82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 알러지로 입술 부어 보신 분 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,323
혹시 계실까요.
어제도 글 썼습니다만...
키위 알러지 땜에 입술 부어서 스테로이드 처방받고 왔다고요....
연고 바르고, 여태껏 약 한번 먹었는데
점점 더 안 좋아지는 거 같아요 ㅠ
붓는건 조금 나아졌는데 대신 입술 가장자리와 안쪽에 흰 여드름처럼 수포가 생겨요 ㅠ
점점 더 늘어나는 거 같아요.
조심스러워서 약은 일단 한 번 먹긴 했는데 연고는 두 번 발랐거든요.
붓는게 나아지는 대신 수포 생기는 거.. 좋아지는 거라고 봐야 할까요?
사실 피부과 가도 별 해줄게 없잖아요 ㅠ 스테로이드 처방뿐..
답답해서 직접 겪어보신 분들께 여쭙니다....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.15 6:20 PM (180.230.xxx.96)

예전 키위소주 먹고 옆에 친구가 입술 부풀었었는데
    나중에 그냥 괜찮아졌는데..

• 2. ...
    '17.8.15 6:23 PM (110.70.xxx.232)

피부과 가도 별 수가 없다니...그래서 여기 아무나 막하는 말이 의사보다 더 믿겨요?

• 3. 샤베
    '17.8.15 6:25 PM (202.136.xxx.15)

알러지가 위험한게 기도가 부으면 호흡곤란으로 죽을 수 있어요..
    알러지는 매회 더 심해져요.
    알러지 약 먹고 내일 병원 다시 가보세요.

• 4. ....
    '17.8.15 6:40 PM (210.210.xxx.156)

저는 술이나 사리돈 같은 약을 복용하면
    입술이며 얼굴이 부어요.
    우선 약국에 갔더니 체질은 하늘로부터 내리는 것이라
    고치긴 힘든 병이라면서 각자 조심하는 수 밖에 없다는..
    술을 안마시거나 복용안하면 아무 탈이 없어요..
    다른 병으로 약처방 받을때마다 그 사실을 꼭 이야기 해요..

• 5. ....
    '17.8.15 6:50 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

저는 항생제를 잘못 먹으면 입술이 퉁퉁 부어요. 그런후에 님처럼 수포로 변했어요.
    수포가 터지면서 입술이 다 너덜너덜해져서 피가 나고 너무 아파서 한달정도 입을 크게 벌리지 못했어요. 밥도 제대로 못 먹고 물도 빨대로 먹었어요.
    수포가 가라앉고 빨리 낫도록 연고 많이 발라주고 병원도 꼭 가보세요. 저는 병원도 안가고 그냥 버텨서 너무 고생했었네요. ㅜㅜ

• 6. 원글
    '17.8.15 6:51 PM (175.209.xxx.110)

그러니까 수포가 생기는 게 정상적인 차도 과정이라는 말씀이시지요?....

• 7. .....
    '17.8.15 6:53 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

붓기가 가라앉으면서 그다음 단계가 수포였어요.. 제 경우에는..

• 8. ....
    '17.8.15 7:01 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

제 경우에는 붓기가 가라앉으면서 수포로 변하고 수포가 터진후 시간이 좀 걸렸지만 그 과정이 낫는 과정이었던것 같아요.
    저처럼 수포 방치해서 고생하지 마시고 병원 가보세요.

• 9. .....
    '17.8.15 7:35 PM (180.71.xxx.236)

우리아들은 복숭아먹고 입술이 붓기 시작했으때 알레르기약 지르텍을 먹으니 수포없이 그냥 가라앉던데요...

• 10. ..........
    '17.8.15 8:43 PM (112.121.xxx.15)

피부과 말고,,,

내과로 가보세요.

• 11. 레인아
    '17.8.15 8:57 PM (121.129.xxx.202)

제 딸이 가끔 그렇게 입술이 붓는데
    대체 뭘 먹고 그런지 아직도 모르겠어요
    집에서 뭘 먹고 이런 적은 없고 매식을 하고 들어온 날
    그런 증상이 있는데 아이가 잘 파악을 못하네요

• 12. ,,,
    '17.8.15 9:05 PM (148.74.xxx.105)

약 먹으면 붓기가 가라 앉아야 돼는데 수포가 나온다면 내과 가서 처방이나 주사 맞으셔야 해요
    점막으로 수포가 나오는건 심한 경우라.. 기도가 부으면 큰일 나거든요, 빨리 병원 가세요

• 13. 전카생
    '17.8.16 4:42 PM (61.79.xxx.88)

저는 해물 종류중에 하나가 그래요...오징어? 암튼 입술 퉁퉁 부풀어 오르고 며칠뒹 터지고...
    걍...자연상태로 붓다 터지게 놔둬요..