82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 시부모님 생신 어떻게들 보내세요?

복자 조회수 : 2,018
매년 얼굴 대면하고 챙기시는지
밖에서 한 두시간 외식 후 빠이빠이인지
하루 종일 무슨 액티비티를 하는지
집으로 초대 생일상을 차려 드리는지

어떻게들 하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그날~
    '17.8.25 9:37 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

그날 형제들 다 모여 밥을 먹고 담소나누죠.
    보통 5시간이상은 함께하죠. 밥은 사먹을 때도 있고 사정이 있으면 생신상 겸 집에서 먹지요.

• 2. 우리도
    '17.8.25 9:45 PM (125.180.xxx.52)

양쪽부모님 생신날은 형제들 다모여서 밥먹고 놀아요
    그때안모이면 모이기 힘들잖아요

• 3. 저희집
    '17.8.25 9:47 PM (222.114.xxx.36)

친정은 엄마가 고기사놓고 자매 세집이 술하고 과일 케이크 나눠사가면 엄마집에서 고기궈먹고 끝 시댁은 사남매 회비로 외식하거나 마당에서 고기궈먹거나.. 선물은 각자 셀프. 저흰 양가 가까워서 자주 얼굴보고 그래요.

• 4. 다들
    '17.8.25 9:50 PM (118.223.xxx.207)

화목하시네요

전 양가 다 부모 형제들 다 모여서 한 나절 있는게 왜 이렇게 싫을까요

• 5. ..
    '17.8.25 9:53 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

양쪽 모두 4시간 거리라서 맞벌이인 자식들이 다 모이지는 못하고 시간 되는 경우만 가거나 그냥 전화와 용돈으로 합니다.

• 6. ...
    '17.8.25 10:13 PM (125.177.xxx.172)

식당 예약합니다. 한번 모이면 50만원 가까이가 식대. 형제계에서 충당합니다. 형제회비 매달 5만원. 4형제 다 모여서 밥먹고 가까운 형제집 가서 차마시며 수다떱니다. 저녁은 안먹고 오거나 짜장 시켜먹습니다. 이것도 형제회비에서 충당
    .

• 7.
    '17.8.25 10:17 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

내일 시엄니 생신입니다
    시골집 가까운 백숙집예약해뒀습니다
    저는 떡두되하고 식혜 만들어갑니다
    식사후 잠깐 앉았다올거지만 식대비만 계산하기는 좀 뭐해서
    딸들은 용돈 드리더군요

• 8. 우리도
    '17.8.25 10:44 PM (59.5.xxx.186)

양가 회비 내서 금일봉 드리고 식대 내고 그럽니다.
    시가는 저녁은 안먹고 오고
    친정은 점심은 회비로 내지만 금일봉으로 저녁 사주십니다.

• 9. 종가집
    '17.8.25 10:49 PM (59.15.xxx.225)

우리가 종가집이여서 제사생일 행사라면 징글징글해서 자식은 아들둘밖에 없고 작은 아들은 외국에살고
    큰아들만 잇는데 멀리살고 제사 차례 안지내고 살아요 우리시어머니 생전에 없앳어요
    우리며느리가 구좌로 금일봉 부쳐요 내가그렇게 하라고 햇어요 아들 며느리 생일에도 우리가 금일봉 부치고
    일년에 한번 우리손자생일에 만나고 우리남편이 살던곳이라 친구들 만나러가요
    우리는 직업도 회식하고 반강제로하는 그런생활해서 사람들 뭉쳐다니는거 안좋아해요

• 10. 양가 모두
    '17.8.26 12:04 AM (175.197.xxx.98)

무조건 외식합니다. 깔끔하고 편합니다.

• 11. ...
    '17.8.26 8:39 AM (58.230.xxx.110)

시가는 뭐하나씩 해가서 집에서 하구요...
    지겨워~
    친정은 제가 맏이라 앞장서 무조건 나가합니다...
    이번엔 계곡가려구요~

• 12.
    '17.8.26 11:40 AM (39.118.xxx.44)

양쪽 형제 모두 1/n 해서 외식.
    친정, 시가 모두 이렇게 하고 있어요.