82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 미백 방법 있나요?

. . . 조회수 : 4,974
치과에 안가고요
치아에 무리주지않고 안전한 방법으로다가
치아 미백 방법 좀 알려주세요

너무 누래져서 카레색깔인데
말하기 겁나요
치과가는거나 치료비도 겁나구요
치아나 잇몸에 무리가지 않고 좋은방법 알려주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.5 4:29 PM (123.142.xxx.188)

그나마 안전한 방법은 치과.

• 2. .....
    '17.9.5 4:31 PM (221.140.xxx.204)

치과가서 미백할때
    먼저 충치치료부터 하나요?
    충치가 있거든요

그리고 미백할때 아픈가요?
    치료과정이 어떻게 되나요?

미백하면 가격은 얼마에요?

치과 가는게 젤 낫긴 하겠죠??

• 3. 저도
    '17.9.5 4:34 PM (128.134.xxx.85)

미백하고 싶어 알아봤는데 친한 치과의사샘이 치아약해지고 별로 효과없다고 하지 말라고 하더라구요.
    저는 진짜 하고 싶어서 지금도 근질근질하네요.

• 4. ..
    '17.9.5 4:39 PM (220.83.xxx.39)

인터넷 뉴스에서 바나나 껍질로 문지르면 미백 효과 있다고 하던데요. 아직 시도는 안해봤어요

• 5. ///
    '17.9.5 4:40 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

치과가니 연예인 될거 아니면 하지 말라고 하시던데 ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.9.5 4:40 PM (39.7.xxx.40)

콜라 녹차 홍차 커피 안 마시기요..근데너무 심하시면 관리 정도로는 안될것 같아요..

• 7. .....
    '17.9.5 4:41 PM (221.140.xxx.204)

그렇군요..
    지금도 나이가 들수록 치아나 잇몸이 약해지는게 느껴지던데 어쩌면
    치과에서 권하지않을 수도 있겠군요..

• 8. 저두
    '17.9.5 4:42 PM (175.192.xxx.37)

다른 성형, 시술은 할 생각도 못하는데
    치아 미백은 하고 싶어요.
    그러나,, 평소에도 이 시려서 시린이 전용 치약 사용해야하고
    너무 단 음식도 이 시리고, 새콤한 음식 먹으면 이가 아릿하고,,ㅠㅠㅠ
    너무 속상하네요.

• 9. .....
    '17.9.5 4:43 PM (221.140.xxx.204)

카레색깔이라..너무 창피해요ㅠㅠ
    완전히 하얀이는 아니더라도 깨끗한 색깔이었는데..과거에요..어쩌다 이리 된건지..모르겠네요..

• 10. ..
    '17.9.5 4:51 PM (110.12.xxx.157)

저도 나이드니 점점 누래져요
    화장도 밝게못해요..더 누래보여서요

• 11. 하세요
    '17.9.5 5:28 PM (124.61.xxx.210)

최근했는데 치아 약해지는거 못 느껴요. 할때만 시릴뿐.그리고 식약청서 미백약 농도 낮춰서 예전보자 희게 안되어서 오히려 짜증날정도 ㅜㅜ

저도 너무 누랬는데 좀 나아졌어요. 충치랑은 별개일수도 있고 관련있을수도 있어요 어디에있느냐에 따라. 따로 할 확률이 높지만. 상담받고 해보세요. 누런니 너무 별로예요 인상이..

• 12. 하세요
    '17.9.5 5:28 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 커피마시고 완전 카레이빨 되었던 여자.. ㅜㅜ

• 13. 하세요
    '17.9.5 5:29 PM (124.61.xxx.210)

저도 커피마시고 완전 카레이빨 되었던 여자.. ㅜㅜ

막싼데 날림 치과 말고 몇군데 상담받고 괜찮은데서 하시길..

• 14. 맑은숲
    '17.9.5 5:38 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

예전에 오일 풀링 했을때 하얘졌던거 같아요.
    게을러서 못하고 있네요.
    생들기름 사다 한번 해보고 치아 미백 후기 올려야겠어요.

• 15. 헬로
    '17.9.5 5:44 PM (211.206.xxx.111)

치과 미백 한두번 한다고 치아 상하지 않아요.
    시리는거야 일시적 현상이고.
    미백해서 연예인처럼 백색은 불가능 하나 카레색 정도면 효과 있으실거에요.
    아니면 치아 틀 떠서 매일 한두시간씩 약 바른뒤 하는 것도 있으니 참고하세요.

• 16. 앞니
    '17.9.5 5:50 PM (182.239.xxx.176)

두 개만 작게 갈아 라미네이트를 입히는 길밖에

• 17. 치아미백
    '17.9.5 6:48 PM (223.62.xxx.220)

효과를 보시려면 당연히 치과에 가셔야 해요. 여러가지 민간요법 소용없습니다. 치과에 가서 하는 미백도 효과 6개월 가요. 6개월 지나면 다시 예전 치아색으로 돌아오고요. 앞니가 너무 누래서 자신감이 없어지고 웃지를 못하시겠으면 라미네이트가 그나마 최선의 방법인데 이 역시 가능한지는 치과 가서 문의하세요. 라미네이트 잘하는데 가서 하시면 만족할만한 결과 나올 수 있어요.
    그리고 치과는 빨리 가서 치료할수록 치료비 덜 나옵니다.
    문제 키우지 마시고 빨리 치과에 가세요.

• 18. ..
    '17.9.5 7:08 PM (223.33.xxx.21)

그렇게 스트레스면 치아미백 받으세요. 충치가 있음 당연히 치료 하셔야 하는데 순서는 크게 상관없어요. 물론 치아미백은 영구적이진 않지만 그래도 일시적으로라도 효과는 있어요. 이가 누래서 고민이었던 지인들 치아미백하고 나름 만족하고 잘 웃고 하더라고요. 보통 교정 했던 분들이 장기간 교정기 착용 땜에 치아색상에 민감한데 미백하고 만족하는 경우 되게 많아요. 라미네이트는 일반인이 하는거 아닙니다. 치아 시리고 얼음도 못먹고요. 이도 저도 다 싫음 미백치약이라도 써보세요.

• 19. 원글이
    '17.9.5 11:37 PM (221.140.xxx.204)

미백치약 효과 좋은 추천해주세요~^^

• 20. 원글이
    '17.9.5 11:37 PM (221.140.xxx.204)

모두 댓글 감사합니다^^