82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 어찌 먹어야 되나요?

,,, 조회수 : 3,051

마트 가니까 팔천원에 1킬로 한박스 팔던데 작아서 그런가 양이 꽤 많더라고요

저런게 눈 건강에 좋다고 해서 사볼가 했는데

혼자 살아서 저 많은거 어찌 먹나 싶고

누가 줘서 조금 먹어 봤던 단맛이 없더라고요

생으로 먹었더니요

아로니아 생과는 어찌 드세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '17.8.23 12:47 PM (121.179.xxx.94)

아로니아가 약간 떫은맛이 있어요.. 그래서 그것만 갈아서는 못먹고 야쿠르트에 갈아서 먹었어요
    아로니아 성분에 탄닌이란게 있어서 많이 먹으면 변비가 생길수 있대요

• 2. 소란
    '17.8.23 12:48 PM (59.28.xxx.57)

저도 냉동실에 얼려놓코 우유에 분말 요구르트 가루넣코 갈아서 먹어요...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.23 12:48 PM (117.111.xxx.127)

야구르트랑 바나나까지 넣어 같이 갈면 마실만해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.23 12:48 PM (175.223.xxx.224)

전 우유 아로니아 단백질보충제(단맛이 강함) 이렇게 세가지 넣어서 갈아먹어요

• 5. ...
    '17.8.23 12:48 PM (119.71.xxx.61)

많이 드시면 탈나요
    조금씩만 드세요
    저는 그냥 포도처럼 몇알씩 먹었어요

• 6. 소란
    '17.8.23 12:49 PM (59.28.xxx.57)

아...단백질 보충제...안먹고 모셔놓코 있는데 넣어먹어야 겠네요....윗님 감사~~

• 7. 생과는
    '17.8.23 12:51 PM (61.101.xxx.165)

생과하루15개이하 건조분말2티스푼 하루라고
    그이상먹음탈난다고

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.23 12:55 PM (115.136.xxx.12)

바나나 자두 아로니아20알쯤 물 요렇게 갈아먹네요

• 9. ...
    '17.8.23 12:57 PM (121.140.xxx.220)

저는 비트 살짝 찐 것에 건아로니아 바나나 샐러리 물 넣어 갈아서
    아침식사 대용으로 마셔요,

• 10. ㅡㅡ
    '17.8.23 1:34 PM (223.38.xxx.31)

아로니아랑 블루베리 섞어 갈아도 될까요?

• 11. .........
    '17.8.23 3:26 PM (211.224.xxx.201)

후숙하셔야해요
    냉장고에서 일주일 두신후
    씻어서 줄기 떼어내고 냉동보관하세요

그리고 하루에 30알 이내로 섭취

저는 갈아먹으니 야구르트가 달기고하고
    그냥 냉동상태로 먹어요

먹을만해요

이거 먹다가안먹었는데
    시기가 그런건지 노안와서 며칠전에 5kg사놨어요 ㅠㅠ

• 12.
    '17.8.23 3:59 PM (116.127.xxx.191)

잼 만들어서 두고 드세요. 냉동해서 갈고어쩌고 번잡스러버서 잼이 최선같아요