82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반인데 무릎 아픈거요

.. 조회수 : 2,706
무릎 부분이 뻐근하고 살짝살짝 아픈데
어디로 무슨과로 가봐야 진단을 잘 받을수 있을까요?
아이들 개학해서 슬슬 운동 다시 시작해보려고 하는데
무릎이 아프니 겁부터 나네요
살짝 저체중이라 과체중으로 인한 무리는 아닌것 같고요
정형외과 가보면 알수 있을까요?
나이가 마흔 넘어가니 체력을 키우기 위해서라도 운동 해야할것 같은데
몸이 조금씩 아프려고 하니 서글프면서도 겁도 나네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과
    '17.8.22 10:43 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

가도 큰 부상입은 거 아니면 별 진단 없어요.
    허벅지에 근육 강화해서 무릎에 가는 하중을 줄이라고 하죠. 저체중이어도 무릎은 누구나 위험해요.무릎 위쪽 몸에 근육이 없으면 온 무게를 무릎이 짊어지는 구조가 되서요.

• 2. ...
    '17.8.22 10:46 AM (121.165.xxx.164)

한의원 봉침이 좋더라고요

• 3. 50세,165센치,65키로
    '17.8.22 11:00 AM (112.150.xxx.34)

48세쯤 폐경이 왔어요.
    침대에서 내리면 무릎이 시큰거리고,뻐근하고요.
    동네 정형외과에 다니니 살빼고 운동하고,약 먹으라 하고요.
    일년 필라테스 열심히 했어요,
    무릎 바닥에 대는 동작은 점점 아프더라구요.

올해 넘 아프고 부어서
    큰 정형외과 mri찍으니 의사가 반연골판이 많이 찢어졌다고
    당장 수술하자고 해서 수술하고 재활치료 중입니다.
    넉달 지났는데,걷는 건 잘하는데,계단 내려오는거 옆으로 내려와야하고,뛰지 못합니다.
    의사가 앞으로는 등산은 절대 하지말고,
    체중싣고 쪼그리는 동작은 안된다고요.
    무릎이 뻑벅한게 오래가네요...

동네정형외과에서 X레이로 잘안보여, 통증이 지속 된다면
    큰 정형외과에서 mri찍어보심이 어떨지요.
    아픈데,잘못된 자세로 운동을 하다 저처럼 더 일을 키우시지 마시고요ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '17.8.22 11:03 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

특별히 타박상같은거아니면 병원에서 해주는거 없어요

그냥 통증 다스린뒤
    살살 근육 키우기가 답입니다

• 5. ..
    '17.8.22 11:17 AM (220.83.xxx.39)

저도 폐경되고 한쪽 무릎이 살살 아팠는데 쇼파에 앉아서 소주병을 뉘어놓고 발을얹어 굴리기를 했어요 그랬더니 아픈게 감쪽같이 사라졌어요. 일어나서 식탁이나 의자를 붙잡고 하셔도 되고요.

• 6. ....
    '17.8.22 11:18 AM (58.227.xxx.73)

49세 폐경증상보임 전 한달정도 됐는데 왼쪽무릎이 접었다 폈을때 시큰거리데 점점통증으로 아파서 정형외과 엑스레이 찍었는데
    사진상은 별이상 없었어요

올해부터 갱년기 증상있는데 호르몬 변화로 뼈 연골이 약해지면 아파질수 있다고 연골주사 주1회(총4번)맞고 물리치료 시간날때 40분정도 몇번 받았더니 아픈건없어졌네요

평소 수영하고있는데 관절에 좋다고 하더군요

• 7. ...
    '17.8.22 12:16 PM (106.102.xxx.5)

위의 점 두개님 그 운동 방법 좀 자세히 알려주새요 저도 무릎으로 몇달째 고생 중이네요

• 8. ..
    '17.8.22 12:24 PM (220.83.xxx.39)

소주병을 옆으로 뉘어놓고 발다닥을 소주병위에 올려 앞뒤로 발다닥을 마사지하듯이 약간 힘을줘서 굴려주세요. 저도 텔레비젼에서 보고 따라해봤거든요 효과 좋아요