82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 덕분에

신난 울엄마 조회수 : 1,658
초등학교 교사셨던 올해 71세인 울엄마
광복절 경축식을 보시다가

흙 다시 만져보자
바닷물도 춤을 춘다.......

이 노래가 나오자 신나서 
박수 치시며 열심히 따라 부르시네요
초등교사 이실때
아이들에게 풍금치며  이 노래를 가르치셨고
8.15 광복절 기념식땐  
울 엄마 풍금 소리에 맞춰 
강당이 따나가라  전교생이 큰 소리로  꼭 불렀었데요 

한 순간이나마 젊었던 교사 시절 얘기로 즐거워 하시면서 
언제부터 왜 이노래가 사라졌는지 모르겠다고 한탄 하시더라구요

오랫만에 즐겁게 박수치며 노래 하시는  울 엄마
문통님 엄청 지지 하십니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기념식 보며
    '17.8.15 10:30 PM (221.167.xxx.125)

이렇게 가슴 벅찬적이 없엇네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.15 10:31 PM (123.108.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 광복절 기념식 보기 첨입니다;;;;

• 3. 문짱밖에
    '17.8.15 10:32 PM (221.145.xxx.166)

문짱밖에 없어요.
    그런데도 여기분들도 이기적인게.. 자기 자신에게 좀 불리한 정책이라고
    수능절대평가, 비정규직 정규직 전환에 태클 거는 사람들이 많아요
    그런 정책도 결과적으로 이 사회 모든 구성원들을 평등하게 잘 살게 하는 토대가 될 겁니다. 믿고 기다립시다

• 4. 그런데,,
    '17.8.15 10:32 PM (117.111.xxx.109)

71세 시면
    1945년생 인데..

• 5. 웟님
    '17.8.15 10:36 PM (221.162.xxx.206)

어머님이 교사셨다니까 아이들이 가르친 아이들이 부른거죠. 원글님 어머님이 초등학교때 불렀다는게 아니시고..

• 6. 아~~
    '17.8.15 10:37 PM (117.111.xxx.109)

^^ 그렇죠? 전 어머님 연세를
    잘못적으신줄~~~
    급히 읽으니 이런 오류가..

• 7. 저희3대도좋아해요
    '17.8.15 10:42 PM (121.183.xxx.128)

부모님은 박근혜 감옥가고 아파트 값 올라서 좋아하고

아이는 수능 절대평가 되서 좋아하고

저는 사회가 잘되는거 같아서 좋아요

• 8. 울엄마
    '17.8.15 10:52 PM (121.154.xxx.40)

1947년 생이세요

• 9. 원글님^^
    '17.8.15 11:00 PM (219.249.xxx.100)

제목을 문통 덕분에 라고 하면 좋겠어요

• 10. Stellina
    '17.8.15 11:05 PM (82.52.xxx.223)

내가 광복절 기념식을 유투브로 챙겨보다니...
    원글님, 기분 좋아지는 글 감사합니다.

• 11. ...
    '17.8.15 11:09 PM (211.108.xxx.111)

휴일 늦잠을 포기하고 온가족 모여 기념식을 봤어요.
    모두 엄지척한 기념식이었어요.^^

• 12. 기간제,비정규직
    '17.8.15 11:16 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

은 그런 내용이 아니잖아요. 알바로 몰고, 억울하게 만드시면 대통령께 더 안좋은거 아닌가요? 내용을 잘 알아보지도 들어보지도 않고, 대통령 팔아서 자기욕심채우는 주변사람들을 쳐내야 할 상황인거 같은데요. 그게 대통령께 해가될까 걱정입니다. 무조건 이렇게 가다간, 감당못할일들이 문재인 대통령 진심으로 지지하는 사람들 마음에 걱정과 함께 가득한대요.

• 13. 연예인들도~
    '17.8.15 11:57 PM (211.36.xxx.176)

연예인들도 문통 지지자가 많다는~
    인스타ㆍ페북등등에 나라사랑하는게 느껴져요

문재인대통령님,,
    고맙습니다~^^

• 14. ..
    '17.8.16 12:16 AM (180.224.xxx.155)

다 문통 덕분이다^^