82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'괜찮아 사랑이야' 라는 드라마 기억하세요..?

... 조회수 : 2,780

살며 재밌게 본 드라마는 물론 많지만..
단연 가장 좋아하는 드라마라고 하면
발리에서 생긴 일과
괜찮아 사랑이야 라고 하고 싶네요..

괜찮아 사랑이야는 드라마기에 픽션 요소가 많이 있다는 것 알고 있어요
근데 이 드라마는 저한테 정말 엄청난 깨달음을 준 드라마네요..
처음 인간의 내면에 대해 깊은 생각을 하게 된 계기였거든요..

당시에는 보면서.. 단순히 놀랍다라는 감정에만 지나지 않았는데
후에 두번 세번 반복하며,
정말 많은 생각을 하게 하는 기회가 되었던 것 같아요..

처음으로 인간의 아픔에 대해 깊이 생각하게 되었어요
주제는 조현병이었지만..
인간의 아픔과 슬픔 상처가 어떻게 작용할 수 있는지 생각하게 되었거든요

그리고 그 이후로 신기하게도
주위에서 마음이 아픈 사람들이 잘 보여요..
그만큼 제가 관심을 갖고 잘 알게 되었다는 것을 뜻하기도 하겠지만
또 그만큼 제가 지인들의 아픔과 상처에 관심도 없었다는 것을
알게 된 것 같기도 하고요...

암튼 마음이
우울하고 슬프면 가끔씩 다시 보기하는 드라마인데
정말 볼 때마다 너무 좋네요...
꼭 제 마음을 치유해주는 드라마같아요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.17 11:43 PM (125.179.xxx.41)

웰메이드 드라마였죠
    꽤 수작이었음..
    생각할거리를 많이주는..

• 2. 맞아요
    '17.8.17 11:48 PM (66.170.xxx.146)

원글님 만큼은 아니였지만 어려운 주제라고 생각되는 것을 노희경작가가 정말 잘 풀어서 썻고 연기자들이 연기를 참 잘한거 같았던 드라마였어요.
    발리도 참 잼나게 본 드라마 였는데...
    그러고 보니 둘다 우리 인성이가 나온드라마네요.

• 3. 저도
    '17.8.17 11:50 PM (222.233.xxx.111)

열 번 정도 본거 같아요.
    노희경 드라마는 인간을 따뜻하게 이해하는 드라마 같아요

• 4. ...
    '17.8.17 11:55 PM (211.36.xxx.48)

맞아요,
    그러고 보니 다 조인성이 주연이네요...^^
    정말 이제 한번 더 보면 딱 10번 될 것 같아요..

노희경 드라마는 너무 따듯하고 아름다워요

디마프도 너무 가슴 시리게 아름답고 좋았는데,
    조금 더 큰 울림이 있었던 드라마는 아무래도 괜찮아 사랑이야 였던 것 같아요..

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.17 11:59 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

첨에는 공효진 조인성 기럭지와 비주얼 보려고 보기 시작했는데 반복할수록 사람 내면의 상처에 대해 그리고 부모로서의 책임감도 생각해보게 되었어요
    참 좋은 드라마에요 일년에 2~3번은 보는듯요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.8.18 12:00 AM (116.37.xxx.99)

Ost도 느무 좋아요 윤미래

• 7. ...
    '17.8.18 12:07 AM (211.36.xxx.48)

맞아요 노래도 몇년째 운전하면서 듣고 있는데.. 노래만 들어도 눈물이 날 때가 있어요

• 8. 그래
    '17.8.18 12:09 AM (122.34.xxx.137)

저도 좋았어요 특히 공효진이 조인성을 대하는 모습을 보면서 배우는 게 많았던 드라마에요

• 9. Best
    '17.8.18 12:40 AM (180.69.xxx.24)

제가 젤 좋아하는 드라마에요
    외국서 힘들때
    밤에 보며
    얼마나 울고 어찌나 힐링되던지.

삽입곡만 들어도 맘이 아득해져요

• 10. 소재가
    '17.8.18 2:19 AM (73.193.xxx.3)

꽤 무거운데 보면서 마음이 맑아지는 드라마라 좋아햐요.
    OST도 주옥같구요.

• 11. 맞아요
    '17.8.18 11:03 AM (180.67.xxx.181)

이 드라마보면서 엑소라는 그룹 알게 되기도 했어요.
    노래도 잘하고 연기도 잘하는 그룹.
    연기자들 전부 연기도 잘 했어요

• 12. 2014년 여름에
    '17.8.18 1:52 PM (211.107.xxx.182)

조인성이 연기를 잘했던 드라마...