82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라엔 바오바오나 이세이미야끼가 없나요?

내수브랜드가 해외 명품 옷값처럼 무척 비싸서 그런거 같아요.

최소한 일본 가면 일본 브랜드가 저렴해서 더 사가잖아요.
한국 브랜드면 가격이 좀 더 외국 브랜드에 비해 저렴하며 한국 사람들도 많이 사고 좋을텐데요.
우리나라 브랜드 들은 뭐 이렇게 비싼지요.
그렇다고 개성도 없고요.

한국에선 또 저렴이 옷은 유니클로가 꽉 잡고 있고요.
일본 가면 일본 제품들 사느랴 혈안이 되 있는거 보니 좀 안타까워요.

한국은 내수 시장 사람들이 봉인건지
패션쪽은 영 아니네요. 게다가 저렴 브랜드로가면 온통 명품카피밖에 없고요. 정말 너무 해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.8.28 3:30 PM (180.224.xxx.157)

imf 땜에 거품 많이 빠진거라는...
    자기 편한대로 소비하며 살면 될 듯.

• 2.
    '17.8.28 3:34 PM (223.62.xxx.97)

동감 입니다
    전자는 우리나라가 자랑스러운데 패션은
    외국물건 살수밖에 없게 만들어요

• 3. ??
    '17.8.28 3:35 PM (180.224.xxx.210)

우리 브랜드도 해외에서는 비싸게 팔던데요?
    한국에서 가격 아니까 못사겠더군요.

의류 말고 화장품이나 식품같은 건 최하 두 배고, 그래도 좋다고 많이들 사요.

혹시 고급브랜드 의류들을 말씀하시는 거라면, 속칭 해외 명품들은 자국에서도 비싸요.

• 4. ...
    '17.8.28 3:40 PM (221.151.xxx.79)

imf때문에 거품에 빠졌다니 도대체 언제적 얘기하시는거에요. 디자인은 별거 없고 품질을 계속 떨어지면서 홍보비용에 돈을 쏟아붓는지 값만 계속 올리고 있구만.

• 5. ////
    '17.8.28 3:40 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

근데 한국옷들이 별로 안예쁨.
    천, 부속, 바느질, 패턴 그런걸 떠나서
    색 매치, 형태감, 나염 등 디테일이 떨어지고
    전체적으로 촌스러움... 우리나라 건물이 다 아파트인것처럼 디자인이나 옷도 획일적이고 뭔가 멋이란것 예술성같은게 없어요. 사람들 생활 자체가 문화적이지 않거든요. 효율, 가성비, 있어보이는게 최고의 가치이고 그러다보니 사람들 진정한 심미안같은게 없어지고 생활에 멋이 없고 그냥 살아남고 거들먹거리는거... 최고가치. 그게 옷이나 디자인에 다 반영됨. 내실없음...

• 6. 대기업들 돈쳐먹는데 혈안
    '17.8.28 3:49 PM (112.161.xxx.58)

유니클로가 베이식하면서 그냥 뭐 한철 입을만한 옷들 많이 만드니까 여기저기 따라만드는데... 유니클로 아니었음 계속 폭리취하면서 쓸데없이 광고비만 들이고 옷가격 거품이었을걸요.
    무인양품 들어오니까 이마트 자연주의가 또 따라만들고.
    하여튼 혁신과 독창성이라곤 없이 돈버는데만 혈안, 맨날 카피하고 따라만들고. 해외수출 못하고 내수만 빨아먹는 대기업들 족쳐야 한다고 생각함.

• 7. ////
    '17.8.28 3:55 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

대기업만 그런거 아니고 우리나라 사람들이 대부분 그래요.
    대기업 취업하는 사람들, 대기업 이루는 사람들이 다 일반사람들인거구요.

• 8.
    '17.8.28 4:33 PM (175.223.xxx.113)

오즈세컨이나 솔리드옴므는 중국인들이 싹쓸이해간다 들었는데요
    요즘은 어떨지... 사드땜에 안 오긴 하겠네요