82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산게 손질법좀 조언해 주세요

ㅇㅇ 조회수 : 936
살아있는게가 톳밥에 싸여 배달되 왔는데 못열겠어요
일단 죽이고 보려 하는데 방법 좀알려주세요
왜죽이냐고 하지 마시고요
일단 죽이고 볼겁니다ㅜㅜ
괜히 샀어요 반품할수도 없고ㅜㅜ
칼등으로 꽝꽝치면 죽을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.4 12:56 PM (218.148.xxx.195)

일단 냉동실 고고씽!!

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.4 12:57 PM (175.117.xxx.19) - 삭제된댓글

냉동실이 좁아서요 거기서 살아있는동안 난리치지 않을꺼요?ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.4 1:00 PM (175.117.xxx.19)

냉동실 좁고 지금 자리가 없는데요 거기서 살아있는동안 몸 부림치지 않을까요, ㅜㅜ

• 4. 릴리안
    '17.9.4 1:03 PM (119.69.xxx.77)

신선하게 죽이려면 냉동실밖에 방법이 없구요.몸부림은 커녕..서서히 죽을 것 같은데

• 5. 엄훠나
    '17.9.4 1:07 PM (120.142.xxx.154)

ㅠㅠ 저도 넘넘 먹고픈데.... 엄두가 안나서 지금도 마트서 보고만 있다가 왔네요;;;찾아보니 냉동실이 방법이래요;;;;

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.4 1:10 PM (175.117.xxx.19)

죽이고 바로 요리할거긴 한데 일단 신선하게 죽이려면 냉동해야 하나요, 냉동고 자리가 없긴한데 비워봐야겠네요

• 7. 가을
    '17.9.4 1:23 PM (61.74.xxx.5)

냉동실 공간이 없으면
    큰 비닐봉지에 얼음 잔뜩넣고 게들을 집게로 한마리씩 넣어서 냉장실에 좀 놔두세요.

봉지에 구멍이 나기 쉬우니 적어도 두겹이상으로 해야해요

• 8. 계속 톱밥에 있으면
    '17.9.4 1:24 PM (220.84.xxx.53) - 삭제된댓글

나중살다빠져서 맛없어요
    일단 소금물에 씻어서 냄비에 뒤집어서넣고
    삶아드시고 나머지는 냉동실 빨리고고

• 9. ....
    '17.9.4 1:24 PM (125.186.xxx.152)

작년에 수도물 담궈 놓으면 죽는댔는데
    시간 오래 걸리고 다 죽진 않더라구요.

• 10. ..
    '17.9.4 2:19 PM (14.47.xxx.162)

제가 그래서 산 꽃게를 못 삽니다.ㅜ
    냉동실에 넣어 기절 시키는게 제일 좋은 방법입니다.

• 11. ..
    '17.9.4 2:52 PM (59.13.xxx.210)

냉동실이 젤 좋긴한데 잔인하지만 뜨거운 물 끓여서 좀 뿌리면 죽지 않을까요?

• 12. 냉동실어
    '17.9.4 2:54 PM (114.201.xxx.29)

한두시간 넣었다
    물에 담가보니
    그때까지 살아 있는 게도 있어요 ㅎㄷㄷ

• 13. 어제 냉동실에 1시간넘게
    '17.9.4 3:11 PM (223.131.xxx.227)

넣었는데도 손질하려보니 조금씩 움직여서~ㅠ

1. 집게다리들 가위로 자르는데.
    움직일때마다~깜짝 깜짝놀랬어요

2. 뚜껑을 떼려다가 움직일때마다
    놀래서
    도마에 게를 뒤집어 놓은후 배중간에
    칼을 잘 놓고 딴데 보고 자랐네요.

한손으로 칼자루잡고 한손으로 칼등잡고
    누르느라 위험하지 않았는데요.

암튼 친정서 부모님 게찌게 끓여드린다고
    살아있는 게를 샀는데
    게가 슬쩍슬쩍 움직일때마다
    얼마나 놀랬는지 소리가 절로나요.

50대중반 아줌만데도~~~흐흐

• 14. 아울렛
    '17.9.4 9:39 PM (119.196.xxx.171)

뭐가무서워요 싱크대에 전부쏟아서 샤워시키고 톱밥때문에 골고루샤워 시켜요
    그다음 고무장갑끼고 주방가위로 집게발 잘라요 그다음 작은발 2번째마디자르고
    껍닥벗겨요 쉬운데 뭐가 무서워요 오래못살아요
    씻은다음 한꺼번에 익혀서 식으면 나눠서 넣어요 그래야 싱싱하게 먹어요