82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 귀걸이하면 정말 1.5배 예뻐보이나요?

.. 조회수 : 9,804
저 어렸을적 스무살부터 들었던 얘기거든요.
귀걸이하면 본판보다는 1.5배 예뻐보인다고요ㅋㅋ
아이낳고 육아하며 그모든걸 잊고 살았는데
그동안 열심히 모아놓고 하고 다녔던 악세사리들이 참 아깝네요.
수많은 원피스들이야 체형 자체가 달라져
침만 꿀꺽 삼키며 바라보고 있지만
귀걸이들은 아직 가능이라 넘 감사한 맴이네요ㅋㅋ
이걸로 좀 더 예뻐보인다면
그나마 너무너무 쉬운 팁이라 열심히 하고 다닐래요.
더하여 아래 많이 나와있는 향수 이야기.
좋은 향수의 향을 풍기고 다녀도 좀더 매력어필이 될까요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.2 9:45 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

원래 얼굴에서 조금 더 나아 보인다는 거지,오나미가 김태희 되는 건 아니예요.

• 2. 아니던데ᆢ
    '17.9.2 10:00 PM (59.20.xxx.96)

그런말 들을때마다 갸우뚱해져요
    그냥 똑같아서요

• 3. 동감
    '17.9.2 10:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오나미가 김태희 되는 건 아니예요.2222222
    하지만 귀걸이, 적당한 화장, 잘 손질된 머리 스타일
    어울리는 옷차림 태도 이런 작은 요소들이 하나 하나 쌓여서 전체적인 스타일이 되는거 같아요.

예전에 어떤 여자분 봤는데....
    외모가 쉽게 보기 어려운...암튼 그런 외모였지만
    정말 공들여 세심하게 옷과 화장 머리 그리고 태도를 정갈하게 가지고 있더라고요.
    외모의 미추를 떠나 참 예뻐 보였어요

• 4. 저는.
    '17.9.2 10:03 PM (112.150.xxx.194)

딱붙는 큐빅이나, 진주 작은거. 이거 두가지만 하는데.
    이거만해도 하기전과 후에 화사함이 차이가 확 나던데요.
    진주는 작은거라도 너무 꾸민티가나서.주로 큐빅만 해요.

• 5. 저는.
    '17.9.2 10:05 PM (112.150.xxx.194)

예전에 아가씨때는 크고 화려한거 많이 했었는데.
    이젠 하고싶어도 못하고.ㅜㅜ
    귀걸이하면 확실히 예뻐보여요~

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.2 10:10 PM (175.223.xxx.72)

네 확 이뻐보이죠.

• 7. 그럼요
    '17.9.2 10:22 PM (93.56.xxx.156)

지난번에 스와로브스키서 나온 큰 귀걸이 한 여자 봤는데 전혀 오버스럽지 않고 시원한 여름 블라우스랑 어울리는 게 넘 예뻐서 깜짝 놀랐어요.

근데 아기 있어서 귀걸이 잘 못하시지 않나요?
    저희 애는 잡아당기려고 해서요.

• 8. ...
    '17.9.2 10:26 PM (116.39.xxx.113)

귀 뚫어야하나......ㅜ

• 9. ㅎㅎ
    '17.9.2 10:31 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

저희 아이는 6세라 이제 그런시기는 넘겼어요.
    살림하느라 결혼반지는 여전이 못끼우지만요...^^

• 10. ㅎㅎ
    '17.9.2 10:33 PM (125.187.xxx.204)

저희 아이는 6세라 이제 그런시기는 넘겼어요.
    살림하느라 결혼반지는 여전히 못끼우지만요...^^

• 11. ..
    '17.9.2 10:48 PM (124.111.xxx.201)

귀걸이 하세요.
    당장 님 스스로 기분이 좋아집니다.
    좋은기분-좋은표정-좋은자세-좋은행동 으로
    많은게 개선돼죠.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.2 11:11 PM (222.117.xxx.225) - 삭제된댓글

당연하 아니죠.
    그냥 꾸미는 여자가 아닌
    여자보다 이뻐보인단 뜻이에요.
    근데 가령 송은이가 귀걸이한다거 1.5배 이뻐보일지 생각해보세요.
    그냥 어울리는 사람이 어울리게 꾸미면 방치한것보다 더 이뻐보인단 소리에요. 그런 소리 저 대학생때도 고등학생때도 들었는데 그땐 치렁치렁한 귀걸이 유행하던 때였어요.

• 13. ...
    '17.9.2 11:45 PM (175.194.xxx.89)

옷이랑 잘 어울리는 귀걸이들 있잖아요.
    짙은 색 상의에 분홍빛 큐빅 붙는 귀걸이.
    하고 안 하고의 차이가 분명 있었어요.
    단정하면서 슬쩍 튀는.

• 14. minss007
    '17.9.3 12:04 AM (211.178.xxx.159)

확실히 예뻐요~
    얼굴이 더 화사해보여요 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.3 12:33 AM (223.62.xxx.4)

귀걸이는 화장 안했을 때 진가를 발휘합니다.

풀메하면 귀걸이 하든안하든 큰 차이 없지만
    민낯에는 귀걸이한거랑 안한거 엄~청 차이나요ㅋㅋ

• 16. ....
    '17.9.3 6:12 AM (1.237.xxx.189)

것도 남상이면 안어울려요
    김경호가 귀걸이 한 느낌이에요

• 17. 님이 귀걸이가
    '17.9.3 7:14 AM (59.6.xxx.151)

잘 어울리고
    특히 잘 어울리는 귀걸이를 고르시는 겁니다
    길에서 만난 귀걸이 한 분들은 거기서 -50 한 외모면 어쩌라고요 ㅎㅎㅎ