82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노년에 살 경기도 지역 추천부탁해요

노년 조회수 : 2,490
지하철 버스 코앞 교통 편리
마트 병원 근처, 공원 끼고 있고
아침저녁 산책할수 있는곳.
교육입지는 전혀 상관없는 곳 추천 부탁해요.
초중고 근처면 교육때문에 비싸더군요.
평당 1000만원 내외면 괜찮을것 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.3 12:06 PM (223.62.xxx.80)

하남이 좋긴한데
    20년 넘은 아파트도 평당 1500이니~
    실버층유입이 많아 가격이 늘 우상향~

• 2. ..
    '17.9.3 12:12 PM (125.178.xxx.196) - 삭제된댓글

용인 동백이 딱이네요.
    주변 숲세권에 호구공원도 있고 동백전체가 유해환경없이 조용하고 산책하기 좋아요.
    경전철역근처의 아파트로 골라보세요.
    2년지나면 세브란스병원과 첨단의료단지가 생겨서 계속 나이들어서도 살기 편리할거예요.

• 3. ..
    '17.9.3 12:14 PM (125.178.xxx.196)

용인 동백이 딱이네요.
    지금 가격이 저평가라 구입하기 적기예요.
    주변 숲세권에 호수공원도 있고 동백전체가 유해환경없이 조용하고 산책하기 좋아요.
    경전철역근처의 아파트로 골라보세요.
    2년지나면 세브란스병원과 첨단의료단지가 생겨서 계속 나이들어서도 살기 편리할거예요.

• 4. 여주
    '17.9.3 12:17 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

분당에서 가는 지하철이 개통되서 가봤는데요.
    집갑은 모르고 역주변은 허허벌판이긴한데
    여주시내를 통과하는 강도 넓고 오래된 시골분위기인데
    잔잔하고 좋더라구요.
    신륵사니 영릉같은 관광지가 많아서 여행도 겸해서
    시간될때 지하철타고 가보세요.

• 5. ...
    '17.9.3 12:22 PM (125.177.xxx.227)

낡은 아파트라도 괜찮다면 일산신도시가 최고죠.. 벗.한번 탈 생각이면 파주운정신도시 일산생활권

• 6. 00용인도
    '17.9.3 12:41 PM (116.33.xxx.68)

동백은 주변나오기넘힘들던데요
    섬같아요
    신도시위주로 알아보세요
    산본 일산 분당이요

• 7. 오옹
    '17.9.3 12:44 PM (61.80.xxx.74)

전 산본이 좋더라구요^^

근데 말씀하신 편리함이 있는곳은
    학군이 같이 괜찮은거같아요

• 8. ,,,
    '17.9.3 2:10 PM (121.167.xxx.212)

동탄1기 왔는데 딱 좋아요.
    60 넘도록 서울에만 살았는데
    녹지가 많고 공원도 많고 차도 많지 않아서 서울하고 공기가 달라요.
    서울도 광역버스가 두 번호 있는데
    서울 롯데 백화점까지 한시간이면 가고
    양재역도 한시간이면 가요.
    운전 하실수 있으면 더 편리 하고요.
    30평대초반인데 3억7천주고 샀어요.
    서울엔 20평대 가격도 그 돈으로 모자라는데요.
    삶의 만족도가 높아요.

• 9.
    '17.9.3 2:47 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

분당 안사는데 가보면 늘 80대전후 노인들 득실득실
    ak 플라자 롯데백은 노인들 매장이 명당자리에있고
    숲이좋와 아이키우고싶었지만 ᆢ 노인도시라 참 싫어서
    입성안했네요
    지금 30~40대면 현백 판교를 빼면 아무데도 갈데가없어요
    그 정도 신도시급이면 뽀로로파크부터 복합몰 있을만도한데ᆢᆢ여하튼 요즘 복합몰에 있는 모든브랜드가 없는데
    노인이좋와하는 상권을 위한도시 병원많고 녹지많고 집 낡아도 넓고 ᆢ지금노인이면 분당이 딱이구요
    나중 노인이면 가급적 인서울로 들어오시죠

• 10. 고추잠자리
    '17.9.3 2:48 PM (221.166.xxx.221) - 삭제된댓글

인천검단우방1차가딱이네요
    9.1일부터입주하고있는데
    지하철2호선4분거리에바로앞대형병원
    단지안에보건소.먹자거리.바로뒤산책로
    34990에분양했는데
    대구분들이투자로왕창사서지금마이너스피도있구요
    10년만의새아파트라
    입주기간이끝나면치고올라갈거라봅니다
    확장비.시스템에어컨포함이에요
    저두여윳돈이있음사놓구싶지만안타깝네요
    9호선발주계획도있구요

• 11. ..
    '17.9.3 4:28 PM (125.178.xxx.196)

동백에 의료단지와 세브란스 생기기위해 지금 교통발전에 자체적으로 엄청 신경 쓰고 있어요.섬같다는건 초창기 얘기죠.어쨌든 지금 가격적으로 크게 메리트있는 시기입니다.

• 12. ...
    '17.9.3 5:46 PM (175.223.xxx.132)

지금 시부모님 사시는 수지 벽산아파트 값도 싸고 좋아요 탄천걷고 하나로 마트 길거나 분당 서울대병원 차로 5-10분거리

• 13. ..
    '17.9.3 10:22 PM (119.70.xxx.103)

부천 중동도 좋아요.
    순천향병원있고 중앙공원있고 마트도 많고 지하철도 있고.