82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트가 더 비싸군요....

이런 조회수 : 4,132
마트갈 시간이 없어서 
때가 쏙 비트... 강력 얼룩 제거제 스프레이를 
옥션에서 2개 묶음에 8900원에 주문했습니다. 
한개에 4450원.

무료배송이니 마트보다 좀 비싸게 사자란 생각으로요.

그리고 아침에 시간이 나서
이마트에 가보니.
한개에 7900원이네요. 

거의 두배 가까운 가격에 팔고 있었군요.
게으리지 않았다면,
더 비싸게 살뻔 했어요.

마트가 비싸서 
온라인으로 주로 사는 품목 뭐가 있을까요? 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.31 11:08 AM (1.250.xxx.14)

당연한것을....
    전 품목 마트가 인터넷보다 비싸요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.31 11:08 AM (121.173.xxx.195)

커피요. 마트랑 개당 칠천원 차이라 한번에
    서너개씩 주문해서 쟁여두고 먹고 있습니다.

• 3. 대형 마트가 처음에는 싼 듯한
    '17.8.31 11:09 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

착시효과가 있었어요.
    그런데 어느날 문득 가격 비교해보니 동네마트 보다도 비싼게 수두룩 하더군요.
    공산품은 가급적 대형 마트에서 안 사요. 거의 더블 차이나요. 인터넷 장바구니에 모아놨다가 한꺼번에 시켜요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.31 11:12 AM (121.173.xxx.195)

ㄴ 저도 막연히 대형마트가 더 싸겠지 생각하고 갔다가
    동네마트보다 더 비싼 품목 여럿 봤네요.
    그리고 그 동네마트보다 온라인이 당연 더 싸고.

• 5.
    '17.8.31 11:15 AM (211.114.xxx.77)

특히 이마트... 공산품 절대 싸지 않더라구요.

• 6. ...
    '17.8.31 11:18 AM (220.76.xxx.85)

그러게요 마트가 비싸서 인터넷쇼핑몰에서 사요. 세제 휴지 등등은 한번에 모아서 대량구매

• 7. ..
    '17.8.31 11:23 AM (223.33.xxx.50)

공산품은 인터넷이 훨싸고 신선식품은 시장이 싸죠 근데 마트에서 사는 이유는 인터넷 배송 안기다리고 필요할때 바로 가져와서 쓸수 있는 장점, 시장에서 눈탱이 맞지않고 상품의 질은 어느정도 보장되고 주차가 편리하다는 점이죠
    특히 세제류 등은 인터넷에서 대량구매하면 마트의 절반가격이에요

• 8. ....
    '17.8.31 11:24 AM (1.237.xxx.189)

브랜드 대형마트는 그냥 재미로 신발이나 사려고 어쩌다 일년에 두어번 가는 곳이고
    소형마트나 이름없는 대형마트 이용해요

• 9. ..
    '17.8.31 11:25 AM (218.148.xxx.195)

공산품은 인터넷배송으로 삽니다

• 10. 요새
    '17.8.31 11:26 AM (223.62.xxx.236)

편의점 행사하면 마트보다 훨씬 싸요.

• 11. 신선식품은
    '17.8.31 11:30 AM (182.225.xxx.22)

시장이 싸지만, 중국산 엄청나게 많아요.
    중국산이라서 싼거예요

• 12. 공산품
    '17.8.31 11:31 AM (112.216.xxx.139)

세탁세제, 섬유유연제, 두루마리휴지 등등
    부피 큰 공산품들은 인터넷으로 사요.
    집앞까지 택배가 되서.. ^^;;

아이스크림이나 유제품(우유 포함) 편의점 행사할땐 편의점에서 사구요.

요즘 마트 안간지 꽤 오래댔어요. ㅎㅎ

• 13. 당연하죠
    '17.8.31 11:31 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그 큰 마트 운영하려면 돈이 얼마나 들겠어요. 그러니 세일할 땐 납품업체들 원가 후려치고 세일 안하는 제품들 가격 높게 책정하고.. 그래야 유지될꺼에요.

• 14. 시간적 여유있는 것은
    '17.8.31 11:34 AM (125.177.xxx.11)

인터넷으로 삽니다.
    남편이 여름이면 시판 밀크커피를 애용하는데
    마트와 인터넷 가격 차이가 두배예요.

대형마트는 직접 보고 고르는 즐거움(?) 내지는
    빠른 배송이 필요할 때 이용해요.

• 15. 저는
    '17.8.31 11:46 AM (39.118.xxx.211)

O팡 예용자예요.
    밤12시까진가? 주문하면 다음날 바로 현관까지 배송돼요.
    예전엔 미리 쟁여뒀는데 이젠 쟁여두지않고 바로바로 주문해서 쓰네요

• 16. ㄹㄹ
    '17.8.31 1:38 PM (223.33.xxx.206)

그리고 이마트랑 홈플이랑 가격차이 날때 많아요
    이마트가 전반적으로 안 싼거 같아요

• 17. O1O
    '17.8.31 2:04 PM (14.43.xxx.177)

거의 온라인으로 구매해요.
    옥션과 지구가 쿠폰도 잘주고 저렴해서 자주 이용합니다.