82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓸데없는 돈을 쓰면 위로가 돼요

그냥 조회수 : 4,600
밑에 신라호텔 망고빙수 글 보고 써요

저도 한번씩 그러거든요

사실 필요없는데 안해도 되는데
정말 좋고 비싼 까페를 간다든가
제기준엔 비싼 밥을 먹는다든가

이게 쇼핑은 안되구요 ㅎㅎ 물건이 남음 안돼요 ㅎㅎ
글타고 물건을 안사는 건 아니지만 ㅎㅎ

암튼...

어딘가에 가서 내기준에 비싼 사치
어쩌다 한번씩... 그냥 그렇게 돈을 쓰면
사는 게 위로가 될 때가 있더라고요... ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.25 9:32 PM (39.121.xxx.103)

저두요..
    전 쇼핑도 해요...엄청해요...

• 2. 위로가
    '17.8.25 9:33 PM (182.239.xxx.245)

되는 방법이 있다면 님은 행복한거예요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.25 9:33 PM (223.39.xxx.129)

헉 물건이 남으면 안되는 거..저랑 똑같음ㅋㅋ
    쓸데없는 데 돈썼는데, 그게 물건으로 남으면 더 스트레스받아요 (버리는 것도 돈이고 노동ㅋ)

미식이나 레저, 경험등에 써야 힐링

• 4. 그르게요
    '17.8.25 9:34 PM (211.104.xxx.131) - 삭제된댓글

오늘은 공원에 나앉아 있는데 바람이 살랑살랑
    애는 엄마 엄마 하면서 뛰어다니고

행복하더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.25 9:34 PM (58.140.xxx.153)

저도요.ㅎㅎ
    물건이 남으면 안돼요 222

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.25 9:34 PM (211.36.xxx.208)

저두요
    생리 올때쯤 아주 비싼 조각케잌에 음료한잔 시켜서 천천히 음미하면서 먹는게 요즘 저의 사치예요

• 7. ..
    '17.8.25 9:35 PM (112.186.xxx.121)

동감합니다.

저는 스트레스가 엄청 쌓였을 때 돈으로 풀고 싶으면 좋은 호텔에서 혼자 쉬다 오거나, 돈 아끼려고 매번 제 시간 훨씬 더 들여서 대중교통 가던 곳을 그냥 택시 탈 때요. 결제문자 볼 때는 움찔하지만 ㅋㅋ 그래도 기분이 한결 나아지긴 하더라구요. 돈이 주는 위로의 힘이랄까...

• 8. ㅎㅎ
    '17.8.25 9:36 PM (211.104.xxx.131)

저도 물건 남음 더 스트레스
    비싸면 비싼 대로 괜히 썼나 싶고
    맘에 안들면 갖다버릴 걱정 ㅎㅎ
    반가워요^^

• 9. 부러워요.
    '17.8.25 9:38 PM (175.223.xxx.206)

전 죄책감 들어서 더 괴로워요.
    ㅠㅠ

• 10. 알리자린
    '17.8.25 9:40 PM (49.1.xxx.117)

211.36님 저랑 똑같아요.
    딱 그때쯤, 흔적(물건)남기는건 싫으니 가장 만만한게
    그거더군요. 금액이 자꾸 올라감..ㅋㅋ
    최근엔. .. 한조각에 9000원 짜리로...

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.25 9:41 PM (175.213.xxx.13)

시발비용이라는 말도 있더라구요. ㅎ
    소소하게 스트레스 해소된다면야 좋지않을까요?

• 12. 쓸데없긴요
    '17.8.25 9:43 PM (121.130.xxx.60)

아주 비싼데가서 비싼 음식 먹는건 뭐 몸에 좋은거니까요
    쓸데없진 않죠

• 13. 저도요ㅎ
    '17.8.25 9:54 PM (125.191.xxx.148)

오전에 맛난커피랑 빵요 ㅋㅋ
    오늘 백원까지 털어서 사먹고 기분좋앗는데
    옆 테이블에 아저씨 무리와서;;;;ㅠㅠ

• 14. 오~~
    '17.8.25 9:58 PM (180.67.xxx.181)

댓글들 보는 것만으로도 대리 행복!!
    저랑 비슷한 분들이 많네요^^

• 15. 망고빙수 아줌마
    '17.8.25 10:09 PM (223.62.xxx.203)

저 망고 빙수 아줌마에요. ㅎㅎ
    저는 아낄 줄도 알지만, 때로는 흐지부지 돈 쓸 줄도 아는 사람이 멋지더라구요.
    남을 위해 큰 돈 턱턱 낼 줄도 알고,
    아름다운 것들이 우리를 얼마나 풍요롭게 하는지 아는 사람들이 좋더라구요.

• 16. 미네랄
    '17.8.25 10:14 PM (119.198.xxx.11)

저는 가성비 라는 단어 디게 좋아하거든요 같은제품인데 비싸게 샀다그러면 막 화가나요 여유가없어서 그런가

• 17.
    '17.8.25 10:22 PM (175.117.xxx.158)

돈쓰고 위로 받네요ᆢ저도ᆢ아흑ᆢ

• 18.
    '17.8.25 11:26 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 비슷해요ㅋ
    오전에 혼자 스벅가서 케이크에 커피한잔 마시면 뭔가 훅 내려가는 느낌이에요 거기 케이크가 특별히 맛난것도 아니고 또 평소 케이크 자체가 특별한날 상징적 의미외에는 좋은게 없다 생각하면서도 한달에 한번쯤은 이런듯요ㅋ

• 19. 스피릿이
    '17.8.26 10:00 AM (223.62.xxx.221)

저도 한번 해 보고픈 욕구가 생기네요. 인생 뭐 별 거 있나요.