82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살다갈다 이런 배송기사는

... 조회수 : 4,885
한달전에 런닝머신을 구입햤는데

런닝머신 배송된날
옵션으로 함께 온 덜덜이를 안 하겠다고 배송기사에게 말했더니 본사랑 통화하라는거에요.

회수하러 오기로 하고 기다렸는데 장장 4주를 전화한통 없이 오지를 않아요.
비가 많이와서 그래..연휴라서 그래 이해하고..그렇게 전화가 없어도 기다리다가 또 한 2주 본사에 항의하고 전화하고 오기로 해놓고 또 2주 전화한통 없이 엿을 먹이네요.

화가 폭팔해 어제 통화하고 오늘 오기로 했는데 이 배송기사가 또 전화를 안하고 20번 전화를 해도 끝까지 전화를 안 받네요.

어제 분명 오늘 오전 중에 전화하고 방문한다고 해서 기다렸는데..
하루만에 모른다???
정말 뭐 이런 인간이 있나 싶어요.

한달전에 배송 왔을 때 쥬스까지 내주고 친절모드로 했는데 어떻게 전화를 20통을 하고 문자를 남겨도 연락이 없어요.
싸운적도 없는데

정말 분노가 극에 달아요.
어떻게해야 이 배송기사.
반품회수고 뭐고 진짜 이 배송기사 가만 안놔두고 싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.19 6:37 PM (49.142.xxx.181)

배송기사가 문제가 아니고 본사랑 해결해야죠.
    옵션으로 신청하지도 않았는데 덜덜이라는게 같이 온거고 그거에 따른 비용도 원글님이 내신거죠?
    배송기사는 말 그대로 배송만 하는 사람일뿐 그 사람을 조종? 하는건 본사에요.
    본사에서 돈 받고 배송해주는 사람인데요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.19 6:37 PM (49.142.xxx.181)

물건 주문하고 배송중 문제가 생기면 주문업체에 따져야 해요.
    그래야 주문업체가 배송기사한테 컴플레인을 거니깐요.

• 3. ..
    '17.8.19 6:41 PM (175.205.xxx.41)

본사는 전화응대 다 받아주고 사과하고 배송기사 언제 가겠다 다 연락 주는데 결과적으로 배송기사가 오기로 한날 전화도 없고 전화도 안 받아요.
    본사가 배송기사랑 통화했다 내일 방문하겠다. 그러고는 배송기사가 전화를 절대 안 받내요. 알면서도 안 받는게 뭐 이런 막장같은 미친넘이 있나 싶어요.

• 4. pp
    '17.8.19 6:43 PM (175.223.xxx.122)

어디택배인가요 이해가 안되요

• 5. 저희 동네
    '17.8.19 6:46 PM (119.70.xxx.159) - 삭제된댓글

택배기사는요,
    냉동식품 아니면 무조건 2,3일 후에 갖다줍니다.
    항의하면 그럽니다.
    택배기사도 좀 쉬어야 한다고...
    몇번 얘기하다 하도 어이가 없어 포기.
    가능하면 그 택배회사 아닌 데로 이용합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.19 6:48 PM (49.142.xxx.181)

근까 원글님은 지금 잘못생각하시는게 본사는 잘 받아주고 좋게좋게 하니까 본사 잘못은 없고 배송기사만 나쁘다 이러는데요.
    그게 아닙니다. 나쁜건 본사에요. 일을 제대로 처리 못해주는게 본산데 그게 뭐가 잘하는건가요?
    배송기사가 전화를 받건 말건 그건 본사하고 배송기사 사이의 일이고요.
    본사를 쪼아야 해요. 배송기사 약속시간에 안오면 본사한테 전화해서 왜 안오냐 이래야
    본사가 배송기사한테 난리를 치겠죠. 배송기사는 월급을 받는건지 커뮤선을 받는건지는 몰라도
    본사가 갑이고 배송기사가 을일텐데.. 도대체 왜 배송기사가 본사의 지시를 무시하겠어요? 본사가 그걸
    봐주니까 무시하는거예요.

• 7. ....
    '17.8.19 6:52 PM (175.205.xxx.41)

가구사 처럼 자체 배송직원이에요.
    일반택배사 아닌...

본사도 이 미친놈이 알겠다 내일 배송가겠다하고 안가기를 여러번 했으니 뭐야 싶겠죠.

뻔히 전화를 여러번 하는데도 끝끝내 안받아요.
    닥달하며 전화한적도 없는데..

월요일날 작정하고 있슴다.
    확실한 제제방법 강구하고 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.19 6:53 PM (49.142.xxx.181)

원글님!
    맞아요 그 배송기사는 일반 택배기사가 아니고 본사에서 월급받는 본사 직원인 셈이에요.
    근데 왜 그 기사를 원글님이 상대해요? 이해가 안가요.
    제가 보기엔 본사하고 배송기사하고 짜고 치는 고스톱이에요.
    본사를 쪼세요 .

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.19 6:55 PM (49.142.xxx.181)

본사에서 배송기사가 어쩌고하고 핑계를 대면 그건 저는 모르겠고요 빨리 물건 수거해가주세요
    왜 약속을 안지켜요?를 반복하세요.

• 10. 햇살
    '17.8.19 6:56 PM (211.36.xxx.71)

본사가 문제

• 11. ...
    '17.8.19 6:58 PM (175.205.xxx.41)

본사를 수차례 쪼아도 온다고 하고 배송기사가 전화를 안하고 안받으니 그럴수 밖에요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.19 7:02 PM (61.106.xxx.81)

배송기사는 아무것도 몰라요 판매자랑 얘기하시고 본사랑 말안통하면 고객센타랑 해결하는게 가장 빨라요

• 13. 그게
    '17.8.19 7:18 PM (223.33.xxx.150)

본사에서 기사에게 떠밀면서
    회피하는거예요

본사를 족치세요

• 14. .....
    '17.8.19 7:19 PM (211.229.xxx.164)

배송기사 잘못이고 배송기사 인성이 문제가 있다고 배송기사한테 컴플레인 해봐야 해결되는 거 아무것도 없으니까 본사에 컴플레인 계속 하시라구요.. 배송기사랑 약속도 안 지켜져서 이미 믿을 수가 없으니 정해진 시간에 본사에서 와서 직접 가져가라 하세요.

• 15. 이런..
    '17.8.19 9:10 PM (182.225.xxx.118)

홈피 고객센터나 (공개) 상품평에 불쾌하고 누가읽어도 화가 폭발한 내용으로 글 올리세요