82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실리모델링 타일고르기 너무힘들어요

,, 조회수 : 1,895
ㅠㅠ좀 어두운계열의 톤으로 하고싶은데 
막상가서 타일고르려니 시공후의 모습이 어떨지 감이안와서 고르기 힘들어요ㅠㅠ
괜찮은거있나요? 추천좀....ㅠㅠ
줄눈도 그레이 계열로하려구요
골랐던거 오늘가서 다른걸로 고르려는데...괜찮겠죠? 뭐라할까봐 좀 그렇네요 ;;;ㅎㅎㅎ 소심소심 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.4 1:48 PM (198.200.xxx.176)

어두운걸로 하지 마세요...
    답답하고 집이 환해보이지가 않아요
    무조건 밝고 환한거 그리고 깔끔한걸로...
    수전도 그냥 금색 말고 은색으로 하시구요
    금장은 너무 튀고 금방 질릴거같더라구요

• 2. ciaociao
    '17.9.4 1:51 PM (122.42.xxx.36)

몇군데 가보시는게 좋고요 벽타일과 바닥타일 90도로 세워서 놓아보시면 감이 확 와요. 전 남편이 원해서 무광 회색했는데 닦기 너무 짜증나요 ㅠㅠ 요새 제일 많이 하는 타일이 그런류라 나무래도 눈에 괜찮아 보이더라고요. 그리고 살면서 하느라 시멘트 먼지때문에 죽을뻔 했어요. 청소를 해도해도 계속 뿌연 먼지가 가시질 않아요. 혹시 사시면서 하실거면 최대한 짐을 방으로 많이 옮겨두시고 하세요.

• 3.
    '17.9.4 1:57 PM (211.114.xxx.77)

요즘 유행이라고 회색이나 어두운 색으로들 하던데...
    저는 그래도 젤로 무난한 밝은색이 낫더라구요.

• 4. ,,,
    '17.9.4 2:09 PM (121.167.xxx.212)

벽은 흰색이나 밝은 색으로 해야 몇년 지나도 깔끔 해요.
    바닥도 크림색이나 모카색 밝은 색으로 흰색 줄눈으로 하세요.
    화장실은 깔끔해야 깨끗해 보여요.

• 5.
    '17.9.4 2:27 PM (58.125.xxx.140)

화장실은 풍수적으로 물의 공간이라 깔끔한 화이트톤이 낫다고 하네요. 청결이 젤 중요하니까요.
    물의 기운이 있는 색인 회색, 갈색, 검은색은 풍수적으로 권하지 않는다고 합니다.

• 6. ㄱㄷ
    '17.9.4 2:56 PM (121.168.xxx.57)

벽은 화이트 유광, 바닥은 어두운 그레이 추천합니다.
    욕실 두 개중에 거실은 남편이 호텔스타일 원해서 거친 느낌 회색 타일 했는데 1년째 후회중입니다. 집은 호텔이 아니었어요ㅜㅜ

• 7. ㄱㄷ
    '17.9.4 2:57 PM (121.168.xxx.57)

줄눈은 화이트 타일에는 회색으로 하는게 더 예뻐요.

• 8. 어두운색
    '17.9.4 3:16 PM (182.239.xxx.143)

했다가 화장실 반이 줄어든거 보고 기절 ㅠ
    절대 어두운거 안돼요
    차라리 노랑 연한 그린 하세요 완전 연한

• 9. ..
    '17.9.4 3:46 PM (219.254.xxx.151)

전 전주인이 인테리어해놓은데 살았는데 바닥이랑 벽타일을 그레이로 해놓으셨는데 넘멋지고좋았어요 전 오히려 흰타일이 촌스러워요 금새때타서 수시로닦아야하구 때가 흰줄눈에끼는게넘잘보이더라구요

• 10. indu
    '17.9.4 4:01 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 인더스트리얼 스타일(공장 느낌) 좋아해서 벽은 흰색 유광 서브웨이 포세린 타일, 바닥은 검정색 무광 콘크리트 느낌 타일을 깔았어요. 다른 욕실에는 시멘트 타일(재료가 시멘트는 아님)이라고 스페인 느낌의 무광 타일인데요, 무늬가 찍힌 걸 한 쪽 벽과 바닥에 깔고 나머지 벽에는 같은 계열의 무늬 없는 걸 선택했고요.