82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 근황

.. 조회수 : 5,595
안철수 대선증거조작 사과한지 몇일이나
됐다고....대통령병 매우 심각해보이네요

http://naver.me/GjFKxWAR
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.19 10:33 AM (125.183.xxx.20)

http://naver.me/GjFKxWAR

• 2. 범죄자는
    '17.7.19 10:34 AM (125.129.xxx.107)

일단 빵부터 다녀오고~

• 3. 그러게
    '17.7.19 10:34 AM (222.239.xxx.38)

불치병이라잖아요~~

• 4. 저렇게
    '17.7.19 10:34 AM (125.177.xxx.55)

본인 능력치를 모르네요
    병이 깊음
    이참에 부부특혜채용이나 국정조사했으면...찰스 소원대로 교문위 소집해서~~

• 5. 더 이상
    '17.7.19 10:35 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

관심 두지 않는게 ..

• 6. 닭2
    '17.7.19 10:36 AM (125.177.xxx.55)

지난 대선 당시 패인 중의 하나로 지적된 ‘조직’을 보완하기 위한 것으로 보인다.
    --조직이라면서 또 남탓... 좋지요 계속 나와서 3등 하고 큰웃음 주세요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '17.7.19 10:39 AM (125.183.xxx.20)

저정도면 치료약 불가네요
    얼굴에 강철판을 깐 조작 쓰레기갑...

• 8.
    '17.7.19 10:41 AM (221.154.xxx.47)

그렇게 싫어하고 증오하면서 왜 근황 글까지 올리세요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.19 10:41 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

그건 사과도 아니였음

• 10. 맛집철수
    '17.7.19 10:43 AM (61.74.xxx.37)

정계맛이 좋은가봅니다
    당이름 바꾸나요

바꾸어야될 사람 일인인데 본인인줄 모른척하는겁니다
    사람과 말을 나눌줄 모르는 사람 같습니다!
    언론새와 다를바없네요
    무 관 심 이라 말합니다

• 11. 찰랑찰랑
    '17.7.19 10:43 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

찰랑이들만 댓글 달 권리 있나요 그런데는 일베나 주갤 아님?

• 12. 조만간
    '17.7.19 10:45 AM (125.177.xxx.55)

이용주 다음타자로 검찰 밤샘조사 받을 때만 관심 가져야하나요? 대선조작 선거부정 사건완결 나올 때까지 꾸준히 근황 나올텐디....

• 13. ...
    '17.7.19 10:47 AM (1.250.xxx.185)

국민들이 수준이 너무 높아져서 촬스는 안되거든요
    박사모나 자한당들이면 또 모를까..
    주위에 조언하는 사람도 없나봐요
    뭐 그렇다고 들을사람도 아니겠지만 댓통병에 걸린건 치유가 안되겠죠 쯧쯧

• 14. 활기찬
    '17.7.19 10:50 AM (58.233.xxx.150)

MB아바타 눈엔 국민이 호구로 보이나 봄.
    덜떨어진 것 같으니라고.

• 15. 안초딩 돈많 많으면 다인가
    '17.7.19 10:50 AM (61.74.xxx.243)

문재인님이 대통령되니까, 자기도 될줄 아나보죠? 꼴에 진짜 같잖아서...깜이 안되도 한참안되는 인간이 돈만 많아서 돈지랄하는 듯.

• 16. 그럼
    '17.7.19 10:51 AM (1.238.xxx.39)

(221.154.xxx.47)
    그렇게 싫어하고 증오하면서 왜 근황 글까지 올리세요?

진심이세요???
    범죄 사실이 명백한데 너대로 잘 살아라! 하고 관심 끊나요?
    마땅한 죗값을 치뤄야 하고 그럴때까지 지켜 봐야죠.
    "여죄"도 있고 추가범죄의 가능성도 짙은 자인데 예의 주시해줘야죠?
    더구나 관심병 환자인데 관심 못 받음 시들어 죽음..ㅋ

• 17. 찰랑둥이들이
    '17.7.19 10:56 AM (125.177.xxx.55)

위나 아래나 아직 안랩 주식 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 18. ..
    '17.7.19 10:56 AM (223.38.xxx.191)

권력맛들였네 맛들였어
    앞으로 이인제처럼 된다에 한표

• 19. ....
    '17.7.19 10:59 AM (125.186.xxx.152)

헐...수십년 고수하던 헤어스타일 바꿨네요?
    이미지를 바꾸면 될줄아나...?

• 20. 새싹이
    '17.7.19 10:59 AM (1.243.xxx.193)

이인제도 울고 갈껄요...

• 21. 병이 깊구나
    '17.7.19 11:04 AM (203.247.xxx.210)

이인제도 울고가겠음...

• 22. ....
    '17.7.19 11:05 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문지지자들 때문에 절대 이인제가 될 수 없는 구조구요.
    미우나 고우나 쩌리처리 되려면 무관심이 따라야 하는데 sns분위기상 안철수 내쳐질수가 없죠
    엠비아바타 프레임 그만 좀 씌우세요
    문대통령도 아니라고 확인사살 해준걸 가지고 ...
    안랩은 안철수 횡보와 별로 상관없습니다
    대선기간은 정치 테마주로 작전세력이 빨아먹고 다 나갔어요.
    그 사람들이 안철수 응원해서 주식을 산게 아니라 응원 안해도 흐름을 잘 읽어서 먹고 튄겁니다.
    안랩주식때문에 안철수에 목멘다는건 주식을 모르시는 분들이나 하는 말이죠.

• 23. ....
    '17.7.19 11:08 AM (173.206.xxx.193)

주가 때문에 옆에서 계속 부추기는 사람들이 있지 않을까요?

• 24. 그런데
    '17.7.19 11:09 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서...
    이 글 올리신 분 안철수 싫어하는 사람은 아니고 ....일부러 글 올리신거죠?
    그냥..그런 생각이 들어요.^^;;;
    지지자들도 모르는 근황을...
    지금쯤이면 열혈지지자들이나 근황 찾아보고 그러거든요
    안티라도 대선 끝나고 일반인들이 이런 관심 갖기 쉽지가 않다는 생각입니다.

• 25. 아뇨
    '17.7.19 11:11 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

주식이 그런 식으로 올라가지 않아요.
    그 열정을 차라리 다른 유량주를 찾으셔야죠
    요즘 대기업 실적 계속 좋게 나와서 우량주들 수익이 얼마나 나고 있는데
    안철수 컴백에 기대 안랩 주식 오르길 기대하나요?
    안철수 글 올라오면 단순한 비아냥 글들이 쫙 따라올라오는데.....
    진심 문지지자들이면 상관없지만 ...
    혹시라도 내가 지지하는 당 사람들은 아니길 바래요.

• 26. 이제
    '17.7.19 11:12 AM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

그만 보고 싶어요
    그냥 원래 하던 일 계속 했으면 하는 바람

• 27. ..
    '17.7.19 11:12 AM (115.140.xxx.171)

문지지자들 때문에 절대 이인제가 될 수 없다는 꿈 좀 깨세요.
    sns 분위기상 내쳐질 수가 없다니. 에효.
    이인제도 당시 sns 있었다면 안철수보더 더한 관심을 끌었을 거에요.
    이인제가 상징하는게 뭔지 몰라서 그런 말을 하시는지.

• 28. 근데
    '17.7.19 11:14 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

원래 하던 일도 정체가 불분명하지 않나요?
    부부특혜채용도 괴이쩍기 짝이 없고 안랩도 손뗀지 오래 되었고...
    그냥 희미하게 한국정치사에 스쳐가는 정주영끕 가쉽 정도의 존재감으로 끝날듯

• 29. 근데
    '17.7.19 11:16 AM (125.177.xxx.55)

원래 하던 일도 정체가 불분명하지 않나요?
    부부특혜채용도 괴이쩍기 짝이 없고 연구실적도 형편없고 안랩도 손뗀지 오래 되었고...
    그냥 희미하게 한국정치사에 스쳐가는 정주영끕 가쉽 정도의 존재감으로 끝날듯

• 30. ,,,,
    '17.7.19 11:16 AM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

이사람 지지자가 아직도 남아있긴 한가요?
    무지랭이나 이권 걸린 사람 아니고선 온전한 정신으로는 지지할수 없을것같은데..

• 31.
    '17.7.19 11:19 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

지지하면 안되는거죠?
    다양성을 인정해 주세요^^
    (아이피 수집 당하겠군요^^)

한당을 지지하면 무조건 다른당 욕한다고 생각하지는 말아주세요
    내 기준에 옳고 좋은 사람이면 지지하는겁니다
    민주당에도 좋은 사람있으면 그 사람 일 지지할 수 있는거고
    국민의당에 좋은 사람 있으면 지지해주고 싶고 그럽니다
    요즘은 김상조 위원장이 최고 멋져보이드만요^^

• 32. ㅎㅎ정치권에 남아 아그작
    '17.7.19 11:22 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

대는게 그나마 낫다는 손익계산을 마친 거겠죠.
    톡 까놓고 말해 이제 지가 뭔 일인들 하겠어요? 이번 선거로 정체가 드러나면서 사회적 평판 완전 바닥으로 추락했죠.
    이런 상황에서 그나마 떨거지들 모아서 약간의 영향력이라도 가질 수 있는 정치판에 눌러붙어있는게 낫겠죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 관심가져야죠
    '17.7.19 11:24 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

자중해야할 시기에 저러는 이유가 뭘까 궁금해요.
    그냥 얘가 눈치가 없어 하기엔 갖은게 많은 사람이죠.
    언론도 적폐도 모두 밀어주는데요.
    사법부에 믿는구석이 있는지 느낌이 아주 구리구리하네요.

• 34. 적절한
    '17.7.19 11:28 AM (125.177.xxx.55)

포스트 안철수가 나타나면 엠비아바타로서의 방패막이도 없어질텐데....
    그땐 정말 추락하는 것은 날개가 없을듯

• 35. ..
    '17.7.19 11:28 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

범죄자가 설치는걸로밖에 안보여요.

• 36. 주변에 저런 사람하나있는데
    '17.7.19 11:37 AM (175.213.xxx.5)

본인 무능한건 생각안하고
    죄다 남탓만해요
    승진욕구는 어찌나 큰지
    종일 생각하는건 어떻게 능력을 키울까가 아니라
    어떻게하면 윗선에 잘보일까하는것

남탓을 잘하고 자기합리화 하다보니 거짓말도 잘합니다

딱 저런 스타일은 절대 아무것도 직책을 맡음 안되요
    밑에사람도 고생이고
    자기 이익엔 적극적이면서 남돌아볼줄 모릅니다

• 37. 주변에 저런 사람하나있는데
    '17.7.19 11:38 AM (175.213.xxx.5)

아마 자기가 사람들에게 꾸며진 모습으로 받았던 지지를
    자기거라고 생각하고 있을겁니다
    만회할수 있을거라고 생각할거구요
    자기 문제가 뭔지 절대로 생각해보지 않을 타입

• 38. 이 글을 안철수는 보았을까
    '17.7.19 11:39 AM (125.177.xxx.55)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170712000621343...

• 39. 잘읽었습니다
    '17.7.19 11:50 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

지금도 서울의대 갈 애들 학교에서 보면 글에서 써있는 안철수 분위기입니다
    예나 지금이나..
    성적이 안되는 애들하고 친분 쌓기도 힘든거 요즘도 똑같아요.
    고3때 전교 1등 딱 한번밖에 안해서 존재감도 별로 없었다고 말하는거 보면 그 동창 공부 잘하는 사람도 아니었던거 같고요. 보통 서울대 몇 보내는 학교는 경쟁이 어마어마해서 최상위권 존재감이 없을수가 없어요. 그것도 서울의대가...ㅠㅠ
    굳이 그런 동창들에게 선거 도와달라 말할 필요가 있을까요?
    안철수 교수로 ceo로 정치가로 오면서 만났던 사람들이 얼마나 많을텐데...
    왕따를 강조하고 싶으신거 같은데 혼자인 사람이 어떻게 교수로 서로 초빙하고 싶어하고 ceo를하고 정치를 할까요? 그 자리를 그렇게 사회성없이 올라갈 수 있는 자리라면 우리 아들에게도 적극 권하고 싶네요.
    너도 할 수 있다고...

• 40. ㅇㅇ
    '17.7.19 11:51 AM (211.36.xxx.18)

119.64님.
    안철수는 지금 범죄자추정집단의 최고 책임자였어요.
    그 범죄도 이 나라의 중대사를 좌지우지하는 범죄요.
    나몰라라 하는게 정상입니까?
    다양성이요?
    최순실 박근혜도 다양성이고
    조두순도 다양성으로 인정해줄까요?

• 41. ...
    '17.7.19 11:56 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

지금 정권잡은 분들의 힘을 믿어보세요
    정말 안철수가 모의했다면 잡아냈겠죠.
    지금 국민의당 꼼짝 못하게 뭐라도 하나 잡아야 추경이건 쉽게 나갈텐데 못잡았잖아요
    안철수 혐의 있다고 나왔나요?
    전 결과 나온거 믿겠습니다
    내가 뭐라고 일개 개인이 그럴거다 추측을 하겠습니까

• 42. 부끄러운줄알아야지
    '17.7.19 11:58 AM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

대선조작사건이 얼마나 큰 일인 줄 모르는 분들은
    입 좀 다무세요

• 43. ...
    '17.7.19 11:59 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

221.36님 해석대로면
    김대중정권은 범죄가집단이 정권잡은건가요?
    정권잡았으니 무죄?
    성공한 구테타는 무죄라고 박정희 두둔해야 하나요?
    잘했다는게 아닙니다
    절대 해서는 안될 행동이었고 국민의당도 책임지고 반성해야 하구요.
    안철수도 어느정도 책임져야할 부분이 있고요
    추미애 노무현대통령 탄핵시킨건 언제고 지금은 최고로 박수쳐주고?
    뭐든 일관성있게 쭉~~~해석이 가능했으면 저도 좋겟네요
    그런데 그게 쉬운게 아니잖아요

• 44. 왕단순
    '17.7.19 11:59 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

왕따를 강조하고 싶으신거 같은데 혼자인 사람이 어떻게 교수로 서로 초빙하고 싶어하고 ceo를하고 정치를 할까요?

---왜인지 몰라요? 인성이나 인격은 몰라도 스펙은 블링블링하잖아요
    이런 걸 일일이 설명해야 하는 수준이니 아직도 찰랑찰랑??

• 45. 119.64.xxx.243
    '17.7.19 12:00 PM (125.177.xxx.55)

왕따를 강조하고 싶으신거 같은데 혼자인 사람이 어떻게 교수로 서로 초빙하고 싶어하고 ceo를하고 정치를 할까요?

---왜인지 몰라요? 인성이나 인격은 몰라도 스펙은 블링블링하잖아요
    이런 걸 일일이 설명해야 하는 수준이니 아직도 찰랑찰랑?? 아드님이 걱정이다......

• 46. 125님
    '17.7.19 12:03 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

스펙만으로 서류보고 뽑아서 저런게 다 가능하다 보시나요?
    그 사람을 교수로 앉혀서 끌어오는 이득이 많기 때문에 서로 모시려 한겁니다
    인성이나 인격을 왕단순님이 어찌 확신하시는지....
    청춘콘서트때 사람들이 열광한건 모두 속아서 열광한게 아닙니다
    그때 사람들을 모두 속은 바보 취급하셔야 속이 후련하실까요?
    대중들이 모두가 우매하다 생각하시나요?
    이번 대선 실망스러운 면이 많았지만 미숙함에서 온거라 봅니다
    더 정치공부하고 컴백하리라 봅니다

• 47. 2인제..
    '17.7.19 12:04 PM (61.80.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '17.7.19 12:05 PM (211.36.xxx.18)

119.64 말 이상하게 하네요.
    지금 정권의 힘으로 국당 잡는건가요?
    법을 어긴게 드러났으니 수사 들어간거죠.
    증거도 있고요.
    그러게요. 당신이 뭐라고 82에 안철수 글을 쓰든 말든 상관이십니까. 욕 먹어도 싼걸요.
    당신같은 국민의당 지지자들이 일베충들의 허위조작글을 엄청나게 퍼오고 82를 개판 만들어놓은게 불과 2달전이라 곱게 보긴 쉽지 않아요. 요즘도 비슷한것같고. 하긴 뭐 국민의당 당자체가 일베에 글 올리자 모의했으니 일베충들과 달리 보이지도 않네요.

• 49. 119.64
    '17.7.19 12:06 PM (223.62.xxx.15)

예전엔 서울의대 별로였거든요?
    고등학교 때만 해도 물리학과 컷이 제일 높고
    컴공 전전제 항우공이 높았거든요.
    안철수 쉴드치는 건 좋은데
    진실을 왜곡하진 마세요.

• 50. 재수하면 다 되는줄 알고
    '17.7.19 12:09 PM (175.213.xxx.182)

아마도 문재인이 챨스의 롤모델일걸요?
    아 뭐 돈도 많이 벌었겠다 심심한데 최고권력에 도전해볼까 ? 문재인도 재수하니까 되잖아...이런것?

• 51. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.19 12:10 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

쉴드가 아니고 예나 지금이 서울의대 최고 수재들이 갑니다
    큰오빠가 비슷한 학번이라 저도 잘 압니다.
    아무리 그래도 물리학과 컷을 비교하면서 서울의대를 낮추는건...ㅠㅠ
    물리학과도 서울의대도 다 수재들이 간거죠

211.36
    안촐수 글을 쓰든 말든 뭐라 한게 아니라
    글을 쓰셔서 의견을 단겁니다
    안철수를 일베에 엮기엔....
    일베충 글 엄청나게 퍼온건 별로 못읽었구요
    디시에서 많이 가져온건 많이 읽었습니다
    일베가 안철수 편이 아니라 홍당쪽이죠

• 52. 네네
    '17.7.19 12:17 PM (115.140.xxx.171)

수재건 능력있어 교수로 스카웃됐든 그러니 그냥 교수 하시면 됩니다.
    2012년 열광했던 사람들이 얼마가지 않아 다들 돌아섰죠. 정말 대부분이 돌아섰죠.
    역시 대중은 똑똑해요. 아 내가 사람 잘못 봤구나 바로 알고 돌아서잖아요.
    돌아서지 않고 남아있던 사람들도 이번 대선 기간과 최근 행보를 보며 상당수가 돌아섰고요.
    과거의 영광을 잊지 못해 정치권을 배회한들 님 말대로 대중은 우매하지 않아요.

• 53. 119.64.xxx.243
    '17.7.19 12:32 PM (125.177.xxx.55)

스펙만으로 서류보고 뽑아서 저런게 다 가능하다 보시나요?
    그 사람을 교수로 앉혀서 끌어오는 이득이 많기 때문에 서로 모시려 한겁니다

---말을 섞을수록 참 왕단순..
    스펙이 블링블링한 것이 곧 교수로 끌어와서 얻을 이득을 계산한 것과 같은 맥락입니다
    인성 인격, 능력 같은 거 안보고 블링블링한 스펙, 사회적 평판으로 서울대 법인화, 연구기금 따올 것만 기대한 것이죠. 부부가 왕따여도 스펙에 껌뻑 죽는 대한민국 사회에서 충분히 가능하잖아요?

• 54. 119.64.xxx.243
    '17.7.19 12:33 PM (125.177.xxx.55)

아 그리고 글 읽으셨다니 아시겠지만 그당시 김미경이 서울의대 들어갈 때는 미달이었다고~~~

• 55. 기괴한 남자503
    '17.7.19 12:49 PM (223.62.xxx.175)

돈과 조직만 있으면
    정치할수 있다는 생각도 딱 503이네요.
    저런 사람을 왜 언론에서 띄운건지 알겠음.
    기레기들도 매국노.

• 56. ㅠㅠㅠ
    '17.7.19 12:51 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

서울대 사람들이 125.177.xxx.55님보다 부족한 사람들일까요?
    아니면 데려올만한 인재가 없어서 어쩔수없이 데려온걸까요?
    님 생각처럼 서울대 교수들이 단순하지가 않아요.ㅠㅠ
    부부가 왕따인데 어떻게 그게 가능해요?

이젠 서울의대 물리학과보다 낮다는 소리에 미달 소리까지 나오는군요.ㅠㅠ
    너무 나가시네요.
    미달이었으면 아무나 들어갈 수 있는 곳인가요?
    저 대학입시때 서울대 문과쪽 과에서 미달이 난적 있었는데 성적이 별로 안좋은 학생이 지원했다 붙어서 그 학생을 어떻게 처리할지 고민하는 기사가 뉴스로 나왔었죠.
    서울의대가 그랬으면 굉장히 심각했었겠네요.ㅠㅠㅠㅠ

• 57. ....
    '17.7.19 12:55 PM (211.36.xxx.65)

놀고 자빠졋네요 일베타령하는 이준서니 이유미니 끌어들인 그 눈썰미로 뭘 해보겠다고 유유상종이란 말은 참으로 진리네요

• 58. 다양성 인정?
    '17.7.19 1:02 PM (223.62.xxx.219)

범죄 조작당의 우두머리를 좋아하는게
    다양성인가요?
    대선때 인터뷰에서 허위사실 말해놓고
    유체이탈화법만 구사.
    기자회견에서는 사과는커녕 지 자랑만 하다가 끝냄. 조폭동원, 신천지 당원도 해명 안함ㅉㅉ

• 59. 간철수
    '17.7.19 1:02 PM (182.225.xxx.22)

무르팍에 나와서 뻥친것부터 사과해라 이 사기꾼아
    내가 그거보고 한때 열렬히 지지했던 생각을 하면
    티비에 나올때마다 혈압오른다.

• 60. 면상
    '17.7.19 1:03 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

보기만 해도 밥맛이 뚝 떨어지고, 짜증이 솟구치게 하는 희안한 인간, 외모지적 하긴 싫지만, 지렁이 같은 입술도 토쏠리고...

• 61. 맞는데
    '17.7.19 1:05 PM (104.131.xxx.173)

80년대 중반까진서울대 물리학과 젤 높았고
    90년대 중반까진 전전제가 조금 더 높거나 의대와 비슷했음
    90년대 까지 수능 만점자들이 가던 과가 물리학과나 공대였는데

• 62. 반성과 성찰
    '17.7.19 1:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

오지네요..................상양아치

• 63. 119.64.xxx.243
    '17.7.19 1:28 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

찰랑둥이들이 아직도 남아 찰스 지지하는 것 같은데 그런 사람들도 있는 게 이 세상 돌아가는 현재 상황이지요
    왕따든 강의능력 부실하든 논문편수 형편없든, 스펙 블링블링하고 사회적으로 좀 있어보인다 싶으면 덜컥 부부채용도 하는 게 대한민국 현실이라는 겁니다. 찰스 민낯을 저렇게 보고도 아직도 안개속을 헤매고 있으니 수준이 오죽하겠습니까만... 사과발표할 때 '당사자' 표현도 아주 만족했을 기세 ㅉㅉ

• 64. 119.64.xxx.243
    '17.7.19 1:30 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 미달이면 당연히 합격이죠 어디서 약을 파시나..
    예전에 340점 만점일때 100점 안팎이었던 남학생이 서울대 법대 들어간 거 보면 몰라요? 그 학생도 들어갔다 결국 성적 안돼서 제적 퇴학된 걸로 아는데...미달되도 정원 충족하면 들어가는데 뭘 여기서 김미경 쉴드를 쳐???

• 65. 119.64.xxx.243
    '17.7.19 1:32 PM (125.177.xxx.55)

그리고 미달이면 당연히 합격이죠 어디서 약을 파시나..
    예전에 학력고사 340점 만점일때 100점 안팎이었던 남학생이 서울대 법대 들어간 거 보면 몰라요? 그 학생도 들어갔다 결국 성적 안돼서 제적 퇴학된 걸로 아는데...미달되더라도 정원 충족하면 무조건 합격인데 뭘 여기서 김미경 쉴드를 쳐요??? 성적이야 그 학생만큼 개판은 아니었을지라도 어쨌든 꿀빨고 들어갔더구만요

• 66. 119.64.xxx.243
    '17.7.19 1:39 PM (125.177.xxx.55)

님 생각처럼 서울대 교수들이 단순하지가 않아요.ㅠㅠ

----조국 교수가 파파이스에 나와서 당시 부부채용 뒷얘기 해주던데 님이 조국 교수보다 더 서울대잘알이신가봐요
    서울대 교수들이 얼마나 복잡한지 설명 부탁드립니다. 댓글 계속 다시는 거 보니 시간 많으신 것 같은데 한번 들어나보죠

• 67. 긍정적으로
    '17.7.19 1:56 PM (125.178.xxx.187)

생각하려구요.돈도 엄청 많은 사람이 잘안풀어 쓴다니 저렇게 대통령병 걸리든 뭘하든 조직도 돈이 들어가야 움직이니(친문지지자들과 다르게)
    경제가 돌아가게 더 많은 조직이. 결성되도 괜찮아요.

대통령이 안되도 앞으로 몇년동안 문재인처럼. 하면 대통령될거란 착각이 들어도. 자발적펜클럽이 아닌이상 계속했으면 합니다.이번에도 주식이 올라서 톡톡히 재미 좀 봤을텐데 저렇게 돈좀 써야죠.

• 68. 지하경제 활성화
    '17.7.19 7:23 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

댓글 알바를 늘리겠다는건가.
    무슨 조직을 강화한다는건지

• 69. 기레기들 뭐하냐
    '17.7.19 7:29 PM (223.62.xxx.161)

원뿔이랑 동그라미재단 털어봐라.
    돈으로 조직강화해서
    조작을 강화시키려는건지

• 70. ..
    '17.7.20 2:45 AM (180.224.xxx.155)

내 생애에 이인재급을 또 볼줄이야..

• 71. sfdfsdfsdfs
    '17.8.11 5:21 PM (162.243.xxx.7) - 삭제된댓글

sdfsfsfsdf