82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

**런던거주나 잘 아시는 분들께 런던 내 공연 예약등 여쭐게요.

궁금이 조회수 : 1,301
10/7- 10/10 4일 런던에 있을 예정이에요. 6일 오후에 공항도착 11일은 밤비행기지만, 여유있게 일어나 짐챙겨 공항가는 일정으로 진행하려고 합니다. 요번이 세번째 이긴 한데..짧게 있다가니 시내는 좀 익숙해졌지만, 아주 자신은 없네요. 숙소는 메이 페어 지역이며, 투어나 관람을 좋아하지는 않아 쉬엄쉬엄 공연 몇 개보고, 맛난거 사먹는 정도 되지 싶어요.

레미제라블은 볼 예정입니. 남편은 오페라나 성악 공연을 좋아하는데, 예약은 어디를 참고함 될지..저는 성악은 좋아하진 않아요. ^^;; 저는 발레나 기악을 선호하거든요. 남편이 꼭 비싼 공연 아니어도 교회나 성당등에서 하는 공연도 좋다고는 해요. 로열 오폐라단 홈페이지에 들어갔더니, 10 월초는 레퀴엠 하는듯해요. 여기말고, 오페라나 클래식 성악공연 예약할 수 있거나 알아볼 수 있는 싸이트는 없을까요?

식사는 점심 특가 사보이 호텔 더 그릴 생각하고 있는데..거기 말고 추천 해주실 곳 있음 알려 주심 감사요. 여기가 너무 인기가 많아 마감될때가
많고, 저녁은 비싸더라구요.저녁엔는 와인도 고급만 있어서 ^^;; 애프터눈 티셑도 여유로이 먹어보려고 하는 좋은곳 추천해주심 알아보려고 해요. 남편은 한식 맨이라 저녁에는 여전에 미드나잇님이신가 알려주신 김치 식당 가보려고 해요. 코벤트 가든에 있는 푸드 코트말고요. 여기 아니어도 현지 한식당도 시내에서 너무 먼 곳이 아님 추천해주세요.

밤에는 웨스터민스터나 빅벤야경이 잘 보이는 곳에서 칵테일정도 마시고 싶은데..런던 아이쪽이나 강너늬 남쪽 호텔 바 등이 좋을까요? 분위기 좋은곳 알려주세요. ^^

미리 감사인사 드리고, 짬짬이 확인해보겠습니다. ^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.27 5:52 PM (90.204.xxx.102)

바흐 나 클래식 실내악 좋아하시면
    St Martins in the field 공연도 좋아요 구글 하시면 나오고요
    칵테일 바 전경 나오는 데는 shard ,sky garden 이런데가 제일 확실한데
    런던 오래산 입장에선 빅토리아 엠방크 지나서 국립 극장 뚝방길 쪽도 좋아요.. 방향 잘 잡으면
    빅벤 웨스터 민스트 전경 나오구요

• 2. 글고
    '17.8.27 5:57 PM (90.204.xxx.102) - 삭제된댓글

Heston Bloomingtheil 펍 유명한 곳이 윈저 근교에 있어요
    4일이면 윈저 가셔서 버지니아 워터 공원 거닐고 윈저 성도 함 보시고 저 펍 이름이
    Hinge 어쩌고 긴데 검색 해 보셔서 함 가보세요
    개인적으로 사보이 호텔 그릴바는 관광객 rip off 용도 외에는 별로

• 3. 궁굼이
    '17.8.27 5:57 PM (112.153.xxx.100)

Shared.sky garden 은 bar 이름인가요? 다리 이름을 잘 모르지만, 코벤트 가든쪽에서 건너 워털루 브릿지랑 웨스트 민스터 있는 다리 사이에 강변에 한국으로 치면 고수부지 같이 위락시설도 있고. 공연장 요런것들도 있던데..거기 말씀 하시는건가요?

• 4. 궁굼이
    '17.8.27 5:59 PM (112.153.xxx.100)

저보다 남편 취향에 맞출거라 성악공연을 찾고는 있는데..성악공연도 아시는게 있거나 제가 찾아볼만한 사이트 있음 부탁드려볼게요. 감사합니다.

• 5. Shard는 샹그릴라 호텔이 입주한
    '17.8.27 6:05 PM (90.204.xxx.102)

랜드마크로 유명한 건물
    Sky garden 또한 랜드 마크로 유명한 레스토랑이에요
    성악 공연은 잘 모르겠네요
    말씀하신 워털루 다리 옆 부근 맞아요

• 6. 궁금이
    '17.8.27 6:07 PM (112.153.xxx.100)

윈저는 생각을 못했어요. 저번에 갔던 세인트 제임스인지 버킹검 왼쪽에 있는 공원이나 또 가보려 했거든요. 너무 감사합니다. 저희는 쇼핑도 좋아해서 본드 스트릿.뉴본드 스트릿 등 가보아 대략 위치는 알지만..신상 현지가로 구매하는 메리트 정도여서.
    폴 스미스말고. 시내에 아울렛 있는곳 아심 염치없지만, 부탁드릴게요. ^^;; 근교 아울렛은 시간도 깨먹고..사이즈 업는 것들도 많아 갈 계획은 없거든요.

• 7. 궁금이 ㅡ감사 ^^
    '17.8.27 6:09 PM (112.153.xxx.100)

자상한 답글에 감사드려요. 댁내 두루 평안하시고, 좋은 일 가득하시길 기원합니다. ^^

• 8. ...
    '17.8.27 6:11 PM (210.103.xxx.172)

한식당은 김치보다 koba가 더 맛있는데 검색해보세요
    애프터눈티는 비용 상관없으심 리츠호텔 추천드려요 유명하다는 곳 두루두루 가봤는데 리츠가 가장 좋았어요

• 9. 궁금이ㅡ코바.리츠 감사
    '17.8.27 6:14 PM (112.153.xxx.100)

애프터눈 티가 비싸봤자 별 차이는 안 날듯해 큰 맘먹고 리츠 호텔 눈여겨 볼게요.* 코바* 추천도 감사요.

• 10. 시내
    '17.8.27 6:19 PM (90.204.xxx.102)

그나마 옥스퍼드 스트릿이 제일 괜찮아요
    관광객 상대라 해도 매장마다 세일 폭도 되고
    아웃렛은 비스터 말고는 그닥
    그나마 비스터도 관광객이 중국인 상대로 바뀌어
    물건들이 후지더군요.
    꼭 런던 시내 공원을 가야 한다면
    세인트 제임스외에 하이드 파크, 리젠트 공원도 괜찮아요
    옥스포드 스트릿 외에는 킹스 로드 라고 사치 갤러리 부근도
    나름 쇼핑 하기 좋아요 애프터 눈 티 사치 갤러리 앞 로얄 호텔인가 거기도 좋았어요

• 11. 궁금이ㅡ90 님 넘 감사
    '17.8.27 6:26 PM (112.153.xxx.100)

공원은 그닥 좋아하진 않는데..세인트 제임스보고 넘 맘에 들었 거든요..요번에는 옥스퍼드 스트릿.킹스로드로 진출을 해볼까봐요. 일요일은 많이들 쉬고, 월요일 오전도 휴무가 많긴 하더라구요. 그래도 파리보담 영국인들은 부지런해서 ^^

• 12. 궁금이 - 90 님질문
    '17.8.27 6:33 PM (112.153.xxx.100)

메어 페어호텔 숙박예정이에요.위치. 가격이 그 나마 좋고, 비슷한 등급호텔보다 우선적으로 방이 제법 넓어서요. 혹 이 호텔 위치나 별로일까요? 교통은 우버나 택시.도보 로 해결할 예정이구요.

• 13. 오후 도착 그리고 밤 비행기로 출국하면
    '17.8.27 6:33 PM (90.204.xxx.102)

런던길들 구석 구석 걸어다니셔도
    좋을 듯 strand street 에서 부터 코벤트 가든 옥스포드 스트릿 하이드 파크 까지 이어진 길 구석구석 다여보세요 중간에 수제 커피 정말 괜찮은 집 있는데 Monmouth rd 에 Monmouth 커피도 드시구요.

• 14. 궁금이ㅡ90님 팁 감사
    '17.8.27 6:35 PM (112.153.xxx.100)

남푠이 커피 타령 심한데..추천 너무 감사요. ^^

• 15. 메이 페어 호텔이면 좋아요
    '17.8.27 6:35 PM (90.204.xxx.102)

생각보다 방은 넓지 않아요.
    그러나 입지는 최고라 생각합니다..
    코벤트 가든 캠든 마켓 하이드 파크 심지어 켄싱턴까지
    도보 가능거리잖아요 런던은 차가 막혀서 걷는게 더 빨라요
    구글 맵 잘 되어 있으니 구석 구석 걸어보세요

• 16. 밤 비행기면
    '17.8.27 6:38 PM (90.204.xxx.102)

호텔에 짐 보관 해달라 하시고
    마지막 일정도 잡아 보세요
    위치가 좋아 충분히 여기
    저기 걸어 다니며 보기 좋은 동네이니까요

• 17. Covent garden에
    '17.8.27 6:39 PM (90.204.xxx.102)

Ivy 라는 바도 괜찮아요. 난타 극장 옆..

• 18. afternoon tea
    '17.8.27 6:54 PM (223.33.xxx.215) - 삭제된댓글

hotel royal 도 추천드려요 피카딜리역 근처에 있어요
    연주도 좋고 인테리어도 잘 꾸며놨더라구요

• 19. afternoon tea
    '17.8.27 6:54 PM (223.33.xxx.215)

hotel royal 도 추천드려요 피카딜리역 근처에 있어요
    클래식 연주도 좋고 인테리어도 잘 꾸며놨더라구요

• 20. 굿데이
    '17.8.27 8:51 PM (61.99.xxx.224) - 삭제된댓글

런던 세인트마틴필즈 교회- 트라팔가 광장 건너편에 있는 18세기에 지어진 역사적이고 아름다운교회
    금요일 13시부터는 무료 런치타임콘서트,수요일은 재즈콘서트(유료),목 금 토 클래식콘서트(유료)
    (콘서트는 변경될수 있으니 방문전 확인요망)
    사우스 켄싱턴 '오랑제리'-오랫동안 왕실정원으로 사용되어온 사우스켄싱턴가든에서 하는 정통 애프터눈 티
    (전망,분위기 아주 좋아요)
    카페 메스(Mess)- 사치갤러리에서 운영하는 레스토랑겸 카페 1인당 10-15파운드정도
    카페 전면이 유리라 갤러리같은 바깥풍경을 감상할수있는 애프터눈티가 아주 알차게 나오는곳.
    뮤지컬티켓- 레지스터 스퀘어에 있는 TKTS 부스에 오전에 줄서면 당일티켓 남아있는 작품 좋은 좌석으로 구할수 있슴.

날씨가 좋다면 런던시내 곳곳에 있는 M&S 매장에서 당일 착즙한 쥬스와 향좋은 커피,샐러드,샌드위치 테이크아웃해서
    시내 공원이나 벤치에서도 여유를 즐겨보시고 ,
    서머셋하우스-템즈강 주변에 있는 아름다운 건축물,18세기 영국의 유명한 왕실건축가 윌리엄 챔버스경이 건축한돗인데
    다양한 공연이 항상 열리는곳. 비주얼아트,영화상영,강의,콘서트,문학행사등...
    톰스키친-서머셋하우스1층에 있는 야경이 아름다워 저녁템즈강의 정취를 느낄수 있슴.

• 21. 런던
    '17.8.27 8:53 PM (223.62.xxx.18)

런던 거리 가보고싶네요

• 22. 궁금이 - 61-222 런던맘님들 감사
    '17.8.27 8:57 PM (112.153.xxx.100)

공연 있는 교회를 소개받아 너무나도 기쁘네요. 도움글 주신분들 너무감사드립니다. 덕분에 멋진 런던 여행 계획할 수 있게 되었어요. 트립어드바이져보니 공연히 너무 많아 막막했었는데..용기내어 글 올리길 잘했어요. ^^ 다시 한번 감사드리며, 이리 멋진 곳에 사시는게 부럽네요. ^^