82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 또 터졌네요 ㄷ ㄷ ㄷ 사실?

총수조아 조회수 : 14,710
jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=241&b=bullpen&id=201704080001621933&selec...
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.8 7:40 PM (175.223.xxx.114)

아까 페이스북에서 터졌다는게
    안철수였군요.

• 2. ....
    '17.4.8 7:41 PM (1.233.xxx.201)

저런 안철수 나쁜 놈
    다음타자 또 까대기 할거 찾아봐 보셈

• 3. 헐...
    '17.4.8 7:42 PM (14.39.xxx.138)

철수하는짓,,,
    정말 503번 같네요.
    후보시절 저러니...

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.8 7:42 PM (110.70.xxx.218)

어떤 후보는 미담때문에 오글거린다 하던데...
    오글거리는 미담 1개라도 봤음 싶네요.

• 5. 개봉박두...
    '17.4.8 7:43 PM (124.111.xxx.221)

그네 시즌2
    맞네요.맞아....
    근데 그당시 대통령도 아닌데 무슨 VIP ???
    같잖네 진짜....

• 6. 적폐문빠
    '17.4.8 7:43 PM (211.36.xxx.18)

팩트도 아닌 지어낸 소설 이네요

• 7. 미치겠다
    '17.4.8 7:44 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

안철수 없는 봄

• 8. Hello3
    '17.4.8 7:44 PM (114.204.xxx.21)

우선 검증이 필요하니..자제를...실명을 쓰고 했으니 거짓은 아니겠으나..진짜인가??? 설마....
    이건 완전 박근헤인데

• 9. 쓰레기인성
    '17.4.8 7:46 PM (211.36.xxx.24)

아바타 하는 짓이니 감성이 있길 하겠나요?

• 10. 소설이라기엔
    '17.4.8 7:46 PM (122.208.xxx.2)

너무 자세하고
    그날 안철수 현충원갔네요

• 11. 진짜
    '17.4.8 7:47 PM (210.96.xxx.161)

제2의 박그네 네요.

• 12. 흠....
    '17.4.8 7:47 PM (58.78.xxx.60)

이와중에....대변인도 난리군요~

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=241&b=bullpen&id=201704080001624549&selec...

• 13. 77
    '17.4.8 7:47 PM (110.70.xxx.133)

페북에서 실명쓰고 저런 이야기를 지어낸다고요?
    내용을 정독해보면 대충 거짓인지 사실인지
    알 수 있죠.

• 14. 의전??
    '17.4.8 7:48 PM (112.186.xxx.156)

의전에 목숨거는 사람이 황 외에도 있네요.

• 15. ..
    '17.4.8 7:48 PM (110.70.xxx.164)

항상 본인 이야기인건 하나도없고, 증거도 하나도 없고,
    동네아줌마에게 듣거나 매제에게 전해듣거나 다 카더라~루머글.
    특징은 이런 책임하나못질 근거하나없는 카더라~가 갑자기 일시에 대규모사이트에 풀리고.
    문알바단은 기다렸단 듯이 우르르 몰려서 사실도 아닌 카더라소설을 대박이라도 되는냥 호들갑떨면서 묻고따지지도않고 기정사실로 만듦.

꾼에 의해 기획된 글..
    팩트로 안되니까 이런 더러운수작들까지.. 문측 똥꼬 타더니 비열한 본모습 다 나옴

• 16. .....
    '17.4.8 7:48 PM (174.110.xxx.170)

할배네에서 총공격을 하네요.
    발등에 불 떨어졌다고 하더니만은
    할배 댓글 알바부대나 좀 어떻게 하시지요?
    같은 정당에서도 국정원 십알단이라고 표현하는
    할배지지 알바 댓글 부대 보면은
    정말 그들의 패악질에 소름 끼쳐요.

• 17. 남자 503
    '17.4.8 7:48 PM (121.129.xxx.125)

친구없어
    권위의식 특권의식 쩔어..

이명박 아바타에 박그네 데칼코마니...
    이러기도 어려울듯

• 18. 일정도 그렇고
    '17.4.8 7:48 PM (211.201.xxx.122)

기자들도 있었다그러고 확인가능한 일이네요
    조카 기일에 갔다가 겪은 일이군요
    참 부부가 수행원을 잘 교육시켜야할것같네요

• 19. 심각하네요...
    '17.4.8 7:49 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

과한경호가 이상했는데 이미 그들만의 대통령급 vip로 점찍은 느낌이 사실로 드러난듯..
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/mov_pg.aspx?CNTN_CD=ME000074856

• 20. 터지긴
    '17.4.8 7:49 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

지네끼리 북티고 장구치고
    유치해서 원

• 21. 총수조아
    '17.4.8 7:49 PM (221.139.xxx.18)

페북 실명으로 본인이 쓴글인데요 ㅎ

• 22. . .
    '17.4.8 7:49 PM (58.141.xxx.60)

박그네시즌 2
    VIP 오십니다~~유족들 나가주세요~~라니
    길라임씨가 또 한명 있있네요. . .
    그것도 유족들한테 그러다니 진심 쓰레기 무리구만. .

• 23. 항상 느끼는거지만
    '17.4.8 7:51 PM (211.201.xxx.122)

안지지자측 대응하시는분들 일부러 글 독해실력이 낮다고 그러시는건가요?
    글 읽어보면 들은 이야기가 아니라 현장에서 있었던일 그대로 쓰신것같은데요

• 24. 허수아비 대통은
    '17.4.8 7:51 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

ㄹㅎ 하나로 족합니다...ㅜ

• 25. jj
    '17.4.8 7:51 PM (175.193.xxx.37)

1 1 좋아하더니 이명박 박그네 빼박이네요.

• 26. ..
    '17.4.8 7:51 PM (121.129.xxx.16)

누가 감히 이런걸 주작합니까?
    원채 일관된 삶을 사신 분이라. 앞으로도 더 나오겠네요.

• 27. ...
    '17.4.8 7:52 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

안철수 아랫사람이 실수한게 안철수탓이면 문재인 측근이 실수한것도 문재인 비난할테니 찍소리 말기

• 28. 꼴뵈기 싫다
    '17.4.8 7:52 PM (223.38.xxx.131)

후보 사퇴해라~~~~
    삼일만에 쓰레기 한트럭

• 29. jj
    '17.4.8 7:52 PM (175.193.xxx.37)

우씨 오타 1 1

• 30. 아이스폴
    '17.4.8 7:52 PM (119.198.xxx.151)

3월26일날 안철수 저기 갔네요 에고 의전 좋아하는 스탈은 대통령 되면 피곤할듯요 국민을 위하는게 아니고 국민 성가시게 하겠네요 스스로 잘못을 깨닫고 새로이 맘을 다 잡으세요 전 문재인지지자입니다

• 31. ..
    '17.4.8 7:53 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이쯤되면 인성쓰레기

• 32. 일생이 거짓과
    '17.4.8 7:54 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

위선, 허위로 점철된 분인가? 이제는 지켜보는 것도 지치네요.
    대선 후보직 사퇴하세요. 그게 처음이자 마지막으로 본인의 진심을 보여줄 수 있는 유일한 기회일 것 같네요.ㅠㅠ

• 33. .. ..
    '17.4.8 7:54 PM (121.129.xxx.16)

한두건도 어니고. 여러 건이 나오면 그건 찰스 본인탓이져.

• 34. 적반하장
    '17.4.8 7:55 PM (110.70.xxx.133)

문캠프 인사들한테 안빠들이 어떤 짓들을 했는지
    하늘이 알고 땅이 아는데 이제 와서 측근드립치는
    인간의 뻔뻔함은 양심도 없다는 말인가

• 35. ..
    '17.4.8 7:55 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이쯤되면 안철수는 쓰레기 인성.

• 36. 아이고 두통이야 ㅠㅠ
    '17.4.8 7:55 PM (183.102.xxx.98)

갱철수 하는 짓 외우다가 두통오네요 ㅠㅠ
    댓통할 생각말고 그냥 좀 쉬어라...
    국민도 쉬고싶다. 너 따위 끌어내느라 주말 반납하고 광화문에 촛불들러 다니고 싶지 않다.

• 37. . .
    '17.4.8 7:56 PM (58.141.xxx.60)

총체적 난국이여진짜~~반기문도 세월호 방문하면서 요란떨다가 사퇴까지 했는데

• 38. 아이스폴
    '17.4.8 7:56 PM (119.198.xxx.151)

이남자도 공감능력이 떨어지는건 아닐까 싶습니다 암튼 사과라도 하시길 유가족들에게도 저러는데 아이고 누굴 지지하던 잘못 된 부분은 짚고 넘어가야 발전이 있지요

• 39. ..
    '17.4.8 7:57 PM (121.129.xxx.16)

애꿎은 밑의 사람에게 핑계되는 사람이 그네뿐일줄 알았는데, 또 한사람 더 있네요.

• 40. ..
    '17.4.8 7:58 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

위선, 허위로 점철된 분인가? 이제는 지켜보는 것도 지치네요.

이런 정치인 5년을 지켜본 사람들도 있어요
    문재인씨 더이상 추한꼴 보이지말고 후보사퇴하세요
    당신처럼 지저분하게 정치하는 인간은 첨 봅니다
    정말로 질리네요

• 41. 좋은 이야기 감사합니다......만
    '17.4.8 7:58 PM (116.40.xxx.2)

근데 별 쓸모 없어요.
    약발 안들어요.

제일 쓸모없는 것이 말이죠.

"전에 이런 일이 있었는데..."
    "지인이 들었는데...."
    "내가 아는 안철수는...."
    "이제와서 겪은 애기를 들려드리자면..."

다 가져오세요.
    별 도움 안됩니다.
    안철수 표 깎아내는 일이나 문재인 표 불리는 일이나.
    고작해야 정치바닥이 다 그렇지 뭐, 에구~

가랑비에 옷 젖을거라 생각하죠?
    구경하는 행인들, 똑같이 우산 없는 처지라서 화냅니다.
    비... 비 오는걸 싫어한다고요.

뭔가 범죄 냄새 날만한거...
    리얼한 스토리,
    추적 60분용으로 쓸만한 거
    그런거 물어 오세요.

• 42. 적폐문빠가
    '17.4.8 7:58 PM (211.36.xxx.18)

펙트도 아닌 거짓글로 안후보를 모함하네요
    이거 신고되나요

• 43. ..
    '17.4.8 7:59 PM (121.129.xxx.16)

찰스 지지자분 그런 쉴드는 찰스만 욕 보일뿐입니다. 대답이 궁하면 그냥 쉬세요.

• 44.
    '17.4.8 8:00 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

지금도 저지랄인데 대통령되면 난리도 아니겠네요 저런짓거리 하는거보면 그네보다 더할놈이네요 딱보기에도 인성더럽게 생겼는데

• 45. 총수조아
    '17.4.8 8:00 PM (221.139.xxx.18) - 삭제된댓글

네 저거 쓴분 신고하세요

• 46. 힘내라
    '17.4.8 8:01 PM (118.46.xxx.173)

에그 철수 밑에 사람들이 다떠난다더니 완전고집과
    권위의식으로 꽉넘쳐나는군요..

• 47. 안철수 딱 보면
    '17.4.8 8:01 PM (112.161.xxx.72)

모범생에 권위의식 강해 보이잖나요?
    대한민국 1퍼의 부와 명예와 성공을 이룬, 태어나서부터 항상 주위로부터 특대우받고 살아왔으리라고 짐작해요.
    교수로서, 기업가로서 그렇게 산다면 뭐 누가 뭐라 하나요? 그러나 대통령감은 절대 못되요. 보통사람들의 현실과 너무 멀어서 국만의 문제를 이해하는데 한계가 있어요. 박그네과인셈이죠.

• 48. 까도까도
    '17.4.8 8:01 PM (218.233.xxx.143)

괴담만 나오네요. 안철수 민낯 ㄷㄷㄷ

• 49. ....
    '17.4.8 8:02 PM (121.129.xxx.16)

물어오기는 우리가 사냥꾼입니까? 쫄리면 그냥 쉬세요..

• 50. ㅇㅇ
    '17.4.8 8:02 PM (223.33.xxx.161) - 삭제된댓글

문노키오말은 이제 다들 무시합니다

• 51. ***
    '17.4.8 8:02 PM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/ahncs0518/220967509264

거짓글로 보이진 않네요~~

• 52. 총수조아
    '17.4.8 8:03 PM (221.139.xxx.18)

제가 적은글도 아니고 사실인지 물어본건데 신고하면 적폐문빠라고 했다고 명예훼손걸게요

• 53.
    '17.4.8 8:03 PM (61.255.xxx.77)

의전꾼일뿐이네요..누구처럼

• 54. 현실을 보세요
    '17.4.8 8:03 PM (116.40.xxx.2)

문캠프는 현실을 보지 않는 한
    옛날 옛적에 못된 부잣집 아들이 살았는데요~
    어린이집 이야기 선생님 못 벗어나요.

재미도 있고
    와~ 박수도 치고
    그거 다 가능해요.

표,
    표,
    표.

표는 안 만들어져요.

• 55. ...
    '17.4.8 8:04 PM (58.230.xxx.110)

저게 사실이라면
    이명박근혜와 뭐가 다른건지?

• 56. ..
    '17.4.8 8:05 PM (121.129.xxx.16)

표가 될지 말지는 그 다음이고, 일베충들이 지지하는 후보는 막아야죠.

• 57. 참, 사냥꾼은 물어오지 않습니다.
    '17.4.8 8:06 PM (116.40.xxx.2)

아...

잘못 썻다.
    잘 못썻다.

사냥군은 물어오지 안슴미다.

• 58. 에고
    '17.4.8 8:09 PM (210.96.xxx.161)

우째 다 이모양이고?
    진짜 대실망이다.
    고고한 학자스타일인줄ㅈ알고 많이 좋아했는데
    파면 팔수록 박그네네요.

금수저 물고 태어나서 백신 성공 뭐하나 부족하겠어요.

• 59. 어려움을 모르는자
    '17.4.8 8:14 PM (175.208.xxx.64)

국민의 마음 헤아릴줄 모르죠.

보통사람들은 스펙좋고 잘배우고 잘살면 국민을 위해 나눠서 떡고물 줄거같죠?
    옛부터 99개 가진사람이 1개 가진사람것 뺏어 100개 채운다는 말이 있어요.

명박 그네 보세요. 국민세금 어떻게 쓰여졌고 국민들 살림살이 얼마나 쪼들려졌는지.
    말로만 국민 위한척 뒤에서 재산 착복하느라 혈안이 되지요.

안철수도 어려움 모르고 왕자로 자라서 그네와 명바기와 같은과에요.
    이번만은 제대로 뽑읍시다.

이재명도 어렵게 자라 성남살림 잘하고 서민복지 잘하는거 보세요.
    적어도 대통령은 국민들 마음 헤아릴줄 알고 머슴을 자처하는 사람이어야
    사람사는 세상이 펼쳐집니다.

• 60. ...
    '17.4.8 8:20 PM (175.223.xxx.114)

116.40 님 이런거 널리널리 알려서
    국민의당 안철수 한표한표 잃게 해드릴게요.
    직접 당해봐야만 아는 분중 한명인가봐요.
    안철수가 잃은표가 홍준표에게 갈지
    유승민에게 갈지 궁금하군요.(솔직히 안궁금해욯)

• 61. 후보
    '17.4.8 8:24 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

후보인데도 저정도면
    대통령날개달면
    아주 볼만하겠다
    부부가 쌍으로 어쩜저렇게
    가는곳마다 재수없이 행동을하는지 원
    국민을 섬기는게 아니라
    503호처럼 그들만의 세상에서 살겠구나
    이런꼴 보고도! 503호를 겪고도!
    안철수를 찍겠다는인간들은
    신종노예인가??????

• 62. .....
    '17.4.8 8:25 PM (220.71.xxx.152)

욕은 이럴때 하라고 있나봅니다

정말..울컥하네요...

후안무치...유아독존 ... 절대이기주의의 최고봉이네요

안씨 부부들은 장례식이나 산소에가서 나 누구요 하고 의전받는게 취미인가봅니다.

• 63. ㅜㅜ
    '17.4.8 8:26 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

대선때 이렇게 더럽게 네가티브한 당이 있었나요?
    이번엔 매제가 카더라~~~~
    바닥까지 가네요

• 64. 내마음
    '17.4.8 8:29 PM (182.227.xxx.157)

안철수랑 박근혜는 연극 잘해
    진심은 없어

• 65. 대선전에서
    '17.4.8 8:31 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

이렇게까지 더럽게 네가티브한 당이 있었나요?
    이번엔 매제가 카더라~~~~
    82를 안들어오고말지 진짜 더럽게 양아치짓 하네요
    내가 한때 표를 줬던 대표인데
    바닥까지 가네요
    이껀은 꼭 공론화하고 기사화하고
    국민의당이나 민주당이나 꼭 사실 밝히고 넘어가세요
    저기 실명 거론된거니. . . .
    세월호 이용하는것들 가만두면 안돼죠
    두 당 꼭 밝히고 넘어가세요
    세월호 이용하는 사람은 보통 강심장이면 안된다 생각합니다.
    딸 재산이고 뭐고 이건 꼭 밝히고 가세요
    국민의당 신고센터에도 밝혀줄때까지 이 글은 꼭 남기겠습니다

• 66.
    '17.4.8 8:37 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

저 말을 믿나요 거기 따라갔던 기자들이 얼만데요 이런식으로 가짜뉴스가 생산되는거에요

• 67. ㅋㅋㅋ
    '17.4.8 8:43 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

저 그날 안철수 봤습니다.
    그런 일 없었습니다.
    가짜 뉴스라는게 이런거군요.

• 68. 그런데
    '17.4.8 8:43 PM (210.96.xxx.161)

이 모든 걸 언론에선 안다루는 사실이 참 슬프네요.

• 69. 기자가
    '17.4.8 8:43 PM (211.221.xxx.10)

안철수랑 같이가지 안철수 오기전에 먼저가서 정리하려는 사람들 보고있나요?

• 70. ㅋㅋㅋ
    '17.4.8 8:44 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

미대선에서 효과보니까 우리도 쓰는거 같네요.

• 71. 윗님
    '17.4.8 8:48 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

뉴스 안보셨어요? 기자들하고 카메라맨들하이 몇 시간 전부터 대기하고 있어요 촬영하기 좋은 자리 쟁탈하려구요
    기사 특종에 목 마른 기자들이 놓칠리가 있나요

• 72. 윗님
    '17.4.8 8:50 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

오타---->카메라맨들이

• 73.
    '17.4.8 8:53 PM (183.104.xxx.89)

안후보가 1위 문턱에 있는데 사퇴하래 ㅋㅋ
    문재인후보는 사퇴안하시나요 ? 문후보만 사퇴하면 바로 안후보 대통령되실텐데 ᆢ
    어떠세요 이런말 하니 기분 나쁘시지요
    문 지지자들이 매일 도배하는 내용입니다
    열심히 하세요
    문재인 지지율 떨어집니다

• 74. 쯧쯧
    '17.4.8 8:59 PM (112.149.xxx.226)

애잔하다
    문빠들 정신승리글
    이래봐야 너네가 행사할 수 있는 표 한표
    스윙보터표들은 이런 글 지긋지긋해서
    죽어도 문재인 안 찍는다
    문할배 절대 안찍을 것 같은 후보 1등 먹는 이유다
    어떻게 홍준표 보다 높냐

• 75. ㅇㅇ
    '17.4.8 9:02 PM (219.240.xxx.37)

안철수 지지자들은 지금이라도 안철수 미담 발굴 좀 하러 다니세요.
    가는 곳마다
    국회의원도 절레절레
    기자들도 절레절레
    하나같이 좋은 얘기 하나 하는 동창 한 명 없고
    도대체
    무릎팍도사 나왔던 그 순수한 안철수 교수는 어디 있는 거예요?

• 76. ensoul
    '17.4.8 9:11 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

부창부수라고 위안부할머니 빈소에서 물의를 일으킨 무려 서울대 교수 안철수부인 김미경 교수와 환상의 짝이네요.

• 77.
    '17.4.8 9:31 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

인쏘울님/안철수 부인이 빈소에서 물의를 일으켰다니요?
    방송국도 sbs만 왔대요 그만큼 관심이 없던 거에요 찾아뵙고 조의를 표한 게 무슨 문제가 되나요 그 분께서 생전에 누군든 장례식에 많이들 와서 식사하고 가길 바라셨대요
    그렇게라도 왔다간 사람들을 편을 가르며 욕하면 고인께서 편하시겠냐구요

• 78. 빈소
    '17.4.8 9:34 PM (218.233.xxx.143)

빈소에서 물의 일으킨 것 맞죠.
    조용히 조문이나 하지 자기가 누군지는 왜 밝힘
    오죽하면 조문객이 글 썼을라구

• 79. 으이그....
    '17.4.8 9:39 PM (124.111.xxx.221)

적어도 82쿡에선
    안철수의혹 뜨면
    사람들이 의심부터 먼저 하고 철수를 믿어주기엔
    철수는 이제 돌아오지 못할 강을 이미 건넜네요.
    안지지자들은 딱히 반박힐 자료도 없으면서 애쓰지 말고
    차라리 미담을 발굴해오시길....

• 80.
    '17.4.8 9:43 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

빈소님/그때 조문 온 사람들이 앉은 테이블이 3개였어요
    얼마나 횡해겠어요 그리고 거기 있던 다른 학생은 안철수 부인이 조용히 조문하고 갔다고 했어요 각자 보기 나름인거에요 그렇게라도 와서 위안부 문제에 더 관심을 갖게 되면 좋은거 아닐까요

• 81. 진짜
    '17.4.8 9:51 PM (14.36.xxx.12)

사실이라면 진짜 욕나오네요
    싸이코패스....

• 82. 산여행
    '17.4.8 10:13 PM (211.177.xxx.10)

링크건글 봤는데요.
    저글쓴분이 본것이 아니라 자신의 매제이야기였고
    매제의 조카가 희생됐는데요. 저분은 그자리에 없었고
    나중에들은이야기를 쓴것인가요?

저희 아버지 묘역이 천안함장병들 근처입니다.
    그래서 아버지에게 가면 청년들에게 가요. 그때마다 마음이 안좋습니다.
    제가 아는 한, 누구를 밀치고 말고할 정도의 좁은곳이 아닙니다.
    그리고 저글봐도 vip온다고 어쩌고한분이 현충원관계자아닌가요.
    그날 여러 정치인들이 왔었고, 준비했겠죠.
    두번다시, 천안함같은 일이 일어나지않기만을...

• 83. 안철수는
    '17.4.8 10:20 PM (211.198.xxx.10)

왜 다 소문으로만 나오는건가요?
    다 모략 음해라고 생각해요
    이상하게 어쩜 똑같은지

• 84. 뉴스를 소문이래ㅋㅋ
    '17.4.8 11:22 PM (223.38.xxx.197)

조폭도 사실이고 차떼기도 사실이라고
    뉴스에 나왔어요.
    신천지는 내부고발로 밝혀진거고요.
    쉴드도 적당히

• 85. 거짓말쟁이, 허언증....
    '17.4.8 11:39 PM (124.111.xxx.221)

무릎팍도사 거짓말은 소문이 아니라
    조금만 찾아봐도 방송자료 다 있어요.
    그외 거짓말들도 확인작업거친 대부분 팩트....

• 86. 유치원생
    '17.4.8 11:51 PM (121.164.xxx.84)

유치원생 다루듯하네
    아이고 웃겨라

• 87. 부정선거는 안되는 데
    '17.4.9 12:05 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

18대 때 한 짓을 19대 때는 얼마나 더 쉽게 할 것인지.

• 88. 근데 댓글에
    '17.4.9 1:19 AM (1.245.xxx.49)

vip는 문재인이었다는데요?
    저 날 문재인 온다고 참배객을 내보냈다는데요
    목격자가

• 89. 저것도
    '17.4.9 1:36 AM (114.207.xxx.94)

본인이 겪은일이 아니고 카더라네요. 제대로 사실여부 확인된 글만 보고싶네요.

• 90. 저 링크 댓글 마지막
    '17.4.9 1:44 AM (1.245.xxx.49)

목격자가 문재인 온다고 참배객들 제지했다고
    3월 26일이면 안철수 지지율 4등이라
    지지율 안나온다고 온갖 조롱 비아냥 당하던 때인데
    문재인은 이미 대통령 다 된 것 처럼
    대통령놀이 하고 다닌 때고

• 91. 안철수
    '17.4.9 2:17 AM (1.245.xxx.49)

안철수 3월 26일 참배하는 옆에 일반인들도 있는데 누가 쫒아내요?
    오히려 문재인도 3월 26일 참배했는데 문재인 옆에는 일반인들 하나도 없었다고
    결국 문재인때 현충원에서 일반인들 참배 못하게 쫒은거죠
    안철수는 영상보면 안철수 참배할 때 일반인들도 옆에 같이 있어요 아가들도 있고

• 92. 안철수
    '17.4.9 2:18 AM (1.245.xxx.49)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1228575&page=1&exceptio...

안철수 현충원에 참배할 때 안철수옆에 일반인들과
    수많은 기자들
    저렇게나 많은 기자들이 있는데
    어떤 기자들 입에서도 안철수 갑질했다는 소리 없었죠

• 93. 문재인
    '17.4.9 3:34 AM (1.245.xxx.49)

일반인 출입금지 시키고 현충원 참배한 문재인 영상 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    http://www.youtube.com/watch?v=iBS3S9ZZQDE

(현충원 일반인 출입금지시킨 문재인 참배영상)

안희정 안철수 문재인 참배영상 3개 모두 떳는데

안철수랑 안희정 참배는 일반인들 옆에 잔뜩 있는데

문재인 참배영상은 일반인들 하나도 없어요

문재인 참배할 때 일반인들 출입급지 시키지 않으면 이렇게 문재인 일행만

참배할 수 없죠

아주 대통령 의전행사같이 엄숙하네요

안철수 안희정은 일반이들이랑 섞여 떠들썩하고요

여기 행생하게 영상에 증거가 다 있어요

어디서 안철수 모략질인지

갑질은 문재인이 다 해놓고

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1228953&page=1&exceptio...

• 94. ...
    '17.4.9 5:07 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

문후보는 일찌기 대통령 행세를 하고 있다면서
    박사모 만큼이나 문빠가 싫어서 안철수를 찍겠다는 사람이 너무 많아요 ㅠ.ㅠ
    문후보 지지자는 역동적이지만 문후보 싫어하는 훨씬 더 사람들이 조용히 반대편에 투표할거 같아요....

• 95. ㄴㅇ
    '17.4.9 9:21 AM (61.253.xxx.152)

걱정마세요 안후보님 종편이 다 쉴드쳐주고 막아줍니다

• 96.
    '17.4.9 9:50 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

자꾸자꾸 들여다볼수록 박근혜같네요

• 97. 산여행
    '17.4.9 11:20 AM (211.177.xxx.10)

안철수 여론조사 지지율 바닥일때
    친문들 무시하고 모욕주고 그러지않았나요?

그런데 안철수 뜨니까
    정적제거하기위해..
    그렇게 맹신하던 여론조사도 의심,
    갑자기 종편에 띄어준다.. 징징.

안철수불과얼마전까지 지지율 낮았는데
    그때는 종편에서 밀어주지않았고
    지금 밀어주나요? 밀어주려면 진작밀어주지..

그것 친문들이 지난 총선에도 안철수 죽이기위해서
    써먹은 수법인것 사람들이 많이 봤습니다.
    새로운 작전을 생각해서 하시지..
    계속 되풀이. 반복...

국민들이 속을지 알죠? 한번은 속아도 두번은 속지않아요.
    저는 지난 총선에서 봤어요. 우리국민들이 다보고있고 현명하다는것.
    국민들을 속일수있다고 생각하는 그 미련한 생각을 버리기를...

• 98. 산여행
    '17.4.9 11:38 AM (211.177.xxx.10)

[논평] 안철수 후보 측이 현충원 참배객을 내쫓았다는 뉴스는 ‘가짜뉴스’

안철수 후보 측이 대전 현충원에서 천안함 희생장병 유가족을 내쫓았다는 인터넷 소문은 전혀 사실무근임을 밝힌다.

익명의 A씨는 오마이뉴스 사진부 페이스북에 남긴 댓글을 통해 “VIP께서 오시니 유가족들에게 모두 묘역에서 나가줄 것을 요구했다.”며 “그 과정에서 현재 대학생인 여자조카를 밀치는 등 신체 접촉도 있었다.”고 주장했다.

현재 A씨는 페이스북 댓글을 삭제하고, 계정도 삭제한 것으로 확인됐다. 하지만 A씨의 댓글은 캡처 형태로 온라인 커뮤니티와 SNS를 통해 무차별 유포되고 있다.

이 소문을 최초 보도한 언론사는 사실 확인을 거쳐 기사를 삭제한 상황이다.

안철수 캠프는 형사고발 등 법이 허용하는 모든 수단을 동원해 가짜뉴스에 강력 대응할 것이다.

언론도 근거 없는 가짜뉴스 보도에 신중을 기해주기 바란다. 가짜뉴스의 진위 여부에 대해 안철수 캠프는 24시간 팩트 확인을 해 줄 수 있다.

가짜뉴스를 팩트 확인 없이 인용 보도하는 것도 선거보도 공정성에 위배되는 것임을 다시 한번 강조한다.

2017. 4. 9
    안철수 국민캠프 대변인 김철근

• 99. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:13 PM (223.33.xxx.8)

문슬림들 아주 고사를 지내라. 안철수가.그렇게도 두렵지?

• 100. .....
    '17.4.9 2:54 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

그냥 사퇴하세요

구질구질하네요 정말