82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약간 여성스럽다고 봐야 할까요?

hey 조회수 : 1,795
썸남이 여자친구들도 많고 남자친구들도 많은 편입니다.
막 바람둥이이고 이런 스탈은 아니고... 그렇다고 게이도 아닌 30대 중반의 남자인데
외국에서 오래 자랐다는 특이사항은 있고 (저도 똑같습니다.)
근데 썸남 인스타에서 썸남의 오랜 여자사람에게 "머리 이쁘다" 혹은 "이 사진 너무 좋다!" 이렇게 표현을 하더라구요.

그 여자사람 친구분은 저도 만나봤던 적 있는데 둘은 명확하게 10년이 넘게 친구이고 
그 분도 곧 썸타는 남자분과 사귀는 사이구요.

그런데 썸남의 표현력이 조금 30대 중반 남자치고는 섬세하달까 여성스럽달까 그렇게 봐야 할까요?
썸남은 평범한 대기업의 직원인데 약간 예술적 감각이 뛰어난 편이구요. 

저렇게 표현하는 남자들 많은가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.5 4:56 PM (121.168.xxx.41)

자상한 스타일인가요?
    우리 남편이 그래요.
    문자를 보내도 저는 건조하게 보내는데
    남편은 주절주절 사랑 행복 기분 계절 운운해서 보내요

저한테만 그러는 아니고 세상 모든 사람한테 다 그래서
    저런 문자 받아도 하나도 감동이 안된다는...

• 2.
    '17.9.5 4:58 PM (124.195.xxx.221)

자상한 타입은 아니여보였는데 알면알수록 아이 좋아하고 자상한면이 있긴 해요 회사에서 봐왔는데 자상한 스탈은 아니였어요 첫이미지는요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.5 5:01 PM (123.142.xxx.188)

남자치고 섬세한 면이 있는 거지요.. 그래서 거기에 따른 공감능력도 있어서 여자들 사이에서 인기가 좋을 수도..

• 4. 음...
    '17.9.5 5:03 PM (218.55.xxx.126)

그냥 칭찬에 익색하지 않고 후하다~ 정도로 생각하심 안될까요?

자상하다는 것은 뭘까요....? 자상하다는 표현이 굉장히 용례가 다양해서......... 근데요... 원글님, 그 남자랑 관계 진전되시면 이래저래 속 끓일 일이 많으실 것 같은 느낌입니다... 그 남자 성향이나 그런건 차치하고, 이성친구들 인스타나 페북에 자주 왕래하고 교우가 잦은 썸남이라 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '17.9.5 5:11 PM (121.166.xxx.42)

82는 남자가 바람피울 까봐 걱정하는 여자들 많은 거 같아요 감성 섬세하면 좋은 거 아니에요 ? 훈훈한 외모랑 찌질하지 않음이 더해져야 좋은 거긴 하지만요 ㅋㅋ 바람기가 미친듯이 많은 남자는 논외로 하고,
    여자가 매력적이고 놓치기 싫으면 남자도 바람 안펴요 스스로에게 자신감을!

• 6. 자상
    '17.9.5 5:23 PM (124.61.xxx.210)

위에 남편언급하신 분..자상이랑 섬세랑은 다른겁니다.;;;;;;;;

자상하지 않아도 섬세할수 있죠.

그런 남자 많아요. 그런 남자들보면 성별만 남자일뿐
    여자보다 섬세해요. 물론생물학적으로 남자인 것도 맞구요.