82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라바제 식기건조대 쓰시는분 어떠세요?

긍정이필요해 조회수 : 5,050
식기건조대 물받이 청소가 귀찮아서 검색해 보니 물이 개수구로 바로 빠져 나가게 돼있는 건조대가 있네요. 올 스뎅이고 일본산인데 가격이 18만원 정도 하네요 ㅠ 그런데 우리나라에서 생산되는 카피 제품도 찾았어요! 가격은 7만원대인데 또 싼거 샀다가 녹슬까 걱정도 되구요. 혹시 라바제 쓰시거나 한국산 제품 쓰시는분 후기 좀 알려주세요^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ee
    '17.8.24 1:42 PM (39.7.xxx.48)

라바제 정품 써요.
    단단하고 심플하고 예뻐요~

그런데 물받이 물때? 물얼룩져서 지저분해보여 자주 닦아야해요. 결정적으로 너무 비싸요. 추천하진 않아요

• 2. 케로로
    '17.8.24 1:44 PM (114.203.xxx.217)

전 추전해요 이거처럼 써도 새거같은게 없네요 녹도 없구요
    직구로 사면 좀저렴해요

• 3. 레인아
    '17.8.24 1:59 PM (121.129.xxx.202)

저도 추천해요
    게으르고 손이 야무지지 못한 주제에 깔끔한 것은 좋아해서 몇 번은 물때 지우며 쓰다가 어느 순간 처음의 반짝임이 없어지면
    버리고 새것 사고 그랬는데 이 제품 오랜시간 쓰고 있어요
    저같은 경우엔 비싸긴해도 자주 안바꾸고 계속 사용하고
    있으니 더 나은 것 같아요
    청소하기도 편하고 물빠지는 판과 바닥이 완전히 닿지않아
    씽크대에 물때가 안생겨요
    망 사이가 촘촘해서 닦기도 편해요
    넓으면 사이사이 닦아줘야 하는데 이 제품은 적당히
    촘촘해서 평상시처럼 닦아도 수세미가 안닿는 부분이
    없어요

• 4.
    '17.8.24 2:02 PM (211.114.xxx.77)

라바제 왕 추천이요. 이거 쓰고 나서 설거지가 즐거워졌어요.
    식기를 세워서 말릴수 있어서 좋고. 그래서 더 많이 세울수도 있고. 절대 녹슬지 않는 짱짱한 질 좋은 스텐.
    뽀다구도 나고. 정말 좋아요.
    저는 가격 부담되서 중고로 샀는데 만족해요. 전 중고로 11만원 줬어요.

• 5. ....
    '17.8.24 2:03 PM (116.126.xxx.142)

저도 왕추천~ 라바제 정품쓰는데 물때도 안끼고 녹도 안쓸고 디자인은 심플해..
    너무너무 만족합니다~

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.24 2:07 PM (211.205.xxx.175)

너무 낮아서 많이 못넣을것같던데 어떠셨는지요~~

• 7. 7만원짜리 어디서 파나요?
    '17.8.24 2:20 PM (124.49.xxx.151)

링크 좀 부탁드려요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.24 2:48 PM (211.202.xxx.74)

2년 넘게 쓰고 있는데 전 추천합니다. 물때나 녹스는거 스트레스 받았는데 돈 쓴 값 하네요. 청소는 일주일에 한번정도 그릇닦듯 하고 있구요. 받침대에 물 얼룩 남는건 구연산으로 마무리해서 닦아주면 안생겨요. 전 구매대행인가 해서 12만원일때 샀고, 혹시 또 살일이 생기면 그때도 이걸로 살꺼에요.

• 9. Turning Point
    '17.8.24 3:02 PM (117.111.xxx.140)

저도 정품 쓰는데 아래로 뮬이 잘 빠지니 스트레스 없어 좋아요. 단 수저 놓는 부분은 좀 에러....뉘어서 놓는 구조로 된 수저통이다보니 물기가 잘 안 빠져요.

• 10. 긍정이필요해
    '17.8.24 3:13 PM (220.124.xxx.167)

숟가락통이 따로 있어 물받침 아래에 안 떨어져 괜찮겠다 했는데 또 물이 잘 안 빠지는 단점도 있나 보군요...
    국내산 제품 링크 부탁하신 분이 계셔서..

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=26826820&utm_source=url&utm_medium=sns&u...

소중한 답변들 너무 감사드립니다^^

• 11. ...
    '17.8.24 3:14 PM (175.117.xxx.75)

강추예요. 나이가 나이인지라 좋다는 식기건조대는 다 써봤는데 이렇게 마음에 들긴 처음이예요.
    수저 통도 마음에 들고,,,
    영원히 리바제만 쓸거예요.

• 12.
    '17.8.24 3:21 PM (211.114.xxx.77)

가격대가 있어서 정말 고민 많이 하고 샀는데 정말 잘 샀다가 싶은 잇 아이템.

• 13. 하트
    '17.8.24 3:22 PM (118.222.xxx.124)

저도 왕추천해요.
    일년 가까이 썼는데 쓸수록 감탄해요.

이전꺼 매번 분홍물때 끔찍했는데..이건 뭐 대충 관리해도 물때 안끼고 간격이 촘촘해서 접시 완전 많이 세워져요.

국산도 이렇게 나옴 좋겠네요..이왕이면 국산꺼 사주고싶어요^^

• 14. 저도
    '17.8.24 3:51 PM (218.234.xxx.167)

완전 좋아요
    신혼살림 사면서 구입했는데 이런걸 찾아내다니!!!
    제 스스로한테 궁디팡팡이에요
    그릇도 얼마나 많이 쌓이는지 몰라요
    제일 잘못했다싶은건 건조기능 있는 200만원 다 되는 드럼세탁기ㅠ
    이것때문에 건조기를 돈아까워 못 사네요

• 15. dd
    '17.8.24 3:56 PM (211.202.xxx.74)

수저통은 따로 구입하심 되어요. 무인양품 스텐 수저통을 하나 사셔서 원래 수저 눕히는곳에 걸고 여기서 수저와 조리도구류 말리구요. 원래 수저 눕히는 곳은 칼이나 다른거 올리심 편해요.

• 16. ditto
    '17.8.24 4:14 PM (121.182.xxx.138)

저는 비슷한 디자인으로 국산 포스코 스텐 제품 쓰는데 좋아요 링크의 제품은 아닌데,, 녹도 안쓸고 물때도 안끼어서 일단 여기에서 오는 스트레스는 없어요 ㅎ

• 17. 79스텔라
    '17.8.24 4:31 PM (106.254.xxx.66)

ditto 님 국산 포스코 제품 정확한 이름이 뭔가요? 집에 쓰는게 녹이 생겨서 고민이네요.. 좋은거 사고 싶어요

• 18. ditto
    '17.8.24 4:45 PM (121.182.xxx.138)

79스텔라님, 저는 jbj 스텐 식기건조대 2단으로 된 거 7만원대 제품 구매했어요 사이즈 잘 확인하세요 제 사정상 저는 좀 작은 사이즈가 필요해서 특별히 세로폭이 좁은 제품을 샀거든요

• 19. 79스텔라
    '17.8.24 5:01 PM (106.254.xxx.66)

감사합니다. ^^

• 20. 좋음
    '17.8.24 5:17 PM (58.225.xxx.39)

2년 다되어가는데 물때끼면 구연산수 뿌려서 살살
    문지르면 금방 새거되요.

• 21. 오~~
    '17.8.24 5:52 PM (175.117.xxx.75)

구연산 정보 감사합니다^^

• 22.
    '17.8.24 6:15 PM (110.15.xxx.93)

저도 라바제 고민하다 국산산사람입니다
    이건 도마 놓을수있는 칸도 따로 있어 더 좋은거 같아요~
    수저통은 칼이나 자잘한 물건 말릴때 사용하고 따로 세우는 수저통은 샀어요
    사용한지 두달정도되는데아주 만족합니다~
    정품 라바제를 안써봐서 비교할순없지만 국산도 튼튼하고 녹안쓸고 괜찮아요~~

• 23. 저 궁금
    '17.8.24 8:26 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

예전 코스트코 키친에이드 지금 쓰고 있는데
    라바제 큰 사이즈가 키친에이드ㅡ스테인레스에 검은 플라스틱 물받이 ㅡ 보다 작더라구요.

라바제 너무 작다고는 안 느껴지셔요?

• 24. 감사
    '18.1.28 10:25 AM (1.243.xxx.73)

식기건조대
    저장