82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남북 군사력 밸런스 붕괴네요`

.. 조회수 : 2,424

북의 이번 수소폭탄 실험 성공으로  북은 강력한 핵무장국가가 되었네요.

우리가 이번 미국과 미사일협정해서 얻은 기존 500키로 탄두에서 1000키로 탄두로 늘렸다고 하는데요.

오늘 실험한 수소탄의 위력이 60~70 키로톤 정도라고 해요.

즉 ,티엔티 폭탄 50.000~70.000  키로   위력의 폭탄이란거죠. 즉 우리가 가진 최대 폭탄의 위력보다

수십배~ 백배이상의 위력을 갖춘 폭탄을 갖추게되는 셈인거죠.

이로 인해 우리 전력으로는 북을 전혀 억제 할 수 없게 되었고,오로지 미국인데

미국도 북을 쉽게 공격을 할 수 없게 되었죠, 핵과 미사일 능력의 향상 때문에요`

한편으론  미국이 북을 공격함에 따른 전쟁의 위험을 사라졌다고 봐요.그 만큼 북이 세진거라`

그러나 반대로 북과 미가 평화협정을 맺게 된다면. 북은 그 전제로 미군철수를 주장했기에

미군철수와 북미간 평화협정이 체결된다면, 우리는 북의 쉬운 상대가 될 확률이 높아져요.

경제적으로는 훨씬 더 부유하지만  군사적 힘은 약한~

그리되면 북의 입김이 먹혀 들 수 밖에 없는 형태로 가기 쉬워지는거죠.

가령 백령도 연평도 내놔라~ 안그러면 군사적으로 해결?할테다. 이런식으로 밀어 붙이면

전쟁 싫어하는 우리 국민들의  당연한 심리상  대혼돈이 올 수도 있는거죠.

딱히 해결책으로는 우리가 미국을 설득해서 핵무장을 하던지/ 물론 중국도 엄청 반대하고

경제적 제재 하겠지만. 설사 미국이 반대하더라도`/

미군이 보유한 핵자산을  우리 국토에 상시 배치 할 수 밖에 없어요.

, 단지 이도 북미평화협정되면 캔슬되겠네요.

답답하네요` 앞으로 더 심해질텐데요`

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍㅍ
    '17.9.3 6:47 PM (39.7.xxx.193)

결국 마무리가 주식시장

• 2. 어차피
    '17.9.3 6:49 PM (115.140.xxx.162)

여기 글 쓰는 님이나 댓글 쓰는 우리나 주요 국가 정보에는 접근할 수 없는 사람들.
    따라서 그런 주요 국가정보 없이 쓰는 글은 그냥 무당질이죠.
    선무당이 사람 잡는다는 말도 있고요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.9.3 6:51 PM (115.140.xxx.162)

근데 마지막 내일 주식 시장 걱정하는 한 문장은 왜 지웠어요? ㅎ
    걱정 붙들어 매세요. 걱정하는 일은 안생기니까요.

• 4. ..
    '17.9.3 6:56 PM (223.62.xxx.238)

어차피 북한은 핵을 가지려고 마음먹고 쭉 준비해왔다고봐요 남한이랑 어케 해봤자 정권바뀌면 개성공단 금강산 다 뻘짓되고 사라져버리고... 이명박그네 9년이 뼈아프죠. 이제 북한은 남한이랑 신뢰도 없고 대화도 없고 같은 민족의식도 없어요. 자기만 살길찾자 가겠죠. 일 중 러 미국 다 좋아하겠죠 무기팔아먹고 전쟁나도 자기네 나라에서 안나고 전쟁나면 복구한다고 걍제적이득이고

• 5.
    '17.9.3 6:58 PM (116.36.xxx.17)

어차피 같이 죽는거니 절대 전쟁은 안일어날꺼예요. 우리뭐 가만있나요 좁아터지 땅덩어리 핵없어도 금방 끝날듯

• 6. ..
    '17.9.3 7:03 PM (180.69.xxx.213)

윗님,6.25 때도 절대 전쟁 안일어 난다고 국민들이 생각했다고 해요.
    전쟁은 당장 안일어 나겠지만 북한의 압박에 의해 우리는 계속 요동칠걸 생각하니 답답한거죠`

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.3 7:26 PM (218.157.xxx.87)

우리가 핵무기 어찌 만드나요. 문재인이 대통령 되자마자 한 일이 원전 없애는 건데 원전 없이 프루토늄이나 우라늄을 어찌 만들어요.

• 8. ..
    '17.9.3 7:30 PM (180.69.xxx.213)

윗님 엉뚱한 소리죠,그거는 신설되는 원전에 대해 말한거죠. 기존 원전만 20 기 이상 있어요.
    북한은 몇기죠?

• 9. 에잇
    '17.9.3 7:44 PM (14.32.xxx.118)

주식시장 ㅋㅋㅋ
    그 갭투자로 그 많은 아파트 사놓은 사람들은 어쩌지??

• 10. 궁금한데
    '17.9.3 8:19 PM (211.245.xxx.178)

우리나라는 핵무기 못만드는거예요? 안만드는거예요?
    플루토늄만 있으면 만들 기술은 될거라고 보는데 불가능할까요?

• 11. ...
    '17.9.3 8:30 PM (180.69.xxx.213)

만들면 만들수야 있겠죠, 다만 북미러의 허락?이 없이 한다면 그들의 엄청난 경제 군사제제를 받을 수 있어요. 그리고 우린 핵실험 할 장소도 없구요`