82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 가기 싫어하는 아이 ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,304
32개월인데요 .
보낸지 벌써 꽤 됐는데 늘 가기 싫어해요 .
제가 봤을땐 선생님, 원장님 다 좋은 분들 같은데 .. 아이한테는 태도가 다른걸까요?
그런데 같이 다니는 친구들은 다들 잘 다녀요.
문밖에서 떼쓰지도 않고 그냥 준비해서 보내면 다들 잘 간다고 하는데 우리 아들만 꼭 그러네요 ㅠㅜ 그냥 한번도 가고싶어서 간적은 없는것 같아요 .제 아이가 껌딱지라 엄마랑 떨어지기 싫어서인지 ..
아님 워낙 활동적인 아이인데 가정어린이집 24평이 답답해서일까요?
24평에 아이들 열명넘게 있고 답답해 보이긴 하더라구요.
맘이 안좋네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '17.8.14 10:14 AM (125.185.xxx.178)

가정어린이집 굉장히 답답해요.
    애들이 거의 못 움직이죠.
    아이가 활동적이라면 다른데 알아보세요.

• 2. ...
    '17.8.14 10:27 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

남자아이인가요?

• 3. ...
    '17.8.14 10:28 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

남자아이라면 그럴 수 있을듯

• 4.
    '17.8.14 10:37 AM (14.52.xxx.157)

아주 활동적인 아이인가요? 그럼 단체생활시 자주통제를 받을수도 있어요
    아이에게 넌지시 물어보셔요
    뭐가 젤 잼있고 뭐가 제일 싫은지요
    이유없는 등윈거부는 없습니다

• 5. ㄹㄹ
    '17.8.14 10:40 AM (70.121.xxx.147)

거기가 안맞아서 그럴 수 있구요
    아이들도 집에서 내 맘대로 노는 걸 좋아해서 그럴꺼예요. 지시에 따라야하고 사회생활 하는거니까요.

• 6. ..
    '17.8.14 10:41 AM (1.238.xxx.44)

네 많이 활동적이에요. 뭐가 싫은지 말해보래도 말도 안하고 그냥 가기 싫답니다 ㅜㅜ 당분간 데리고 있어야 할지 큰 곳으로 옮길지 고민좀 해야겠어요 .

• 7. 이유가있더라고요.
    '17.8.14 10:52 AM (222.112.xxx.48)

저도 직장어린이집으로 옮기고나니 너무 좋아하네요. 근데 괜찮은 어린이집 찾기 힘들어요. 다 거기서 거기.

• 8. 그렇게 가기 싫어한다면
    '17.8.14 11:24 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

안보내는 방법은 없을까요?
    우리아이 어릴때가 떠올라 마음이 찡해오네요..

제가 그 당시 너무나 마음의 여유가 없어서
    매일 아침 우는아이를 선생님품에 안겨놓고 돌아서곤 했어요..

이년이 지나고 나서야 겨우 적응했는데 다시 귀국..
    그리고 계속 일에 매달리며 살았는데 그래서 그런지
    성인이 되서도 엄마라는 존재에 많이 집착하네요..

• 9. 4살이면
    '17.8.14 1:55 PM (27.35.xxx.244)

좀만 더 다니다 5세에 유치원으로 옮기세요~
    아이들은 기관단체생활에 자기하고싶은데로 못하는것이 스트레스예요-~
    아마 선생님이나 원장님한테 여쭈어보면 문제없이 잘지낸다고 하실겁니다..

• 10. 오로라리
    '17.8.14 7:54 PM (211.108.xxx.131)

아기를 최대한 엄마한테 많이있어야해요
    직장이없으면 아기와 함께 있는걸 추천드려요 정 보내야한다면 평수가더 큰데를 알아보시고 가기싫은이유를 자세히 알아보세요