82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 오랜만에 왔는데

유리병 조회수 : 2,579

명동은 완전 중국이네요
장사하는 사람들한텐 좋을지 몰라도.....
너무 중국판이니....사드때문에 많이 없는편이라고 하는데도 이정도인데
전에는 얼마나 많았을까요
한국경제 중국비중이 많이 작용한다 하지만...
왠지 중국인들 많지 않았던 예전이 그립네요
그리고 중국여자들은 뭔가 모르게 표가나요
좀 드세보이고 싼티나는 분위기ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공항
    '17.8.23 1:15 PM (123.215.xxx.204)

공항화장실에서보니
    짐을 거의 안들고 오더라구요
    큰 트렁크안에 작은 트렁크들 집어 넣느라고
    젊은 사람들이 북새통
    한국에서 많이 사가긴 하나보다 생각했어요
    우리마트 가보면
    거의다 메이드인 차이나던데
    왜그럴까? 궁금하긴 했네요

• 2. 트렁크
    '17.8.23 1:17 PM (123.215.xxx.204)

트렁크는 둘다 거의 빈상태 였어요
    화장실에서 다 열고 북새통을 일으키고 있으니
    안볼수도 화장실 들어가는것도 피해서 들어가야 하고
    쟤들은 중국에서도 느낀거지만

타인에 대한 배려가 거의 없는걸까요?

• 3. ...
    '17.8.23 1:25 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

제주도는 폭격 맞았어요.
    중국인들 거주하면서 범죄율 2배로 늘었어요.
    제주도 알짜배기 뷰 좋은 땅은 거의 중국인 땅이예요. 한국인들은 중국인한테 임대료내고 장사해요.
    현지인들이 중국인이 시세의 3배씩 부르니까 다 팔았다네요.
    한적하고 평화롭던 제주도가 범죄 도시로 변신,요즘은 중국인 입국 제한으로 적지만요.
    내가 갔던 펜션도 중국인이 운영하는 곳이었고 한국말 못하는 사장이었는데 페라리 끌고다니고, 중국산 식재료 써서 계란이며 나물이며 우유며 빵이며 다 이상한 냄새나더라고요.

• 4. ...
    '17.8.23 1:26 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

법이 바뀌어서 중국인들 거주하면서 범죄율 2배로 늘었어요.
    제주도 알짜배기 뷰 좋은 땅은 거의 중국인 땅이예요. 한국인들은 중국인한테 임대료내고 장사해요.
    현지인들이 중국인이 시세의 3배씩 부르니까 다 팔았다네요.
    한적하고 평화롭던 제주도가 범죄 도시로 변신,요즘은 중국인 입국 제한으로 적지만요.
    내가 갔던 펜션도 중국인이 운영하는 곳이었고 한국말 못하는 사장이었는데 페라리 끌고다니고, 중국산 식재료 써서 계란이며 나물이며 우유며 빵이며 다 이상한 냄새나더라고요.

• 5. ...
    '17.8.23 1:31 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

법이 바뀌어서 중국인들 거주하면서 범죄율 2배로 늘었어요.
    청소도 했다는데 정말 얼룩이며 흙이며 바닥에 그대로 있고 정말 더럽고요.
    걔들은 위생관념이 없는거 같아요.

• 6. lucia
    '17.8.23 1:32 PM (125.152.xxx.164)

중국인 단체관광객들 있을 때보다
    지금 명동에는 예전의 반의반의 반도 안되요. 중국인 수가요.
    웬만한 화장품가게는 한국인이 들어가면
    손님 응대도 안했었어요.
    뭐 저는 한두개 사지만 중국사람들은 박스떼기로 사가니 그랬겠지요.

그나마 지금 내국인 손님들 챙기지 예전엔 중국인만 상대해도 돈많이 버니까
    명동에서 한국사람은 찬밥이였다니까요.

• 7. ...
    '17.8.23 1:32 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

한적하고 평화롭던 제주도가 범죄 도시로 변신,요즘은 중국인 한국방문 금지로 적지만요.
    청소도 했다는데 정말 얼룩이며 흙이며 바닥에 그대로 있고 정말 더럽고요.
    걔들은 위생관념이 없는거 같아요.

• 8. ...
    '17.8.23 1:33 PM (61.252.xxx.73)

한적하고 평화롭던 제주도가 범죄 도시로 변신,요즘은 중국인 한국방문 금지로 적지만요.
    걔들은 위생관념이 없는거 같아요. 페라리 끌면 뭐하나.

• 9. ---
    '17.8.23 1:38 PM (121.160.xxx.103)

중국인들 욕하실거 없어요.
    저 명동에서 근무하는데, 그나마 중국인들 덕분에 명동 경제랑 이 근처 호텔이랑 관광업 경제가 살아나는 거예요.
    요즘 관광, 호텔 업계 사드 때문에 다들 죽는 소리하는데...
    본인들하고 관계가 없더라고 우리한테 돈 갖다 주는 사람들한테 욕할 필요가 있을까요?
    솔직히 한국 회사들은 빈털털이들이고 자본력이 없어요.
    그나마 중국 자본이 들어와서 개발도 하고 일자리 창출도 하고 하는거예요.
    제주신화월드도 중국자본이고요. 거기서 지금 채용을 얼마나 많이 하는지 아세요?
    중국인들이 와서 우리물건 많이 사가면 좋은거지요.
    지금 한국인들은 돈을 안써서 백화점이나 상점들 우는 소리하는데...
    그래서 신세계 본점도 백화점 줄이고 면세점 만든거 아닙니까.

그리고... 외국나가보시면 중국사람들 못지않게 한국인들 매너도 참 이상한 사람 많아요...
    꼭 호텔에서 라면 끓여먹고 뒤처리 못하고 냄새 풍기고.... 만만치 않게 시끄럽고...
    거기다 돈 좀 있는 척 동남아 국가가서는 잘난체 하고 갑질하는데...
    우리가 다들 교양있고 예절 바르게 하면 모를까, 우리한테 돈 갖다주는 중국인들은 적어도 욕하지 맙시다ㅋ

• 10.  ---님
    '17.8.23 1:43 PM (123.215.xxx.204)

하나만 알고 둘은 모르시는것 같네요
    우선은 돈갖다 주지만
    당장 제주도 보세요
    3배주고 사서
    단합해서 더 많이 받아내는게 그들 상술이에요
    오죽해야
    중국인 상술은 당할수가 없다 할까요?
    우선 먹기는 곶감이 단게 맞죠
    쟤들 들어와서 뿌리 박기 시작하면
    일본못지않게 무서운 종속이 시작됩니다

• 11. 우리도
    '17.8.23 1:45 PM (123.215.xxx.204)

쟤들처럼
    외국인들에겐
    임대외엔 절대 매매 못하게 하는 법 만들어야 해요
    하루가 시급합니다
    99년 임대든 50년 임대든 임대로만 가능케 해야지
    소유권 넘겨주는건
    우리나라 국토를 외국인에게 내어주는겁니다

• 12. ..
    '17.8.23 1:50 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

아주 해맑게 중국인들이 제주도 땅을 많이 사서 이젠 제주도가 거의 중국땅이라고 말하는 중국사람 실제로 봤어요.

• 13. ---
    '17.8.23 2:00 PM (121.160.xxx.103)

아 저도 한국에서 적합하게 거주하지 않는 외국인들이 토지, 건물소유권 갖는데엔 반대예요.
    제주도 부동산 시장이 너무 흔들리고 있으니까요.
    하지만 순수한 관광객들까지 매도해서 더럽네 시끄럽네 한국 오지마 흥! 이러진 말자는 거죠.
    우리가 그렇게 행동하면 오사카에서 혐한 행동하는 일본놈들하고 다를게 뭐가 있나요?

• 14. ..
    '17.8.23 3:41 PM (58.38.xxx.134)

저도 제주도가 자기네 땅이라고 말하는 중국인 봤어요.
    지금 중국에 살고 있어요.

• 15. ...
    '17.8.23 5:26 PM (61.252.xxx.73)

이러다 제주도가 자기네 땅이라 할지도 모르죠.
    독도도 일본땅이라 우기는 판에
    땅주인 대부분이 중국인이면 제주도도 중국땅이라 우기는거 무리도 아니죠.
    돈에 눈이 멀어 중국인이 제주도 땅 살수 있게 법을 바꾼 이명박근혜는 반성해야 될거고요.

그나저나 이 사이트에도 중국인 많네요. 조선족인가?

• 16. 중국은
    '17.8.23 6:47 PM (211.195.xxx.35)

외국인들에게 몇십년간 임대만 해주니 우리도 똑같이 장기임대만해주면 안되려나요.

• 17. ..
    '17.8.23 9:50 PM (112.150.xxx.139)

중국 욕하지 말라는 분 하나도 모르면 그냥 가만히 계세요.
    님 중국인 덕분에 돈 벌어야 한다고 나라 전체를 중국인들 영향권에 둬도 된다고
    그리 훈계질 하고 싶어요?
    명동 경제, 호텔, 관광업 살려주는 중국 자본은 착한 자본이고
    한국 토지, 건물 소유하는 중국 자본은 나쁜 자본이에요?
    한 입으로 두 말 하고 있네요. 본인도 본인이 무슨 생각하는지 모르고 있네.
    나는 명동에 살면서 중국인들 상대로 돈 벌어도 되고
    남은 중국인들 상대로 토지 팔고 건물 팔아서 돈 벌면 안돼요? 왜요?
    중국 경제에 대해 아는 거 없으면 그냥 가만히 있어요.
    중국 기업들이야말로 얼마나 좀비기업 많은지 모르면 댓글 달지 말아요.

외국 나가 보긴 뭘 나가봐요.
    다른 나라 여행, 호텔 체인에서 "가장 최악의 해외관광객 국가"를 조사해본 결과
    1위가 중국이었네요. 그 뒤로 6위 까지 한국 이름은 올라가지도 않았네요.
    다른 나라 사람들은 한국인 관광객 심각하게 나쁘게 절대 안 봐요.
    중국인 못지 않다고 자학하는 사람들은 꼭 다 님같은 한국인들뿐이네요.
    다른 나라들은 돈 갖다 주는 중국인들 다 욕하고 싫어합니다.
    제발 부탁이니 자학 하지 말고 착한 척 좀 하지 마세요.
    그런다고 님 의식있는 사람으로 하나도 안보여요.

• 18. 혼자만 의식있는 척
    '17.8.23 10:03 PM (112.150.xxx.139)

우리가 다들 교양있고 예절 바르게 하면 모를까, 우리한테 돈 갖다주는 중국인들은 적어도 욕하지 맙시다ㅋ
    ==============================================================================

아뇨. 그냥 님 혼자 중국인 욕하지 말고 살면 되겠네요 ㅋ
    돈 갖다 준다고 욕 하지 말라면 님은 여태까지 살아오면서 한국인 욕 한 번도 하지 말았어야 합니다.
    님한테 월급 주는 한국인 사장, 님이 일하는 회사 제품 사주는 한국인 손님들 등등
    한국 사람 욕 단 한 번도 안하고 사셨어야 합니다.
    허세 부리긴.
    돈 갖다 주는 중국인 관광객들 욕 하는 세계 각국 사람들 보고 중국인 욕 못 하게 만들 자신 없잖아요.
    그저 만만한 게 같은 한국인이지!