82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 옆에 뭐든 많이 나두는 분들...

... 조회수 : 5,193
인스타나 효리네집 봐도

가스렌지 앞 부분에 기름 소스 병 이런거 일렬로 나두던데

무슨 요리든 하면 기름 많이 튀잖아요?

전 최대한 다 치우고 요리하거든요

제가 민감 한가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온니온니
    '17.8.27 5:22 PM (124.59.xxx.192)

테이블 캐리어같은거.. 양념이나 소스병 한꺼번에 담아서 위엔 손잡이 있구요.
    고런 트레이하나 구입하셔서 빼고 넣고 하시는건 어떨까요..

• 2. 정답없음
    '17.8.27 5:23 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

자기집에서는 본인맘이지요.
    소스병이 눈에거슬리는 분은 치우고
    가까이 두는 것이 편하면 보이는 곳에 두고
    전국민이 똑같이 해야 하나요?

• 3. 저도
    '17.8.27 5:23 PM (115.143.xxx.99)

그런게 궁금해요
    튀는게 문제가 아니라
    열기구 주위에 식자재두면 상하지 않을까 싶어
    근처에 두지 않은데
    생각이 못미쳐서 그러겠죠.

• 4. 의외로
    '17.8.27 5:27 PM (218.155.xxx.45)

그런 집 많아요.
    당연 조미료 기름 종류들이 화기 옆에서 늘 두면
    빨리 변질 되죠.
    조금 귀찮아도 선선한 곳으로 옮겨 두는것이 좋습니다.

• 5. ..
    '17.8.27 5:31 PM (180.229.xxx.97)

저도 아무리 관리를 한다고 해도 계란후라이를 해도 기름이 튀고 해서 늘 조심해서 사용하며 그 주위에는 나무도마만 두고 사용합니다.

• 6. ....
    '17.8.27 5:32 PM (110.47.xxx.51)

내집이니 내 맘이겠죠?

• 7. 아무래도
    '17.8.27 5:36 PM (116.127.xxx.144)

놔두면
    기름때에 찌들죠.
    전 더 이해안되는게
    서양에선 냄비고 팬이고 주렁주렁 달아놓는거
    먼지 찌든때 어쩌려나...내가 다 걱정.

• 8. --
    '17.8.27 5:36 PM (211.36.xxx.236)

저도 방송보고 궁금했는데 그거 금방 찐득해져서 닦을려면 굉장히 힘들던데 어떻게 관리하는지 궁금하더라구요
    한번 고생한 뒤로 싹 집어넣고 아무것도 밖에 안두고 있어요
    블로그 예쁜집 올란 사진들도ㅈ뭐가 죄다 나와 있어서 희한하다 하는 중입니다
    진심 궁금해요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.27 5:37 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 허리가 안좋아 옆에.놔요

간장병등 큰병은 들어갈때도 없어요

빌트인이라..

다 알아서 쓰는 거죠

음식은 빨리 해요

• 10. 아무래도
    '17.8.27 5:40 PM (116.127.xxx.144)

큰병껄통째로는 안쓰죠
    작은 통에 덜어서 쓰느거죠
    마트같은데 요새 큰거 많이 나와서...저도 씽크대 안에 안들어가는거 꽤있어요
    소분해서 씁니다.

• 11.
    '17.8.27 6:48 PM (118.218.xxx.150)

그렇지만 음식할때 옆에 있으면 편하잖아요.
    저는 기본 양념은 그렇게 씁니다.

• 12. 나두는?
    '17.8.27 7:08 PM (115.136.xxx.67)

주방이 넓지도 않고 바로바로 쓰기 위해 아무래도
    옆에 놔두죠

• 13. 의외로
    '17.8.27 8:34 PM (175.209.xxx.12)

별로 안튀어요.
    벽과 렌지대엔 그때그때 닦아서...
    바짝 놓은건 아니지만 손뻗어 쓸 수 있는 거리에 놨어요.