82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요 그릇 세트 장만을 하려면 얼마인가요?

rmfmy 조회수 : 2,639
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=miemingkr&logNo=221079778278&navT...

블로그 구경하다 너무 이뻐서요. 많이 비싸겠죠? -.-;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릇
    '17.8.24 1:55 PM (1.225.xxx.233)

비쌀거예요. 마이센 백자 민무늬 현지독일가서 4인디너세트 세일해서 10년전에 200만원에 샀었는데 이건 정품이면 천만원 가뿐히 넘을것같아요. 하나씩 포인트로 사는것도 이쁠거예요. 넘 화려해서 세트로 상차리면 정신없을듯.

• 2. ..
    '17.8.24 1:58 PM (61.79.xxx.197)

저 분은 저 비싼 세트를 수도 없이 갖고 있죠
    그릇구경하고 싶음 여기 보면 다 있더군요

• 3. 넘 넘 비싸요
    '17.8.24 2:01 PM (118.40.xxx.79)

저라면 저 돈 다른곳에 쓸겁니다
    차라리 아파트를 좋은곳으로 이사를 한다던지
    다른 부동산을 구입할것 같아요
    그 정도의 가격이란 이야기에요.

• 4. 원글
    '17.8.24 2:02 PM (39.7.xxx.217)

생각보다 훨씬 비싸네요. 눈호강만...ㅜ

• 5. 저도 자주 구경
    '17.8.24 2:05 PM (223.62.xxx.147)

사람마다 가치를 두는게 다 다르죠.
    저 분은 요리에 소질이 있고
    귀한 그릇 소장억 취미가 있는 분 같아요.
    음식도 그냥 이쁘게가 목적이 아니고
    먹음직 스러워 보였어요.
    잠도 안 자고 부지런한 사람 같드만요.
    저는 그릇 보다도 부지런한 사람이 제일 부러움!ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.8.24 2:06 PM (125.177.xxx.224)

제가 티팟 몇개 가지고 있어서 예전에 티팟 가격만
    알아본적 있는데 하나에 60만원정도 하더군요.
    티워머도 180이던가 그렇더라는...
    저는 결국 다른걸 샀지요.
    저 세트면 윗분 말씀처럼 천만원은 훌쩍 넘을거예요.

• 7.
    '17.8.24 2:15 PM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

저 분은 그릇 모으고 빵굽고 요리할때부터
    후에 본인이 그 일을 하기 위해서 였던거 같아요.
    헤렌드는 가격이 어마무시,,,

• 8. 가격도
    '17.8.24 2:36 PM (121.173.xxx.181)

가격이지만 생긴 모양이 자리도 엄청차지해서 그릇장도, 집도 엄청 커야할 듯...

• 9. ...
    '17.8.24 2:46 PM (182.228.xxx.19)

와우
    이 분 블로그 몇 년 만에 들어가 봤는데
    쿠킹 클래스 시작하셨군요.
    예전엔 하루가 멀다하고 수시로 들어가서 예쁜 그릇들 보면서 대리만족했엇는데 ㅋ

• 10. dlfjs
    '17.8.24 4:06 PM (114.204.xxx.212)

접시한장에 수십만원해요