82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔 제로이드 머가 더 좋아요?

악건성 조회수 : 6,031
40중간 악건성인데 벌써부터 피부가 당기네요ㅠ
기존 수분크림도 작년에는 잘 썼는데 이젠 벌써 당기네요, 난감
피지오겔이나 제로이드중 뭐가 더 강력할까요
건조해서 주름이 있어요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.5 6:47 AM (175.209.xxx.110)

건조하면 피지오겔. 그런데 수분크림 바르고 그 위에 수분 가두는 용도로 사용하셔야 함. 아니면 열 오를 수가 있음..;;
    혹시 민감성 피부면 둘다 비추. (둘다 피부 뒤집어져본 1인)

• 2. anistonsj
    '17.9.5 7:18 AM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

그럼 수분크림은 어떤걸 써야하나요? 피부과에선 제로이드 사라고 해서 구입했는데요,,

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.5 7:31 AM (175.209.xxx.110)

진정한 건성, 민감 피부에선 제로이드 걷돌아요 ㅠㅠ ㅋㅋ
    수분크림은 잘 맞는 거 아무거나 쓰시길.. 본인에게 맞는거 시중에선 거의 찾기 힘든 피부염 환자 아니시라면...

• 4. 하늘빛
    '17.9.5 7:39 AM (112.151.xxx.205)

아토베리어 로션이 제로이드나 피지오겔보다 좋았어요.
    여기에 시드물 슈퍼바이탈 알로에나 울트라마다크림같은걸 수분크림 쓰면 정말 촉촉.

• 5.
    '17.9.5 7:45 AM (125.179.xxx.41)

자연의벗에서 나온 스킨 로션하고
    클렌징폼 써보세요
    40대에 악건성타입으로 바뀌어서
    뭘바르든 너무 당겨서 힘들었는데
    자연의벗 스킨로션쓰니 얼굴이 편안해졌어요ㅋㅋ
    클렌징폼도 진짜 얼굴하나도 안땡기게 세안되요
    속는셈치고 한번 써보세요
    저는 제로이드쓰는데
    피지오겔이랑 제로이드 느낌이 많이달라요
    피지오겔은 유분이 많은 느낌이고
    제로이드는 순한 로션타입이요
    제친구는 피지오겔바르고 피부많이좋아졌다는데
    저는 그냥그랬구요
    대신제로이드 인텐시브크림쓰니 얼굴이
    환해지고 촉촉해졌어요
    사람마다 잘맞는게 다른거같아요

• 6. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.9.5 8:54 AM (175.223.xxx.17)

악건성 민감성 홍조피부 가지고 있습니다. 날 조금만 추워지면 얼굴이 찢어질 것 같은 건조함에 이것저것 써보다가 지금은 제로이드 인텐시브 오인트크림으로 정착했어요. 샘플로 한번 써보세요~

• 7. ...
    '17.9.5 9:29 AM (1.236.xxx.107)

피지오겔은 겉에만 발라준 느낌?
    저는 제로이드가 나았어요

• 8. ..
    '17.9.5 9:40 AM (218.148.xxx.195)

저는 피지오겔 쓰는데 여름엔 유분 폭팔이더니 이젠 싹 사라졌네요 신기

자연의 벗이라면 생협에 들어오는 제품같네요..

• 9. ---
    '17.9.5 9:55 AM (121.160.xxx.103)

전 피지오겔 너무 기름지고 겉돌던데요. 나중엔 비립종 같은 것도 생기고...
    제로이드가 오히려 싹 스며드는 느낌으로 적당히 촉촉하고 좋았어요 ㅎㅎ

• 10.
    '17.9.5 12:26 PM (116.125.xxx.180)

제로이드 수딩크림이 수분크림이예요
    피지오겔은 엄~청 거칠거칠하고 피부가 완전 두꺼운거 아니면 왠만하면 안맞을걸요?
    무슨 필름 얹은 느낌이예요
    엄청 건조하시다니 제로이드 오인트크림 쓰세요
    저렴이로 더마비 바디크림 얼굴에 발라도 되요
    흡수 너무 잘되고 끈적임없어요
    가격은 올리브영에서 1만원인가 해요
    더마비도 제로이드 만드는 회사서 나와요