82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드니 멜번 12일이면 일정을 어떻게 잡으면 좋을까요?

호주관광문의드려요 조회수 : 676

시드니 멜번 총12일을 있을수 있는데요

초6학년 박물관 등 관광좋아하는 아이와 추석때 갈려고 합니다.

하루종일 검색해봐도 감이 안와서요

시드니에 근교투어는 하긴할텐데

박물관 좋아하고 공연 관광 모두 좋아하고 호기심 많은 아이가

시드니 멜번 6일씩 묶으면 좋을까요?

그리고 저렴한 숙소를 찾으니 백패커스는 어린이나 36세이상은 받지 않는곳도 있더라구요

시드니 숙소가 많이 비싼데 호텔이외에는 답이 없을까요?

더불어 초등6학년이 꼭 가보면 좋을곳 추천도 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.8.5 7:23 PM (1.240.xxx.14)

태즈매니아 4박 멜번 3박 시드니 5박 어떠세요?

• 2. 호주
    '17.8.5 7:37 PM (115.86.xxx.43)

작년 그때 저두 갑자기 가느라 급하게 검색해서
    시드니5일,멜번5일,캔버라에 11일(일때문에)
    간적이 있어요.
    도시안에서의 여행은 책자나 블로그 참고하시거나
    천천히 알아보시고 일단 비행기,호텔은 빨리 예약해야 좋으니 큰틀부터 짜세요.
    국내비행기 예약이며 투어예약이 머리아파 저는 호주현지 한인여행사? 엘라호주에 전화해서 이래이래하다 얘기했더니 스케줄표나 호텔,비행기, 공항픽업버스 가격 알려줘서 제가 검토하고 바꾸고 다시짜서 예약했어요.
    호텔은 아고다나 익스피디아 검색해서 도시별 서너군데 골라 보냈더니 접근성이나 가격을 고려해서 선택해달라했구요.
    수수료는 들었지만 신경쓰느라 머리 아프지않아 좋았어요.
    일일투어는 각각 두개씩했는데 도중 하나를 취소했는데도 바로 환불처리도 해줬구요.

시간되심 천천히 알아보셔요.저는 나이먹으니 컴퓨터 오래 들여다보는게 힘들어서 그리했거든요.^^;;

• 3. 하늘꽃
    '17.8.5 9:07 PM (223.62.xxx.51)

호주 일일투어 괜찮은 여행사는 어디인가요? 2주후에 가는데 아직 예약 을 안했어요..좋았던 관광도 얘기해주시면 감사할게요...

• 4. 호주
    '17.8.6 1:15 AM (115.86.xxx.43)

앞에서 언급했던 앨라호주랑 아벨라?호주 두개정도 들어가보시면 일일투어 나와요.참고해보세요.
    저흰 시드니에서 블루마운틴이랑 포트스텐판 예약했는데 포트스테판은 아이가 싫다해서 예약했다 취소했어요.

멜번쪽에서는 그레이트 오션 로드랑 퍼핑빌리 필립아일랜드 갔는데 필립아일랜드는 쫌 괜히갔다싶었어요.너무 멀구 팽귄이라구 잘 보이지도 않아요.
    호주가 워낙 땅이 넓으니 다 하루씩 멀구 지루하기도 한데 개인차가 있을듯해요.
    거긴 지금 좀 쌀쌀한 겨울이니 잘 살펴보세요.
    그리고 일일투어는 모이는장소가 있어 호텔을 그근방에 잡아야 좋아요.

• 5. 하늘꽃
    '17.8.7 10:11 AM (223.38.xxx.75)

감사합니다