82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸석푸석 탄력없이 축 늘어진 얼굴피부ㅠㅠ

다케시즘 조회수 : 5,220
경락 마사지 10회권 끊어서 좀 다니면 나아질까요?
회사 그만 둬서 아껴써야 되는데
거울 볼 때마다 우울해서요ㅠㅠ
지루성 민감 피부라 에센스나 팩도 함부로 못하는지라
손놓고 지냈더니 악화일로네요.
피부에 탄력이 너무 없어요.
손으로 툭툭 치면 출렁출렁거려요.
삼십대 초반 때 치아교정 후 볼이 홀쪽해져서 볼살 지방이식했는데
탄력이 없다보니 볼살이 처지기 시작하네요.
눈밑 주름도 자글자글해서 애교 필러도 다시 맞고 싶은데
결혼전에 주기적으로 다니던 피부과 원장님이 자연스럽게 잘 하셨거든요.
안다닌지 5년이나 돼서 지금 어느 병원 계시나 검색했더니
강남에 어마어마하게 규모 키워서 중국관광객 대상으로 하는 병원 차렸네요.
너무 으리으리 화려해서 가보기도 꺼려지네요.
혹시 애교필러 부작용 없이 자연스럽게 잘하는 병원 아시면 좀 알려주세요.
반짝반짝 광나는 피부 보면 너무 부러워요.

설명이 장황해졌는데 요약하자면,
1. 푸석푸석 탄력없는 피부에 경락 도움되는지,
안된다면 다른 좋은 방법이 있는지...
2. 애교필러 부작용없이 자연스럽게 하는 병원 추천.
두 가지에 대해 좀 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.14 4:00 PM (123.142.xxx.188)

지방 넣고 처지셨다면서 애교 필러 생각하시려구요?... ㅜㅠ

• 2.
    '17.8.14 4:01 PM (211.114.xxx.77)

도움은 되겠죠. 돈 들이는건데... 근데 예산이 안된다면 운동하세요.
    뛰면 피부가 움직여 탄력 붙습니다.

• 3. tt
    '17.8.14 4:02 PM (121.179.xxx.94)

경력마사지든 피부관리든 그때뿐이예요
    꾸준히 받는다면 모를까 받는동안만 일시적으로 탄력이 붙을겁니다
    안받으면 다시 예전피부 슬슬 돌아옵니다

• 4. 다케시즘
    '17.8.14 4:16 PM (1.230.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님, 제가 피부과 시술 이것저것 많이 해봤는데
    젤 만족스럽고 부작용 없었던 게 애교필러라서요.
    거울 보면 눈가가 자글자글 너무 부담스러워요 ㅠㅠ

음님, 격하게 뛰는 운동이라야 효과있단 말쓰이시죠?

tt님, 일시적이더라도 효과봤음 좋겠네요.

• 5. 다케시즘
    '17.8.14 4:17 PM (1.230.xxx.20)

ㅇㅇ님, 제가 피부과 시술 이것저것 많이 해봤는데
    젤 만족스럽고 부작용 없었던 게 애교필러라서요.
    거울 보면 눈가가 자글자글 너무 부담스러워요 ㅠㅠ

음님, 격하게 뛰는 운동이라야 효과있단 말씀이시죠?

tt님, 일시적이더라도 효과봤음 좋겠네요.

• 6.
    '17.8.14 4:33 PM (211.114.xxx.77)

뛰는것도. 그리고 땀을 흘리는것도 다 도움되요.

• 7.
    '17.8.14 4:36 PM (125.177.xxx.3)

피부과 시술 많이 받으면 피부 처져요.
    특히 보톡스는 효과 보는 동안 얼굴 근육 운동이 안되서 풀리면 더 처지고 필러는 자꾸 맞으면 얼굴이 흘러내려보여요.
    적당히 운동하시구요 피부 탄력에 좋은 단백질을 섭취해 보세요.
    소간 양고기 수박등요.
    아프고 난 후에 사진 찍어보면 확실히 얼굴 근육이 처져보이는데 잘 먹고 운동하면 다시 탱탱해 지더라구요.

• 8. 다케시즘
    '17.8.14 4:42 PM (1.230.xxx.20)

맞아요.
    제가 턱 보톡스 결혼전까지 꾸준히 맞았었네요.
    그래도 미간 보톡스는 만족스러웠어요.
    주기적으로 안맞았더니 지금은 인상파 다 됐네요.
    잘 때 찡그리는 습관이 있어서요ㅠㅠ

• 9. 나나
    '17.8.14 5:01 PM (125.177.xxx.163)

미간보톡스 말고는 시술 스탑하시고요
    시술할 돈으로 고기나 콩 두부 많이 드시고
    긴축재정중이시면
    유튜브찾으시면 얼굴 홈케어하는 동영상 많이 나와요 보고 마사지 자주 해주세요
    세수하고 기초 넉넉히 바르고 문질문질~

그리고 각질제거 주1회하고
    매일 밤 수분크림 넉넉히 얹고 주무시고

비타민씨와 히알루론산과 콜라겐 챙겨드세요
    하루이틀만에 효과보진 않지만 꾸준히 드시면 보장합니다 ㅎㅎ
    그리고 잔주름 좀 생긴데엔 크림을 좀 넉넉히 얹어보세요
    긴급응급 처방은 되더라구요

• 10. 다케시즘
    '17.8.14 5:25 PM (1.230.xxx.20)

네 해볼만 한 게 많네요^^
    답글 감사합니다~

• 11. ..
    '17.8.14 11:49 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

운동하고 비타민c 히알루론산먹는데 피부가 쳐지진않았어요.시술할수록 더 쳐지고 울퉁불퉁해지지않나요?