82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핵실험=전쟁난다 공식은 어디서 나오는건가요?

에휴 조회수 : 3,343
핵실험이나 미사일 발사시험 같은거 했다하면 전쟁 분위기로 몰아가고 현혹되는 노인들은 전쟁나는거 아닌가 호들갑 떨고 이때다 싶어 대통령 욕하고....
북이 뭔 실험만 했다하면 전쟁 나는거 아니냐 하는 어른땜에 이젠 짜중까지 납니다.ㅡㅡ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.3 7:37 PM (223.39.xxx.176)

무섭지 않으세요?
    어쨌든 며칠전 괌가까이 미사일도 쏘고 핵실험을 해서 미국을 자극하는거니까요
    님의 기준으로 제가 무지하단건 아는데요 전 무서워요

• 2. ㅋㅋ
    '17.9.3 7:37 PM (118.91.xxx.167)

무기도 팔아먹고 경제로 살릴겸 명분을 쌓는거죠

• 3. 로로
    '17.9.3 7:38 PM (203.170.xxx.175)

ytn mbn 등 좀아까 보니 패널들 나와 .. 침튀어가며 열올리고 잇더라구요.
    불안은 한데.. 20여분 보니 지겨워서 . 다른 데 돌렷더만

한쪽에선 핵실험하든말든. 가면뒤집어쓰고 노래부르고 잇고~~ 각자의 세상

• 4. 한심
    '17.9.3 7:41 PM (122.32.xxx.240)

하네요 전쟁을 야 겪어봐도 이렇게 한심할 수가...
    애 있어요? 애 안고 전쟁겪어봐야 노인네들 심정 알겠죠? 상상해볼 머리 수준이 안 되니 꼭 경험해봐야 알듯

• 5. 한심한님아
    '17.9.3 7:42 PM (119.204.xxx.38)

애 있으니 전쟁 안났으면 하는데 자꾸 전쟁 나는거 아니냐 하는 어른땜에 쥭겠다구요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.3 7:44 PM (218.157.xxx.87)

핵실험은 그럼 어디 쓰려고 하는 걸까요? 재밌는 놀이라 하는 걸까요? 전쟁에 쓰려고 핵 만드는 건데 원글이야 말로 뭔 헛소린가요? 그리고 북한이 미국하고 전쟁하고 싶어 저래요? 북한의 주적은 한국이예요. 북하이 날로 먹고 싶어하는 건 미국이 아니라 한국이라고요. 전교조 20년 참교육의 실체가 참으로 참담합니다.

• 7. 그리볼게 아니죠
    '17.9.3 7:45 PM (180.69.xxx.213)

전쟁이 날것이란게 아니라 우리 군사력과 차이가 커지니 우리가 더 위험해지는 결과로 연결되는거라
    장래적으로 국가안보가 매우 위중해지는거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.3 7:46 PM (42.82.xxx.100) - 삭제된댓글

우리나라는 종전 상황가 아니라 휴전 상황에요.
    엄밀히 지금도 전쟁중인데 잠시 쉬고있는 상황이고
    전세계 유일하게 분단되서 대치되고 있는 상황인데.
    북한이 핵이며 수수폭탄이며 개발해서 저러면
    그 볼모는 솔직히 말해 남한인데
    당연히 겁이 나야 정상이지 안나는게 불감증이죠.
    솔직히 도화선이 당겨지면 오늘밤에라도 날수있는 상황이에요. 그건 아무도 모르는거임

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.3 7:48 PM (42.82.xxx.100)

우리나라는 종전 상황가 아니라 휴전 상황에요.
    엄밀히 지금도 전쟁중인데 잠시 쉬고있는 상황이고
    전세계 유일하게 분단되서 대치되고 있는 상황인데.
    북한이 핵폭탄이며 수소폭탄이며 개발해서 보유할수록
    그 볼모는 솔직히 말해 남한인데
    당연히 겁이 나야 정상이지 안나는게 불감증이죠.
    솔직히 도화선이 당겨지면 오늘밤에라도 날수있는 상황이에요. 그건 아무도 모르는거임

• 10. 히로시마 나가사키 원자폭탄
    '17.9.3 7:48 PM (110.15.xxx.220)

터지기 한 1ㅡ2주전에 실험을 했다네요 그래서 실험하면 두려워하는거져

• 11. ㅡㅡ
    '17.9.3 7:48 PM (211.36.xxx.71)

핵무기는 미국이 제일많아요. 수시로 핵실험 하는게 미국일듯

• 12. 재 말은
    '17.9.3 7:49 PM (119.204.xxx.38)

휴전 상황이고 북이 핵을 갖고 있으니 언제라도 전쟁이 일어날수 있는 상황인데 핵실험했다하면 전쟁이 내일이라도 일어날것처럼 말하는 사람들은 그 근거가 뭐냐 궁금한겁니다.

• 13. ...
    '17.9.3 7:50 PM (115.140.xxx.162)

2013년, 2016년에도 핵실험 했어요. 걱정마시고 일상에 집중하세요.

• 14.
    '17.9.3 7:50 PM (119.204.xxx.38)

110.15님 글을 읽으니 그 위험이 커지긴 한것 같네요.

• 15. 아뇨
    '17.9.3 7:51 PM (180.69.xxx.213)

지금 내일이라도 전쟁일어날것 처럼 말하는 사람 거의 없어요.
    우리 방송뿐아니라 CNN BBC 온종일 북 핵실험에 대해서 주로 뉴스 방송 나와요.
    그 만큼 핵무력은 대단한거죠.

• 16. 종편에서
    '17.9.3 7:53 PM (119.204.xxx.38)

대체 뭐라고 떠들길래 저러시나 싶더라구요.
    지상파는 안보고 종편만 보시거든요.ㅡㅡ

• 17. 불안은하죠
    '17.9.3 7:54 PM (119.70.xxx.204)

우리나라운명을 우리가 쥐고있는게아니잖아요
    미국이 중국이 쥐고있어서ㅠ

• 18. 북한의 주적은
    '17.9.3 7:56 PM (115.140.xxx.66)

한국이라는 좀 멍청스런 댓글이 있네요
    북한의 주적은 미국입니다.

의심스러우면 찾아 보세요.
    그리고 전쟁하려면 북한하고 미국하고 하든지 말든지 ...
    그리고 빨리 우리도 핵만들어 자주국방 했음 좋겠네요
    전쟁도 미국이 맘먹으면 하는 거라 참 슬픕니다

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.3 7:57 PM (42.82.xxx.100)

위험이 엄청나게 커지고 상황이 급변하는 만큼
    내일이라도 전쟁이 나면 날수도 있는 상황이니까 그러는거잖아요.
    내일이라도 안난다고 그 누가 보장을 할수있어요?
    사태가 심각하니까 전세계 방송에서도 긴급 타전을 하는건데요

• 20. 걱정되긴해요.
    '17.9.3 8:02 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

나야 그렇다 치지만 전쟁나면 자식들이 제일 걸리죠
    진짜 어디 멀리 집이라도 사둬야하는건지 원..

• 21. ...
    '17.9.3 8:03 PM (115.140.xxx.162)

내일 전쟁 나면 병력 전진 배치부터 일어나요. 병력 전진배치 하면 이동 다 포착됩니다.
    그럼 님이 보시는 긴급 타전에 나와요.
    걱정하지 마시고 일상 생활 하세요. 적어도 국민 속일 정부는 아니잖아요.

• 22. 윗님,
    '17.9.3 8:13 PM (85.203.xxx.254) - 삭제된댓글

김정은을 위해서라면 국민도 버릴 정부죠. 현 정부는.

• 23.
    '17.9.3 8:21 PM (116.125.xxx.180)

전쟁난다고 하면 적폐죠?
    전쟁날까 무섭다고 글 썼더니
    알바로 몰던데요
    예전글 가져오면서?

전쟁날거같다고 하면
    왜 문재인하고 연결시키나요?

문지지자들이 자발적으로

전쟁!

소리만 들어가면 화들짝 놀라서
    대통령 욕하지 말래요

218 이라고 유명한 인간이
    제 글 따라다니면서..
    제가 전에 4월에 전쟁 날까 겁난다 한글 가져오며
    알바래요

• 24. 또릿또릿
    '17.9.3 8:22 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 정신차리세요
    박사모소리듣고싶은가요?

• 25. 또릿또릿
    '17.9.3 8:23 PM (223.62.xxx.135)

85.203아 정신차리세요...
    박사모소리듣고잡니?

• 26. robles
    '17.9.3 8:40 PM (191.85.xxx.77)

글쎄 이 상황에서 관저에서 드라마나 보던 박근혜가 대통령이었음 어쩔 뻔 했나 싶음.
    틀림없이 제일먼저 비행기타고 튀었을 것임. 이승만처럼 아무 일 없으니 남아 있으라고 해놓고.

• 27. 그러게요
    '17.9.3 8:55 PM (59.5.xxx.186)

나도 드라마광 박그네가 대톨령이 아니어서 그나마 다행이다 싶어요.
    뻑하면 지하 벙커 들어가던 쥐도 아니라서 그나마 다행이고.

• 28. 정은이가 미국을
    '17.9.3 9:03 PM (42.147.xxx.246)

싸움대상으로 본다고요?
    애들이 웃겠어요.

정은이가 미국에 핵폭탄을 날린다고요?
    그런 일 없어요.
    정은이가 날렸다간 북한은 가루가 되는데 ..

일본이 하와이 공격했다가 핵 두방으로 전쟁을 종료했죠.
    그런 과거를 가진 미국에 시비를 건다?

정은이는 남한이 자기들 손에 들어 오게 하려고 별별 수작을 다 떠는 겁니다.
    중국도 러시아도 내버려 두잖아요.

국민들은 배 곯아 죽는데 참 돈도 많이 드는 미사일이나 쏴대고..
    그 돈은 어디서 나는지...
    수폰서가 없이는 무리입니다.

• 29. robles
    '17.9.3 9:21 PM (191.85.xxx.77)

윗님 설마 그 스폰서가 이명박이라는 이야기신지?

• 30. ...
    '17.9.3 9:25 PM (123.213.xxx.82)

이번엔 좀 다른 느낌...
    걱정됩니다

• 31. 스폰서도 이득이 있으니
    '17.9.3 9:52 PM (42.147.xxx.246)

밀어 주는 것이지요.
    중국, 러시아 입니다.

중국은 한국을 자기들 손아귀에 넣으면 첨단 기술도 손에 넣을 수 있으니
    무슨 수를 쓰더라도 기를 쓰고 손에 넣으려고 하는 게 눈에 보입니다.

중국은 중상 모략으로 점철된 역사를 가진 나라 아닌가요?
    삼국지 , 양산박이 나오는 역사 소설 (책 제목을 잊었네요), 손자 병법등
    아줌마인 제가 생각을 해도 그 인간들은 인간이 아니에요.
    별별 모사꾼 ,책략가들이 역사를 이어 왔는데
    정은이 뒤에서 흔들어 대고 있을 겁니다.

• 32. 북한의 주적이
    '17.9.3 11:57 PM (119.149.xxx.117)

미국이라는 분~ 주적이 미국이건 아니건, 중요한 건 북이 군침 흘리는 건 남한 입니다. 남한!!!! 에휴~

• 33. 우리의 입장은 뭔가요??
    '17.9.4 12:25 AM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

전쟁을 피하며 핵무장을 해서 휴전을 유지하겠다??

지금 중국 한국 싸잡아서 트럼프가 비난한다던데..
    일본하고 미국하고 홧김에 북한에 뭔 짓할까 걱정은 되네요

모든 배경엔 mb가 있을 수도요..