82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반포도와 거봉을 동시에 두고 먹어보니

무지개 조회수 : 6,175
거봉은 달기만 하고 포도특유의 향이 없네요
아무생각없이 먹었었는데 두가지를 동시에 두고 먹어보니 알게됐네요
두가지 다 하나로마트 최고 비싼걸로 먹어본겁니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.8.25 9:08 PM (175.223.xxx.163)

거봉정말 좋아해요.

근데 어제 산 거봉 씻으려고 보니
    하얀 애벌레? 구더기??

암튼
    그런게 잔뜩 있어서 그냥 버렸어요.
    ㅠㅠ

• 2. 저는
    '17.8.25 9:08 PM (211.245.xxx.178)

거봉 별로 안좋아해요.있으면 먹지만요.ㅎ
    달기만해요.
    캠벨은 나이드니 너무 시고 이제는 거봉 먹을 나이기는 하네요.
    머루 포도가 제입에는 맞더라구요.

• 3. 그게
    '17.8.25 9:09 PM (122.34.xxx.137)

아!!! 설명이 너무 정확하신 거 같아요!! 이제야 알겠네요 ㅎㅎ

• 4. 크롱
    '17.8.25 9:14 PM (39.7.xxx.145)

맞아요. 전 거봉이나 머루포도는 안사고 캠벨포도만 사먹어요.
    새콤달콤해야 맛있지 달기만 한건 매력없어요.

• 5.
    '17.8.25 9:15 PM (223.62.xxx.181)

거봉은 유전자 조작이라고 들었어요.
    안먹어도 돼요.
    그러는 저도 거봉 사가지고 들어가는 중

• 6. 희망의나라로
    '17.8.25 9:21 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 거봉 특유의 단단하고 묵직한 질감이 좋아서 거봉이 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 맛보다 식감 좋은 음식 좋아해서요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.25 9:26 PM (175.213.xxx.13)

전 그래도 거봉.

• 8. ..
    '17.8.25 9:29 PM (180.230.xxx.90)

제가 그래서 거봉을 안 좋아해요.
    달기만하고 포도맛이 안 나요.
    송산포도 캠벨 좋은거 진짜 달고 포도향도 나고 맛있어요.

• 9. ...
    '17.8.25 9:33 PM (220.120.xxx.158)

거봉은 단맛 캠벨은 달콤새콤....우리집은 캠벨 좋아해요 거봉은 캠벨 나오기전에 한두번 사먹고 지금부턴 캠벨이죠
    추석무렵 나오는 머루포도도 달기만 해서 안좋아하네요

• 10. tods
    '17.8.25 9:35 PM (119.202.xxx.204)

맞아요~~
    그래서 저는 약간 새콤해도 캠벨이 좋아요.
    그런데 다르 식구들은 거봉팬

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.25 9:42 PM (121.168.xxx.41)

시부모님이 포도를 무지 좋아하시는데
    거봉은 맛 없다고 안 좋아하세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.25 9:42 PM (180.69.xxx.213)

네 , 그래서 거봉은 안먹어요, 풍미가 포도 같지가 않아서`

• 13. 포도주
    '17.8.25 9:52 PM (118.32.xxx.77)

거봉 유전자조작 아니에요 일본 품종 교호에요. 제발 정확한 정보 플리즈

• 14. ..
    '17.8.25 10:18 PM (211.224.xxx.236)

거봉 징그러워서 못 먹겠더라고요. 입에 한번도 못넣어봄. 징그러워서 들어가지지가 않아요

• 15. 거봉은 복불복
    '17.8.25 10:31 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

머루포도 최고....

• 16. ..
    '17.8.25 10:38 PM (118.217.xxx.86)

저도 알크고 달아서 거봉만 먹어요

• 17. 잘될거야
    '17.8.25 10:40 PM (175.112.xxx.192)

머루 좋아요

• 18.
    '17.8.25 11:42 PM (211.114.xxx.59)

그냥포도가 훨씬 맛있어요