82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암1-2기

000 조회수 : 4,550

유방암 1-2기로 진단 받았습니다

서울 삼성, 아산은 수술 날짜가 6주이상 기다려야 되네요

부산에 있는 부산대병원 백병원에서 수술, 치료 받아도 될까요?

도움 부탁드립니다.

미리 감사드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.2 10:12 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

유방암1기2기정도는 부산대학병원에서도 치료할수있어요
    유방암은 표준치료라 괜찮아요
    유방암은 치료가 길어서 힘들지만 1기나2기로는 완치되니 너무걱정하지마시고 치료잘받으세요
    다음에 유방암사이트있으니 가입해서 많이 배우세요
    저도 유방암5년차입니다

• 2. 000
    '17.9.2 10:16 PM (119.71.xxx.95)

답변 감사드려요
    답답한 마음이 좀 풀리네요

• 3. 삼산댁
    '17.9.2 10:18 PM (59.11.xxx.51)

저도 수술한지 일년됐어요 ~~부산대병원에서 수술하셔도 될듯해요 다잘될꺼니까 너무 걱정하지마세요 우리 잘이겨내봅시다 화이팅!!!!!!!

• 4.
    '17.9.2 10:23 PM (211.178.xxx.169)

1-2기 이시면수술후 방사선 하실때 집에서 가까운 곳이 제일 좋아요

• 5. 요즘
    '17.9.2 10:33 PM (210.96.xxx.161)

유방암은 신약이 많이 나왔더라구요.
    약값은 한달에 8~9백만원 하던데요.
    치료가 잘 되는 것 같아요.

• 6. 세홍맘
    '17.9.2 11:44 PM (175.215.xxx.93)

저도 5년지났네요.. 나이가 어떻게 되시는지 모르지만. 서울에서 수술하는걸 조심스럽게 권해봅니다.
    아무래도 서울은 유방을 보존하는 방법으로 많이 하더라구요.. 비슷한 경우 부산은 전절제를 권할것이고
    서울은 부분절제하여 유반을 보존하는 방법을 권할것입니다. 물론 전절제경우 재발에 대한 위험부담은
    없지만요.. 수술후 항암할경우도 고려해봐야될거구요..전 지방에서 서울 오가며 치료받고 있는데 후회
    없어요.. 수술,항암은 서울에서 방사선치료할경우 집근처에서 하심 좋아요..

• 7. 000
    '17.9.2 11:58 PM (119.71.xxx.95)

답글 주신분들 감사드려요
    많은 힘이 됩니다

• 8. ~~~
    '17.9.3 12:09 AM (211.212.xxx.250)

되도록 수술은 큰병원에서하세요...
    유방근처에 임파선이 많아서 암절제도 잘해야합니다
    실력있는의사한테 하세요...

• 9.
    '17.9.3 3:20 AM (175.223.xxx.167)

세브란스는요? 되도록수술큰병원 명의에게

• 10. 고신대 병원
    '17.9.3 1:47 PM (210.180.xxx.221) - 삭제된댓글

전창완 교수님 추천드립니다. 저는 유방에 혹이 많아 정기검진 받고 있는데 다음 유방암 카페에서 교수님 추천 많이 하셔서 찾아가게 되었어요. EBS 명의에도 나오셨어요. 환자분들이 존경하는 실력있고 좋은 분이에요.

• 11. 그런데 수술하시고
    '17.9.3 1:47 PM (210.180.xxx.221) - 삭제된댓글

방사선 치료 받으셔야 하니까 가까운 병원 선택하세요. 동아대병원, 부산대병원도 좋다 하더라고요.