82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정권의 적폐청산을 회롱하는 이유는

적폐는바로당신 조회수 : 1,457
촛불민심이 문재인정부를 만들었다며 적폐청산을 주장하는 문대통령님.
박근혜를 감방으로 보내놓고, 마치 점령군처럼 비정규직을 정규직화, 무리한 최저시급 강행, 바보같은 탈원전 강행, 대북안보 무능등등등등....
을 밀어부치고 있었죠.

그러나 지금 어떻게 돼가고 있습니까.
주춤하고 있는 모양새가 되었죠, 그 이유는 무엇일까요, 그러한 환경이 조성되지도 않았는데 강제로 몰아붙힌 결과입니다.
문재인 정부가 자기들 돈으로 만들어주는 것도 아니고, 그만한 여력이 없는 기업들을 강제적으로 다그치고 있는 것이죠.
아무리 촛불정권이라 하지만, 남의돈을 강제로 내주라 말라 할 권한은 없는 것입니다.
이렇게 나라를 흔들어놓고, 마치 독재국가처럼 행사하는 문정권이야말로 적폐대상이 아닐까요, 남을 비난하기전에 자신들을 돌아봐야 할 때입니다.

국민 지지도가 80%를 넘는다고 하던데, 정말일까요?, 이해불가능입니다.
문재인정부가 여러가지 선심성 정책을 남발하고 있어서일수도 있겠네요, 그야말로 포퓰리즘 정책.
많은 국민들이 우려하듯이 돈을 풀어서 여기저기 좋은일 하는 것을 반대할 국민은 아무도 없습니다.
문제는 원천(돈)이 없는데 언제까지 돈을 쏟아붓겠다는 것이냐죠, 그들 생각엔 아마도 자기들 임기 5년만 생각할지도 모르겠다는 생각이 들었습니다.
5년후는 생각할 필요없이 앞으로 5년동안 포퓰리즘으로 열심히 퍼주고 자기들만 편하게 정치하겠다는 생각일수도 있겠다는 생각이 들었습니다.
만약에 정말로 그런 생각이었다면, 적폐청산 대상은 바로 문재인정부가 될 것입니다, 그 결과로 대한민국도 쇠락의 길을 걷게 되겠죠.

가정이나 조직에서도 비슷합니다.
그저 아무렇게나 자식들 응석을 받아주며 좋은게 좋다는 식으로 가정이나 조직을 이끄는 사람들이 있는 반면, 허리띠 졸라매고 엄하고 철저하게 관리하며 키우는 부모나 사장님들도 계실겁니다.
전자의 경우는 현재나 좋은 것이지, 10년, 20년이 지난후에 생각해보면 그 당시엔 미웠지만, 엄하게 철저히 관리해준 부모님이나 사장님을 더 존경하고 훌륭했다고 쳐주는 경우가 대부분입니다.
지금 문재인정부는 미래세대를 생각치않고 자기들 임기만을 편안하게 하려는 전자의 경우가 아닌가 싶어서 그들이 그토록 주장하는 적폐청산을 듣게될때마다 "놀구있네" 느낌이 나는 것은 뭘까요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.20 11:28 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

맞춤법 틀릴 때마다 5만원에서 천원씩 깎았으면 좋겠어요

• 2. 쯔쯔
    '17.8.20 11:28 AM (222.237.xxx.44)

3만딸러 국민소득에 복지더하면 뭐가 어떻다고
    국민들도 다알아요.
    자일당이 어떤 소리를 해도 개소리라는걸.

• 3. 쓸개코
    '17.8.20 11:29 AM (218.148.xxx.21)

무능은 무슨; 회롱은 또 뭔가요.
    오늘 아침 다들 너무 바쁘게 달리신다..

• 4. 명박이
    '17.8.20 11:30 AM (222.237.xxx.44)

목을 조르니 돈 한푼에 벌벌떠는놈이 많이 풀었나봐요.

• 5. 박근혜가 감방으로 간 이유는 지 스스로
    '17.8.20 11:31 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

헌법유린 했죠? 최순실 아바타 했어요, 안했어요?
    지 스스로 무덤으로 들어감.

• 6. 사과나무
    '17.8.20 11:31 AM (61.105.xxx.166)

아이고 박근혜 감방을 누가 보냈다고?

• 7. 아드레나
    '17.8.20 11:32 AM (125.191.xxx.49)

주말인데 좀 쉬지.....
    비오니 할일없어 그러는지......

• 8. **
    '17.8.20 11:33 AM (61.82.xxx.167)

저도 어째 맹박이가 알바 푼 듯 하네요...
    아래글도...
    맹박이가 노통 컴플렉스 있다 하던데...
    노건호씨 물고 늘어지는것도..

• 9. ...
    '17.8.20 11:34 AM (211.228.xxx.146)

띵동~오만원이 입금되었습니다.

• 10. ..
    '17.8.20 11:34 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

박근혜는 황교안때 구속 3/31
    황교안 죽일놈
    문재인대통령님은 박근혜구속과 관계없음.

• 11. ...
    '17.8.20 11:35 AM (218.236.xxx.162)

맞춤법 틀릴 때마다 5만원에서 만원씩 깎았으면 좋겠어요

• 12. ~~~~~
    '17.8.20 11:36 AM (39.114.xxx.39)

주말이고...비도 오는데...
    감자 부침개라도 좀 부쳐 먹이고 싶네~~
    원글님! 애잔하오...

• 13. 저아래
    '17.8.20 11:37 AM (218.236.xxx.162)

문재인이 뭐가 좋죠는 글 지웠네

• 14. mm
    '17.8.20 11:38 AM (223.33.xxx.211)

적폐들이 너어무 질겨~~
    모피아 원피아 농피아...등등
    모지리 국개의원부터 강퇴시켜야하는데

• 15. 노건호관련
    '17.8.20 11:40 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

저아래님
    재단에 캡처해서 보냈어요

• 16. 제정신
    '17.8.20 11:40 AM (59.5.xxx.186) - 삭제된댓글

챙기시기를.
    이승만 박정희 전두환 이명박 박근혜의 뒤를 있는
    국민의 목숨을 무차별하게 권력유지를 위해 죽이는
    그걸 웬하나요?
    댓글도 아까운 말 안되는 글 길게도 썼네.

• 17. 전의 글
    '17.8.20 11:41 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

3월에 쓴 글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2299174

• 18.
    '17.8.20 11:51 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

원글 다읽지 않고 처음만 읽었는데
    박근혜를 문대통령이 감옥보냈나요?
    앞글도 지운걸보니 알바네 알바

• 19. 적폐
    '17.8.20 11:55 AM (121.167.xxx.150)

당신이 바로 적폐라서 그래요
    반성하세요

• 20.
    '17.8.20 11:59 AM (221.162.xxx.206)

개인적인 궁금증인데 썼다 지워도 입금되나요?
    그리고 자기글에 댓글도 댓글비 5000원 쳐 주나요?
    아니면.. 원글팀 ㆍ 댓글팀 따로인가요? 일당인가요? 주급인가요? 월급인가요? 현금으로 받겠죠? 입금은 기록이 남으니까.. 아니면 가족 차명으로 입금 받나요?
    아.. 전 이런 디테일한게 너무 궁금해요..

• 21. 많이
    '17.8.20 12:09 PM (112.170.xxx.211)

초조하신가봐요?

• 22. 아침부터 계속
    '17.8.20 12:11 PM (61.80.xxx.147)

썼다가
    지웠다가
    지랄을 하네..
    점심 시간이다.
    밥 묵~~~~

• 23. 어제
    '17.8.20 12:48 PM (115.23.xxx.131)

그것이 알고 싶다 방송때문에 똥줄타는 인간들 많은가보오.그러게 양심적으로 살았어야지.과거를 들추지말고 미래를 봐야 한다고?ㅎㅎ 요근래 들은 얘기중 가장 웃겼던 말이오.초등학생도 그건 아니란걸 알거요.

• 24. 퓨쳐
    '17.8.20 1:41 PM (114.207.xxx.67)

또 또 맞춤법 갖고 물고 늘어진다.
    원래 한글은 세종대왕님께서 소리나는 대로 쓰라고 만든 글자야.

그러는 문빠들 중 제대로 맞춤법 구사하는 좀비 내가 보질못했네. 여기가 공무원 시험지야? 엄격한 시험도 무력화 시키는 거에도 박수치고 있는 것들이 누구 맞춤법을 물고늘어져!

너나 잘하셔

• 25. ^^
    '17.8.20 2:49 PM (223.39.xxx.106)

진보엔 무슨 파가 있죠?
    운동권카르텔.
    여성계카르텔.노동계..등
    나는 보수쪽 만큼 이쪽도 싫으네요.
    국민이용 마시요.그러라고 촛불든거 아니요!!