저를 부르신 건가요? 기억하는 건 상관없는데 욕은 하지 마시죠
    더구나 님 네이버 털던 아이피를 누구랑 착각하셨는지 모르겠는데 그렇게 한가한 짓 한 적 없거든요?
    정신줄 챙기고 사과하시죠 일단 캡처합니다~

• 33. 119.64.xxx.243
    '17.8.25 10:45 AM (125.177.xxx.55)

아..진짜.....
    알바 있음...

---저 새끼라고 저를 부르신 건가요? 일단 욕은 하지 마시죠
    더구나 님 네이버 털던 아이피를 누구랑 착각하셨는지 모르겠는데 그렇게 한가한 짓 한 적 없거든요?

• 34. 221.154.xxx.47
    '17.8.25 11:03 AM (125.177.xxx.55)

한 가지만 묻죠
    그래서 저 일이 없었던 일인가요? 가짜뉴스인가요?
    님처럼 천안함 유족이 올린 글에 가짜뉴스라고 댓글달던 분이 할 말은 아닌듯.....

• 35. 퓨쳐
    '17.8.25 11:11 AM (114.207.xxx.67)

원글. 있는 일, 사실도 못본척 해야 할게 있어요.
    그래야 인간이예요.
    남 밥 먹고 코푸는 거 몰카 찍어 올린 것도 모자라 조리돌림.

거기다 밥 상이나 닦는 일 하는 사람의 말을 기사화 한걸 여기까지 끌고와 또다시 판 벌리고....

문둥이 가스나들이 얇다 못해 너덜거리는 인성은 추종자를 닮은거겠지요.

정치가라서 초상권 주장하지 말아야 한다는 개소닌 어디에 나와 있는 겁니까?

• 36. 원글이 거짓말하네
    '17.8.25 11:14 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 그런 댓글을 달았다구요????
    아이피 추적을하려면 제대로 하세요

• 37. 퓨쳐
    '17.8.25 11:14 AM (114.207.xxx.67)

있던 사실이라서 마음대로 올려도 된다면 문유라가 1명 모집에 1명 지원한 그 의문의 일자리는 계속 씹어대도 되는 거지요? 엄연히 있었던 사실이니까?

문씨 아버지가 이북에서 일제시대때 관공서에서 일한게 엄연한 사실이니 친일파인것이니 계속 주절거려 볼까요?

• 38. 정말 큰일날뻔했어요
    '17.8.25 11:28 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

자기만의 세계에 갇혀있는 사람이
    한 나라의 지도자가 되면 모두가 불행해 진다는걸

전 정권에서 몸으로 체험했기에 망정이지..

• 39. 찰랑둥아
    '17.8.25 11:29 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

82가 만만하냐

• 40.
    '17.8.25 11:53 AM (116.36.xxx.192)

사진찍을만했죠 기레기들 문통은 집밖쓰레기꺼지뒤지더니 얘는 약속이나한듯사진안찍고 칩거중이라하고
    숨어있지말고입장발표하라는 여론이 득실득실

• 41. 정말
    '17.8.25 11:56 AM (123.215.xxx.204)

아이들 일진이 따로 없네요
    어쩜 이리들 사는걸까요?
    정책을 잘못해서 국민에게 피해를 주는것도 아니고
    일거수 일투족
    참 찌질들 하게 사네요
    내가 지지하는 사람이 존중받게 하려면
    일단
    찌질을 피해서
    사람답게들좀 사세요

• 42. 정말
    '17.8.25 11:58 AM (123.215.xxx.204)

안철수는 밥먹고 똥싸는것도
    사진 찍어대서 조림돌림 해야 하나요?
    이 원글은
    자신을 좀 성찰해 보세요
    아무리 적대관계에 있다해도
    이렇게 찌질한 모습을 보이는
    본인이 어떤사람인지 생각은 해봤나요?

• 43. 221.154.xxx.47
    '17.8.25 11:59 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

님....님이 달았던 댓글 기억 못하는 걸 구글은 합니다~ 보시죠

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2320255
    ? ‥

'17.4.8 8:37 PM (221.154.xxx.47)

저 말을 믿나요 거기 따라갔던 기자들이 얼만데요 이런식으로 가짜뉴스가 생산되는거에요

• 44. 원글
    '17.8.25 12:05 PM (125.177.xxx.55)

님들은 왜 착각하고 헷갈리고 까먹고 혼동하면서 대뜸 남더러 거짓말쟁이라고 저새끼라고 욕하는 게 생활화되어있는지
    누굴 닮아 그러시는 건가요 정녕??
    그리고 상치우면서 이모가 했던 말이 거짓말도 아니고...실제로 사진찍고 옆에서 들은 사람이 올린 글이라 그건 거짓말이라고 못하겠죠
    그저 이런 글이 많이 읽은 글에 등극하는 것에만 부들부들하며 메신저를 까는 것밖에 할 수 있는 일도 없구요
    안철수가 좋은 쪽으로만 관심받는 걸 원하면 좋은 행동을 보이면 되는 거예요. 안철수의 행보가 달라지지 않는다면 제가 아니라도 다른 분들이 글을 올리고 수많은 분들이 클릭해 읽게 됩니다.

그리고 221.154.xxx.47님.. 달았던 댓글 기억 못하는 걸 구글은 합니다~ 보시죠

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2320255
    ? ‥

'17.4.8 8:37 PM (221.154.xxx.47)

저 말을 믿나요 거기 따라갔던 기자들이 얼만데요 이런식으로 가짜뉴스가 생산되는거에요

• 45. 정치인을
    '17.8.25 12:10 PM (123.215.xxx.204)

정치인을 욕하려면
    정치인의 잘못된 정책
    법률위반 이런것들로 욕을 해요
    찌질하게
    밥상 화장실 이런걸로 욕하지 말고
    너님 논리로 하면
    찌질한 너님이 누구를 지지하는지 모르겠지만
    누굴 닮으면 이렇게 찌질한 글이나 싸대게 돼요?
    제발 문재인 지지한다고는 하지 말았음 좋겠네요
    하는짓이이 딱 이명박근혜 수준이라서
    제가 부끄러워서요

• 46. 123.215.xxx.204
    '17.8.25 12:14 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

밥상머리에서 코푸는 사진이라는 단순한 텍스트로 안철수의 행보를규정하니 위 같은 댓글을 쓸 수 있는 거겠죠
    지금 안철수 사진이 왜 널리 퍼지고 사람들이 그 사진에 대해 비판적으로 반응하는지..
    알면서도 그러시는 것 같아 더 말을 안 하고 싶네요. 그 당시 국민당 대선제보 조작사건으로 최측근 구속되는 상황에서 일언반구 반응 없고 칩거하던 안철수..그 상황에 대해서는 아무런 느낌이 안 드시는 분에게 백 마디 말을 해봐야 무슨 소용이???

• 47. 123.215.xxx.204
    '17.8.25 12:15 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

밥상머리에서 코푸는 사진이라는 단순한 텍스트로 안철수의 행보를규정하니 위 같은 댓글을 쓸 수 있는 거겠죠
    지금 안철수 사진이 왜 널리 퍼지고 사람들이 그 사진에 대해 비판적으로 반응하는지..
    알면서도 그러시는 것 같아 더 말을 안 하고 싶네요. 그 당시 국민당 대선제보 조작사건으로 최측근 구속되는 상황에서 일언반구 반응 없고 칩거하던 안철수..그 잘못된 행보와 상황에 대해서는 아무런 느낌이 안 드시는 분에게 백 마디 말을 해봐야 무슨 소용이???

• 48. 123.215.xxx.204
    '17.8.25 12:16 PM (125.177.xxx.55)

밥상머리에서 코푸는 사진이라는 단순한 텍스트로 안철수의 행보를 규정하니 위 같은 댓글을 쓸 수 있는 거겠죠
    알면서도 그러시는 것 같아 더 말을 안 하고 싶네요. 그 당시 국민당 대선제보 조작사건으로 최측근 구속되는 상황에서 일언반구 반응 없고 칩거하던 안철수..그 잘못된 행보와 상황에 대해서는 아무런 느낌이 안 드시는 분에게 백 마디 말을 해봐야 무슨 소용이???

• 49. ㅉ ㅉ
    '17.8.25 12:19 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

이 나라 정치바닥이란게
    언제부터 그렇게 깨끗했다고..

부정축재니 뻔뻔한거짓말이니
    아무렇지도 않게 하면서 권력잡는게 이 나라 정치인들인데

그런면에서 정치인 문재인은 천연기념물적인 존재임.

• 50. 그럼
    '17.8.25 12:22 PM (123.215.xxx.204)

너님이 지지하는 사람은 신인가요?
    인간이 사저인 일로 실수나 잘못된 행동을
    단 한번도 않하고 세상을 떠나는 사람이 있을까요?
    실수를 발판으로 사람은 조금씩 나아져 가는거죠
    내가 지금까지 봐온 타인들은 그랬어요
    그런데요
    바뀌지 않는 한 부류가 있는데
    자신도 실수를 자주 하면서
    자신의 실수에는 관대하고
    남의 실수에는 심지어 방귀뀐것 까지
    흠을 잡는 사람들이 일부 있어요
    그런 찌질하고 못된짓을 아무렇지도 않게 해내는 사람들은
    자기 성찰이 전혀 되지 않아서 그렇다고 생각해요
    원글님도
    남의 프라이빗한 일들 가지고 조롱을 하려면
    원글님 이나
    적어도 원글님이 지지하는 정치인은
    그런 실수들을 안하고 사는지를 먼저 따져보라구요

• 51. 그럼
    '17.8.25 12:25 PM (123.215.xxx.204)

타인의 사적인 일에
    박장대소하며 조롱하는 인간들은
    본인들의 그릇이 그만큼인걸 증명하는거죠
    너님이 지지하는 정치인이 실수로
    대중들 앞에서 방귀라도 뀌게되면
    큰일나겠네요??
    술마시고 좀 비틀거리고 걸어도 큰일나고
    어떤분처럼
    술마시고 들어와 마당에서 잠들어도 큰일나겠네요??
    누구나 조금씩 실수하고 살아요
    우리들은 신이 아니기 때문에
    적어도 찌질하진 말아야죠
    안철수가 대중을 상대로 큰 잘못을 저질렀다면
    비난받아 마땅해요

• 52. sla
    '17.8.25 12:35 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

님 욕한게 아니라 자기가 직원이라고 글 쓴 사람요
    엠팍에
    그 아이디 안외울수가 없는 아이피라서요.

이정도까지 해야 하나요?
    이젠 여유로워질때도 되지 않았나요?
    안철수 욕하지 않아도
    충분히 지금정권 잘하고 있는거 많아요.
    대체 뭘 얻으려고 이러는지...

• 53.
    '17.8.25 12:39 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

원글의 성격을 알 것 같아요
    제가 쓴 댓글이 천안함 유족 분들을 보고 한거라고 생각하시나봐요
    정말 말도 안되는 어이없는 상황이었어요 그래서 가짜뉴스인지 체크해야 한다는 생각이었어요
    유연한 사고를 가져보세요 단어 하나에 집착하지 마시구요
    원글이 제 아이피추적해서 갖고온 댓글이 뭐가 문제인지 모르겠습니다

• 54. dma
    '17.8.25 1:13 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

제 댓글을 관리자님이 지우신거 같네요.
    저 새*는 혼자 하는 말로 해석되는거 아닌가요?
    직접 단어를 쓴것도 아니고....
    해석을 원글님이 해서 달아두시고선....

저 새*=저 새님이라고 해석하시죠....?
    은근 삭제 당하니까 기분 나쁘네요.
    덧글들 복사해와서 올리고 개신 사생활 캐는 사람들은 눈감아주고...ㅠㅠ

====================================================================
    아..진짜.....
    알바 있음...

---저 새끼라고 저를 부르신 건가요? 일단 욕은 하지 마시죠

• 55. 119.64.xxx.243
    '17.8.25 6:32 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

원글 아이피라고 명백히 적시해놓고 '저새* 내 네이버 털던 아이피인거 같은데요?'라고 혼잣말을 한 것도 아니고
    누구나 읽는 댓글에 수고스럽게 타이핑하셔놓고 빼박 쌍욕을 변명할 꺼리가 없으니까 '혼자 하는 말'??
    참 님이 누굴 지지하는지는 님 맘이지만 이 게시판에서 이 글을 읽은 1만명 이상의 82분들에게 참 좋은 지지자의 모습 보여주고 계신 것만은 알아두시기 바랍니다. 사과하라고 했더니 혼잣말 타령하며 사과도 않고 ㅠㅠ하는 것도 어찌 그리 똑같은지 ㅉㅉ

• 56. 119.64.xxx.243
    '17.8.25 6:33 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

원글 아이피라고 명백히 적시해놓고 '저새* 내 네이버 털던 아이피인거 같은데요?'라고 혼잣말을 한 것도 아니고
    누구나 읽는 댓글에 수고스럽게 타이핑하셔놓고 빼박 쌍욕을 변명할 꺼리가 없으니까 '혼자 하는 말'??
    님이 누굴 지지하는지는 님 맘이지만 이 게시판에서 이 글을 읽은 1만명 이상의 82분들에게 참 좋은 지지자의 모습 보여주고 계신 것만은 알아두시기 바랍니다. 사과하라고 했더니 혼잣말 타령하며 사과도 않고 ㅠㅠ하는 것도 어찌 그리 똑같은지 ㅉㅉ

• 57. 221.154.xxx.47
    '17.8.25 6:42 PM (125.177.xxx.55)

---이렇게 쓰셨는데요. 저 말=천안함 유족의 페이스북 글이 아니면 누구의 어떤 말을 지칭하는 건가요?
    말도 안되는 어이없는 상황에 대해 님 혼자만 이해하고 요령좋게 넘어가지 마시고
    댓글 읽는 이들에게 납득될 수 있도록 설명해보시죠
    댓글 찾아올 줄 모르고 참 쉽게 가짜뉴스 타령하셨죠? 반성하길 바랍니다

• 58. 119.64.xxx.243
    '17.8.25 7:15 PM (125.177.xxx.55)

님이 누굴 지지하는지는 님 맘이지만 이 게시판에서 이 글을 읽은 1만명 이상의 82분들에게 참 좋은 지지자의 모습 보여주고 계신 것만은 알아두시기 바랍니다. 사과하라고 했더니 혼잣말 타령하며 사과도 않고 ㅠㅠ하는 것도 어찌 그리 똑같은지 ㅉㅉ

그리고 님...초중고 세 아이 키운다는 그 고등엄마 119.64.xxx.243 맞나요? 같은 분이라면 입이 참 걸으신듯 ㄷㄷㄷ

• 59. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.27 10:32 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

네 저새* ....속으로 욕한거 맞습니다
    안철수 지지글 올렸다고 개인 정보까지 캐러 들어왔던 아이피인거 같아 욕이 올라왔습니다.
    엠팍에 글 올린 원글 말하는겁니다.
    왜 있지도 않은 거짓말을 꾸며내서 안철수를 욕하는걸까요?
    저 고소 들어가려다 참을 정도로 화난 사람인데 저 정도 간접 욕은 해도 된다 봅니다
    실생활에서 내 입으로 욕한번 안해본 사람인데 간접적으로나마 욕 써보고 싶네요.
    초중고 세아이 키우는 엄마 맞아요
    누구보다 모범생이고 타인에게 욕먹을 짓 안하고 삽니다
    이런 글들 시간 지나면 지워지던데 지우지 말고 두시기 바랍니다
    저도 님 아이피를 꼭 기억하고 싶으니까요.
    서로 아이피 외우면 신경 써서라도 서로 조심하겠죠

• 60. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 5:20 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 안지우고 고대로 둡니다
    님은 이런 글 쓰고 상습적으로 지우시는가본데 전 그런 저열한 짓 안 한답니다
    늦게라도 들어와서 보실 것 같아 댓글 달아드립니다
    대뜸 걸판지게 저새* 욕하시길래 안철수김미경 부부 특혜채용 서울대 인사정책 잘 아는 것처럼 얘기하던
    그 초중고 세 아이 엄마라고는 생각도 못했네요. 제가 알아보리라곤 생각 못하고 저새*라고 쓰신듯??

님의 아이피 아주 소중하게 기억에 새기겠습니다^^

• 61. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 5:21 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

님은 이런 글 쓰고 상습적으로 지우시는가본데 전 그런 저열한 짓 안 한답니다
    대뜸 걸판지게 저새* 욕하시길래 안철수김미경 부부 특혜채용 서울대 인사정책 잘 아는 것처럼 얘기하던
    그 초중고 세 아이 엄마라고는 생각도 못했네요. 제가 알아보리라곤 생각 못하고 저새*라고 마음놓고 쓰신듯??

• 62. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 5:23 PM (125.177.xxx.55)

그 초중고 세 아이 엄마라고는 생각도 못했네요. 제가 알아보리라곤 생각 못하고 저새*라고 마음놓고 쓰신듯??
    (제 기억에 님은 그 원글러였고 글도 지우신 거 맞죠?ㅋ)

• 63. .....
    '17.8.28 7:18 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

글 지우는게 저열하다 생각하지는 않습니다
    그런게 저열한거라면 문지지자들이 저열한 사람들이 많죠.
    제 댓글이 없어진거 대부분은 안철수 욕하는 글들에 달린 덧글들입니다
    과거댓글 보면 그런거 다 지워졌더라구요
    단지 원글님도 지속적으로 한사람 물고 늘어지는 집착이 있는 분 같아 조심하려 합니다
    익명게시판에서 얼마나 정치지지자 쉴드치고 싶길래 이렇게까지 집착을 하시는지 이해가 안가네요
    내가 왜 안철수 지지한다고 안철수 특혜채용 관련 내용을 다 꿰고 살면서 님에게 쉴드를 쳐줘야 하는거죠?
    서울대에서 뽑은걸 나나 원글님이나 어찌 알아요. 자기들이 이익이 있으니까 알아서 뽑았겠지요
    똑똑한 분들이 알아서 뽑았을거란 말이 그리 충격적이었나요?
    대선 끝나고도 매번 덧글에 따라와서 이 얘기를 끌어오시게?
    전 안철수에게 의원으로서 이런 저런 정책을 지지하고 비판하는거에 만족하는 사람입니다
    모든 세세한 일거수일투족 다 외우고 하는거 하고 싶어도 못합니다.
    더군다나 반대 지지자들 아이피 외워가면서 쉴드쳐주고 싶은 맘도 없구요
    그렇게 한가하지도 않구요.
    이렇게 댓글 며칠간 봐가면서 달아보는 것도 처음이네요
    저한테 개인적인 억하심정이 있는 분인지...

• 64. .....
    '17.8.28 7:21 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그리고......
    특혜채용 원글러도 아닙니다
    덧글 하나 달고 참 어이없네요.
    원글은 문지지자가 써고 문지지자가 지운겁니다
    카피해두시지 그러셨어요?
    원래 그런거 다 저장해두시잖아요
    문지지자글이라 저장 안하신건가요?
    제가 정치적인 글로 올린 글이 있었나요?
    제 기억엔 덧글은 써도 글은 잘 안썼던거 같은데...

• 65. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 11:03 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

똑똑한 분들이 알아서 뽑았을거란 말이 그리 충격적이었나요?
    대선 끝나고도 매번 덧글에 따라와서 이 얘기를 끌어오시게?

---서울대 교수들이 그렇게 단순하지 않다고 하시길래 얼마나 복잡한지 알려달라고 했떠니 꿀먹은 벙어리셨죠?
    그 이후에도 댓글 달고 계시길래 본 김에 물어봤더니 '알아서 잘 했겠죠'라는 댓글 다신 거 보고 허탈하더군요
    그렇게 알아서 잘 해서 특혜채용 문제가 계속 카이스트-서울대 옮기는 데마다 불거집니까?
    님이야말로 엠팍원글 아이피까지 기억하며 네이버 아이디를 터느니마느니 하는 거 보니까 세세한 일거수일투족 다 챙기며 사시는 분 같은데요. 왜 행동이랑 말이 이렇게 매번 다릅니까 ㅋㅋㅋ
    안철수 잘한다는 원글 올려서 백플 넘게 달린 글 지웠잖아요 아닌가요? 대답해보시죠

• 66. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 11:05 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

---서울대 교수채용 얘기는 대선때 한 얘기가 아닌데 왜 이러실까...기껏해야 한달전 님이 쓰신 원글에 달린 댓글로 기억합니다만?
    서울대 교수들이 그렇게 단순하지 않다고 하시길래 얼마나 복잡한지 알려달라고 했떠니 꿀먹은 벙어리셨죠?
    그 이후에도 댓글 달고 계시길래 본 김에 물어봤더니 '알아서 잘 했겠죠'라는 댓글 다신 거 보고 허탈하더군요
    그렇게 알아서 잘 해서 특혜채용 문제가 계속 카이스트-서울대 옮기는 데마다 불거집니까?
    님이야말로 엠팍원글 아이피까지 기억하며 네이버 아이디를 터느니마느니 하는 거 보니까 세세한 일거수일투족 다 챙기며 사시는 분 같은데요. 왜 행동이랑 말이 이렇게 매번 다릅니까 ㅋㅋㅋ
    안철수 잘한다는 원글 올려서 백플 넘게 달린 글 지웠잖아요 아닌가요? 대답해보시죠

• 67. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 11:15 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

---서울대 교수채용 얘기는 대선때 한 얘기가 아닌데 왜 이러실까...기껏해야 한달전 님이 쓰신 원글에 달린 댓글로 기억합니다만? 오래전 있었던 얘기에 집착하는 사람으로 만드실려고 하는 것 같아 기왕 말나온 김에 찾아봤네요. 7월 19일 님과 나눈 댓글입니다. 님은 댓글 다 지우셨더군요 ㅋㅋㅋ

 119.64.xxx.243

'17.7.19 1:39 PM (125.177.xxx.55)

님 생각처럼 서울대 교수들이 단순하지가 않아요.ㅠㅠ

----조국 교수가 파파이스에 나와서 당시 부부채용 뒷얘기 해주던데 님이 조국 교수보다 더 서울대잘알이신가봐요
    서울대 교수들이 얼마나 복잡한지 설명 부탁드립니다. 댓글 계속 다시는 거 보니 시간 많으신 것 같은데 한번 들어나보죠

서울대 교수들이 그렇게 단순하지 않다고 하시길래 얼마나 복잡한지 알려달라고 했떠니 꿀먹은 벙어리셨죠?

• 68. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 11:17 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

---서울대 교수채용 얘기는 대선때 한 얘기가 아닌데 왜 이러실까...기껏해야 한달전 님이 쓰신 원글에 달린 댓글로 기억합니다만? 오래전 있었던 얘기에 집착하는 사람으로 만드실려고 하는 것 같아 기왕 말나온 김에 찾아봤네요. 7월 19일 님과 나눈 댓글입니다. 님은 댓글 다 지우셨더군요 ㅋㅋㅋ

'17.7.19 1:39 PM (125.177.xxx.55)

----조국 교수가 파파이스에 나와서 당시 부부채용 뒷얘기 해주던데 님이 조국 교수보다 더 서울대잘알이신가봐요
    서울대 교수들이 얼마나 복잡한지 설명 부탁드립니다. 댓글 계속 다시는 거 보니 시간 많으신 것 같은데 한번 들어나보죠

---자...님이 지우고 제 댓글이 남은 것 긁어왔습니다. 기억나시죠? 서울대 교수들이 그렇게 단순하지 않다고 하시길래 얼마나 복잡한지 알려달라고 했떠니 꿀먹은 벙어리셨죠? 그 이후에도 댓글 달고 계시길래 본 김에 물어봤더니 '알아서 잘 했겠죠'라는 댓글 다신 거 보고 허탈하더군요

• 69. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 11:19 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2386823&reple=15136132

• 70. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 11:25 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

---자...님이 지우고 제 댓글이 남은 것 긁어왔습니다. 기억나시죠? 서울대 교수들이 그렇게 단순하지 않다고 하시길래 얼마나 복잡한지 알려달라고 했떠니 꿀먹은 벙어리셨죠? 그 이후에도 댓글 달고 계시길래 본 김에 물어봤더니 '알아서 잘 했겠죠'라는 댓글 다신 거 보고 허탈하더군요
    님 눈엔 제가 집착하는 또라이로 보이나본데, 제가 보기엔 님이야말로 책임질 수도 없고 근거도 없는 댓글을 쉽게 툭툭 던지는 분으로 보입니다. 그래서 근거를 요구했더니 꿀먹은 벙어리니, 제가 님을 기억하는 게 문제일까요 꿀먹고 사라진 님이 문제일까요? 남들은 모르는 뭔가를 알고 있는 것처럼 댓글을 쓰셨길래 알려달라고 한 사람더러 집착이라니 ㄷㄷㄷ 그런식으로 82에서 계속 활동하시면 앞으로도 님 아이피 기억하는 사람, 나말고도 많아지지 않을까요?

그리고 엠팍원글 아이피까지 기억하며 네이버 아이디를 터느니마느니 하는 거 보니까 세세한 일거수일투족 다 챙기며 사시는 분 같은데요. 왜 행동이랑 말이 이렇게 매번 다릅니까 ㅋㅋㅋ

• 71. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 11:26 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

---자...님이 지우고 제 댓글이 남은 것 긁어왔습니다. 기억나시죠? 서울대 교수들이 그렇게 단순하지 않다고 하시길래 얼마나 복잡한지 알려달라고 했떠니 꿀먹은 벙어리셨죠? 그 이후에도 댓글 달고 계시길래 본 김에 물어봤더니 '알아서 잘 했겠죠'라는 댓글 다신 거 보고 허탈하더군요. 그렇게 알아서 잘 해서 특혜채용 문제가 계속 카이스트-서울대 옮기는 데마다 불거집니까?
    님 눈엔 제가 집착하는 또라이로 보이나본데, 제가 보기엔 님이야말로 책임질 수도 없고 근거도 없는 댓글을 쉽게 툭툭 던지는 분으로 보입니다. 그래서 근거를 요구했더니 꿀먹은 벙어리니, 제가 님을 기억하는 게 문제일까요 꿀먹고 사라진 님이 문제일까요? 남들은 모르는 뭔가를 알고 있는 것처럼 댓글을 쓰셨길래 알려달라고 한 사람더러 집착이라니 ㄷㄷㄷ 그런식으로 82에서 계속 활동하시면 앞으로도 님 아이피 기억하는 사람, 나말고도 많아지지 않을까요?

그리고 엠팍원글 아이피까지 기억하며 네이버 아이디를 터느니마느니 하는 거 보니까 세세한 일거수일투족 다 챙기며 사시는 분 같은데요. 왜 행동이랑 말이 이렇게 매번 다릅니까 ㅋㅋㅋ

• 72. 119.64.xxx.243
    '17.8.28 11:29 PM (125.177.xxx.55)

---자...님이 지우고 제 댓글이 남은 것 긁어왔습니다. 기억나시죠? 서울대 교수들이 그렇게 단순하지 않다고 하시길래 얼마나 복잡한지 알려달라고 했떠니 꿀먹은 벙어리셨죠? 그 이후에도 댓글 달고 계시길래 본 김에 물어봤더니 '알아서 잘 했겠죠'라는 댓글 다신 거 보고 허탈하더군요. 그렇게 알아서 잘 해서 특혜채용 문제가 계속 카이스트-서울대 옮기는 데마다 불거집니까?

그리고 엠팍원글 아이피까지 기억하며 네이버 아이디를 터느니마느니 하는 거 보니까 세세한 일거수일투족 다 챙기며 제법 한가하게 사시는 분 같은데요. 왜 행동이랑 말이 이렇게 매번 다릅니까 ㅋㅋㅋ

• 73. 같이 한심해집시다
    '17.8.29 4:49 PM (119.64.xxx.243)

전 정치적 원글을 쓴적이 없고
    덧글 썻었다니까요
    서울대 교수들이 얼마나 복갑하긴요. 제가 어찌 알아요.
    자기들 학교에 필요한 사람 자기들이 채용했겠죠,
    조국 교수가 채용과 관련된 사람들 중 한명이었나요?
    서울대에 문의하세요
    꿀먹은 벙어리는 무슨.....
    님은 자기가 쓴 덧글 다 찾아다니면서 아래 물어본 글들 다 체크하고 또 덧글 달아주나요?
    그게 가능한가요?
    뭔 꿀먹은 벙어리예요?
    자기들이 알아서 뽑았겟죠
    내가 왜 교수들의 복잡한 사정을 왜 설명해야 하냐구요/
    님 물어보면 내가 왜 조회해가면서 대답을 해줘야 하냐구요?
    대기하고 있으면 답글 달아줘야 해요/
    님은 82 몇분씩 읽고 사시는데요?
    가끔 들어와 몇개 조회해서 읽고 나가곤 하는 사람인데요....
    님 댓글에 일일이 댓글 못달아요.
    제 기억엔
    대선때 저 내용 나왔었고
    또 나와서 댓글 또 단거 같은데요...
    중요한가요?
    그게?
    뭐가 그리 원글님을 집착하게 만들까요?
    이해하려해도 .......

몇번을 설명하는지...진짜.....
    엠팍 원글이 제 네이버 아이디 털려고 했던 아이피인거 같아 욱했어요.
    기억에 남던 아이피라...
    보완설정 최고로 해놓고 있는건데도 시도해서 차단당하고 풀아이피 떴었구요.
    네이버측에서도 메일 날라오잖아요
    해킹 시도해서 차단햇다고......
    중국 아이피 들어오다 차단 당한건 봤어도 국내 다른 지역에서 들어오려다 차단 당해서 아이피 뜬건 처음이라서 제가 당황햇었죠.
    그때도 익숙한 아이피라 82게시글 볼때마다 자동으로 보게 되는거구요
    다른 사이트는 아이피 뜨는 사이트 없어서 82에서만 봅니다
    저 한가한 사람은 맞아요.
    그런데 82글이 한가한 사람이라도 죽치고 읽을 정도로 글이 많나요?
    지식적인 내용들이 있는것도 아니고...
    가끔 요리 레시피나 힌트 얻으려고 오다가 자유게시판도 들르고 그러는 정도지.....
    저 행동은 님께 보여준 적이 없습니다
    말이 다르긴 뭐가 달라요?
    제 아이피 기억하셔도 돼요.
    82아이피 ㅇ외워서 뭐하겠다고...
    기억하고자 하는건 되도록 님 글에 덧글 안달고 싶네요.
    제가 님처럼 비아냥 글을 올리는 사람도 아니고....
    세아이 엄마 세아이 엄마 강조하시는거 보니
    아이 키우는 사람도 아닌거 같고...