82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 교육부에 전화 건 임고생

불통 조회수 : 4,982

제가 말빨이 딸리고 화나고 흥분하다보니 조목조목 따지지 못했지만...제가 뭘 물으면 말문이 막히게 답변하더라구요ㅜ 교육부의 뜻은 니네가 뭐라해도 우리가 하고싶은대로 하겠다는게 확실히 전달이 되더라고요

먼저 전환심위회 문제를 먼저 얘기했습니다 심위회에서 이해관계자 소통과 사회적 합의를 충분히 하겠다 했는데 회의 중간공개도 안하면서 어떻게 의견을 받냐?
--> 심위회는 각 분야 전문가들로 모여있어 충분히 이해관계자를 대표해서 문제가 안된다

그래서 제가 반박..

지금 현직교사, 예비교사, 학부모, 여론 대다수들이 기간제 정규직화에 대해 반대하는데 심위회가 정말 이해관계자를 대표하는거라 할 수 있냐고 반문 했더니
--> 찬성하는 쪽도 많다 그들의 의견이 상대적으로 적게 표출되고 있을 뿐이지 어느 정책이든 반대는 다 있다는 논리로 제가 더 말을 못하게 막음

마지막으로 하나만 묻겠다
기간제교사 정규직은 현행법에도 위반이다 공정한 절차를 통해 정교사를 선발해야지 기간제 특히 강사는 교원자격증이 없는 사람도 많다 그들이 정규직 교사가 되는건 문제가 있는거 아니냐 했더니
-->현행법은 개정될 수 있면서 교사 자격 이런거보다 비정규직편에서만 계속 비정규직 고용안정 필요 정규직화가 필요하다 개소리 반복

쌤들...이거 저희 힘으로 막을 수준이 아니네요
상황이 생각보다 심각해요
차라리 야당쪽에 연락해서 정부 상대로 심위회 결과를 무효처리 해달라고 해야해요

그리고 밑에 누가 말한것처럼 현직, 예비교사, 학부모 단체 서명운동 하는게 좋을 것 같은데....
수험생인 집행부가 하기엔 너무 부담스러우니 교총에 부탁해보는게 어떨까요?
우리도 우리지만 좀 더 힘있는 조직이 움직이고 우리가 그 뒤를 서포트 해야지....
지금 교육부가 우리 무시하는 느낌이 들어서요...
통화하고 나니 더 답답하네요....
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부정책
    '17.8.14 4:44 PM (58.230.xxx.234)

찬성하는 거 아니지만,
    전화걸었다는 분도 별로.. 전화받은 공무원 말이 원칙적으로 다 맞아요.
    '예비교사'라는 말부터가 웃기는

• 2.
    '17.8.14 4:45 PM (116.125.xxx.180)

전화 건 분이 뭘 잘못했죠?
    유명 문지지자? 58.230

그쪽은 영전강 스전강 기간제예요?

• 3. 근데
    '17.8.14 4:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

예비교사라는 말 너무 웃깁니다..
    예비삼성사원 예비공무원 예비검사란 말 쓰나요?

• 4. . .
    '17.8.14 4:46 PM (110.70.xxx.206)

님아. 임용시험 까페 등 통해서 조직적으로 하셔야 해요.

• 5. 행복한라이프
    '17.8.14 4:46 PM (211.189.xxx.115)

법령을 바꿔가면서까지 기간제.강사를 정규직화하겟다는건
    최순실이 정유라 이대 입학시킨 거랑 뭐가 다를까요?

• 6. 윗분
    '17.8.14 4:47 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

전화 건 분이 잘못한 거 없어요. 전화는 할 수 있죠.
    전화 받은 공무원 말이 다 맞다구요.

• 7. 행복한라이프
    '17.8.14 4:47 PM (211.189.xxx.115)

예비교사지우고 임고생으로

• 8. 윗분
    '17.8.14 4:47 PM (58.230.xxx.234)

전화 건 분이 잘못한 거 없어요. 항의는 할 수 있죠.
    전화 받은 공무원 말이 다 맞다구요.

• 9. ..
    '17.8.14 4:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

나 지금 7급공무원 준비하면 예비공무원 되나요?
    나 지금 이 순간부터 사시 준비하면 예비검사라 사칭해도 되나요?

• 10.
    '17.8.14 4:49 PM (116.125.xxx.180)

문지지자 지령

말꼬리잡고 늘어져라

• 11. 행복한라이프
    '17.8.14 4:49 PM (211.189.xxx.115)

윗님 공무원 말이 맞다는건 님 생각이죠. 무분별한 정규직전환 논의로 여기저기서 맨날 시위네요.

• 12. 맞기뭘맞아요
    '17.8.14 4:49 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

이걸 이명박근혜가 했어봐..지금쯤 게시판 초토화가 됐을걸 진짜 양심에 털난사람들 넘많네

• 13. ...
    '17.8.14 4:52 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

예비교사라는 말 다른 사이트에서도 엄청 쓰던데요
    님들이 사고가 상당히 경직되고 자기들만의 세상에서 살더라구요..
    교대생들 시국선언 한번 하는 것 못봤는데
    자기들 빕그릇 투쟁들어가니 난리난리도 이런 난리가...
    아이들 숫자 줄어서 학교도 폐업하고 교실 숫자도 주는데
    임용티오 늘여달라 어그로에다가...

• 14. 아니..
    '17.8.14 4:52 PM (58.230.xxx.234)

저 대화를 보면 공무원 말이 다 맞다구요.
    법령을 개정한다는데 뭐가 틀려요. 틀렸다면 반박이 가능하죠.
    지금 정책은 저도 반대합니다.

• 15. 점둘
    '17.8.14 4:55 PM (223.62.xxx.161)

전화 내용이 다 결정난 느낌이네요.
    말도 안되는 논의라며 문통의 뜻은 다르다더니
    이젠 그렇게 할 때는 다 우리가 알지 못하는 이유가 있어서라며 닥치고 지지한다쟎아요.
    이니하고 싶은대로 하겠죠

• 16. 세상에
    '17.8.14 4:56 PM (124.54.xxx.150)

무슨 법이 그러나요.. 임용고시를 없앨거에요? 그럼 제대로 공고내고 다른이들도 정당한 기회를 얻을수 있어야죠 얻어걸리는거 참 좋아하네요

• 17.
    '17.8.14 4:58 PM (116.125.xxx.180)

허수아비 대통령 시즌 2

• 18. 진짜
    '17.8.14 5:00 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

공정한사회? 개나줘버리라고 하세요
    차라리 말이나 하지 말지 진짜 구역질 날려고 하네

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.14 5:02 PM (223.62.xxx.175)

그럼 처음에 정부가 기간제교사 전환은 제외했다는것도 그냥 해본소린가요? 왜 이런 논의자체가 필요합니까? 교육부에 연락하는거보다는 차라리 이낙연 총리에게 직접 알리는게 낫지 않을까요? 그래도 나름 급진적을 싫어하고 김상곤이나 조희연 약간 제어하는 느낌인데요 전 문지지자지만 이건 동조할수가 없어요

• 20.
    '17.8.14 5:04 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

허수아비 문지지자등 빈점거리고 글쓰는 ㅂᆞㄴ들은 5누굴지지하시나요? 아님 전 정귄을 그리워하시나요 ? ㅋ

• 21. .....
    '17.8.14 5:05 PM (119.202.xxx.241)

우리 이니는 그러실 분이 아니예요 하고 끝까지 쉴드치는 여자 안 나타나나.

• 22. ㅇㅇ님
    '17.8.14 5:05 PM (211.178.xxx.157)

지금 말을 안들어주고 졸속처리하니 그러지요
    모르시면 네이버에 숨어있는 기사들 찾아보시고
    사태파악하고 오세요
    괜히 거품 물겠나요

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.14 5:06 PM (223.62.xxx.175)

아님 민주당측이나 의원들께 전화 합시다.아까 연락처 올리신분 봤는데..

• 24. ....
    '17.8.14 5:06 PM (119.202.xxx.241) - 삭제된댓글

빈정거리든 말든 누굴 지지하던 그게 여기서 뭔 상관?
    말꼬리 붙잡고 늘어지는 특기 .

• 25. 니들은
    '17.8.14 5:06 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

찰랑둥이 그네 어거지 그만써
    맨날 뭐냐

• 26. ..
    '17.8.14 5:07 PM (119.202.xxx.241)

누굴 지지하건 말건 이 글에서 그게 뭔 상관?
    이게 니들 수준이냐?

• 27. 니들은
    '17.8.14 5:08 PM (211.178.xxx.157)

찰랑둥이 그네 어거지 그만써
    걔네들 관심 노외다
    그럼 너희 정당성이 있어보일까 싶냐

• 28. 행복한라이프
    '17.8.14 5:08 PM (211.189.xxx.115)

전원구조라고 오보내고 구조안하던 세월호 생각나네요. 강사 기간제 제외라고 해놓고선 뒤에선 딴짓

• 29. ㅇㅇ
    '17.8.14 5:09 PM (223.62.xxx.175)

211님 전 정규직 전환하는거 반대한다는건데요.ㅜㅜ 당연히 심각하죠..

• 30. 이런글에
    '17.8.14 5:10 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

전정권 그립냐는 ㅂㅅ같은 댓글은 왜다는건지
    정책방향이 바르지 못하고 부작용이크면 고칠생각을하든가여론수렴을 해서 옳은 방향으로 가야지 무조건 밀어부치는게 정상인가요?

• 31.
    '17.8.14 5:12 PM (116.125.xxx.180)

왜 전화를 해요?

우리 전화비 아까워요

대선 승리하게 해준 집단이 저들인데

물심양면으로 서포트 해 준 집단들 ~

마치 전쟁에서 이기쪽이

나라를 전쟁 같이 치른 전우들 무조건 꽂아주는것 같네요

• 32. ....
    '17.8.14 5:12 PM (119.202.xxx.241)

이니실록에서 놀 것이 이런 글에 와서도 싸지르네.

• 33.
    '17.8.14 5:13 PM (116.125.xxx.180)

맞잖아요

문빠 ~~~~

• 34. ㅇㅇ님
    '17.8.14 5:14 PM (211.178.xxx.157)

임고생들 광화문 시위도하고 청와대 게시판이나
    민주당 국회의원들한테 항의하는데 전혀 동요가
    없단말을 하는겁니다.
    이 정도면 이낙연 총리도 인지하고 있지싶어요.

• 35. 무슨
    '17.8.14 5:17 PM (118.127.xxx.136)

국정 운영을 선거 보은 차원에서 하나요??? ㅡㅡ 말도 안되는게 맞죠.

• 36. mm
    '17.8.14 5:18 PM (223.33.xxx.16)

원글이 그 따위로 비유를 드니
    저의를 의심받는거요. 직통도 아니고 펌글 가지고
    세월호 운운? 이런식으로 지령 받아요?
    기간데교사 정규직 나도 반대하지만
    할말 못할말 가려쓰시길... 세월호 기간제교사를 닥뇬이 두번 죽인건 알고나 비굘하세요.

• 37. ....
    '17.8.14 5:23 PM (119.202.xxx.241)

지령? 누구 지령?
    니들이 지령 받으니까 다 지령받고 쓰는 지 아나보네. ㅎ
    세월호하고 다른게 뭐냐고? 임고생, 사범생들 다 죽게 생겼는데.
    닥년하고 비교하는 건 죽어도 싫나보네.

• 38.
    '17.8.14 5:24 PM (116.125.xxx.180)

세월호 방송- 가만있어라

임고생들한테 문재인 -가만있어라

뭐 가 달라요?

완전 딱이네요

• 39. mm
    '17.8.14 5:29 PM (223.33.xxx.186)

ㅉㅉ
    지령이란 말은 ↑니가 먼저 섰자나?
    그 동안 댓글 쓴거 훑어봐봐
    그리 도매급으로 해야 좀 나아보여?
    셀프 난리부르스네. 원글이랑 콤비야 왜 119가 지롤?
    ㅎㅎㅎ

• 40. ....
    '17.8.14 5:31 PM (119.202.xxx.241)

지령은 223 니가 먼저 썼다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ....
    '17.8.14 5:33 PM (119.202.xxx.241)

문빠들 수준 알만하네.
    이글에서 니들 수준 더 나타내죠.
    어디까지 가나 구경해보자.

• 42. mm
    '17.8.14 5:34 PM (223.33.xxx.186)

아니...다른 글 댓글에 너가 썼지
    마이홈 들가서 확인해봐
    119. 가 그간 싸질러 논 댓글이 워낙에 화려해서 말야
    눈에 확 띠거든 ㅎㅎㅎ

• 43. ..
    '17.8.14 5:35 PM (39.7.xxx.203)

찰랑둥이는 또 왜 나오는지?
    반대하는 학생 교사 학부모 다 찰랑둥이면 국민의당 지지율
    쑥쑥 올라가겠네. 그게 바라는 바에요?
    별 거지 같은 정책 가져다 놓고 억지 쉴드 치려니 힘들긴 하겠네.

• 44. .....
    '17.8.14 5:36 PM (119.202.xxx.241)

내 아이피는 유동 아이피야. 알겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. .....
    '17.8.14 5:37 PM (119.202.xxx.241)

겨우 아이피 갖고 댓글 식별하는 수준으로 .

• 46. ....
    '17.8.14 5:38 PM (119.202.xxx.241)

이 싸이트에서 정책반대하는 사람이 나밖에 없어?
    그 외엔 다 문빠들이냐? 착각 하지마라.

• 47. ..
    '17.8.14 5:38 PM (39.7.xxx.203)

노력하는 임고생은 티오줄어 자리없다로 퉁치고
    어떻게 뽑히는지도 애매한 기간제는 밥그릇 챙겨주고
    이게 공정한 사회 공정한 제도에요?

• 48. mm
    '17.8.14 5:39 PM (223.33.xxx.186)

누가 문빠래? 이게 문빠 문까 문제야?
    좁아터지긴 ㅎㅎ
    앞서 기간제교사 정규직 반대라 밝혔다!

• 49. ....
    '17.8.14 5:42 PM (119.202.xxx.241)

아이피 갖고 지령이네 어쩌네 한 건 누가 먼저?

• 50. ....
    '17.8.14 5:42 PM (119.202.xxx.241)

그게 바로 좁아터진거ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ야.

• 51. mm
    '17.8.14 5:45 PM (223.33.xxx.186)

그래 한번씩 자신도 돌아보고 살아 ㅎ
    난 퇴근준비 한다
    나중에 또 보겠지? 살살 놀아 ㅎㅎㅎ

• 52.
    '17.8.14 5:47 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

문재인 아웃!!!!
    내살다살다 이렇게 뒤통수치는 웃는얼굴 첨본다

• 53. 실망
    '17.8.14 6:14 PM (119.70.xxx.204)

이번정부는 컨셉이 불통이군요
    독재도 이런 독재가없네요
    이나라가 자기들껀줄아나봐요?

• 54. 아무리그래도
    '17.8.14 6:15 PM (101.81.xxx.200)

적폐 야당에도움을 요청하면 안되죠
    문재인님이 생각하는 미래 복지대한민국 그림이 따로있어요. 문재인님 정책지지해요!
    그리고 문재인님 지지율보세요! 저런 정책 찬성하는 분이 꽤 있어요

• 55. 다른분야
    '17.8.14 6:18 PM (101.81.xxx.200)

다른분야 비정규직전환은 되는데 유독 교직만 안된다는 억지 논리가어디있나요? 기업공기업 정규직들은 시험안보고 들어왔나요??? 그분들은 아무말씀없는데 왜 정규직 교사들만 이렇게 말이 나오는지요???

• 56. 저도
    '17.8.14 6:28 PM (222.104.xxx.145)

101.81님과 생각이 같은 생각인데 말씀 잘 해 주셨습니다.

• 57. 이러니까 해주질 말아야죠
    '17.8.14 6:48 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

인천공항 정규직 할때 이런일 생길수도 있다고 우려 나올때 뭐라 그랬죠? 청소하는 분들 정규직 만드는게 배아프냐.면서 다 원칙대로 가는 정부라면서요.
    그러더니 슬금슬금 늘어나더니 이젠 기간제네요. 그것도 왜 우리만 안돼? 다른 사람들도 시험 안보고 정규직 됐는데 참 뻔뻔하기도 하네. 호이가 계속되니 둘리인줄 아나?

• 58. 이러니까 해주질 말아야죠
    '17.8.14 6:49 PM (39.7.xxx.253)

인천공항 정규직 할때 이런일 생길수도 있다고 우려 나올때 뭐라 그랬죠? 청소하는 분들 정규직 만드는게 배아프냐.면서 다 원칙대로 가는 정부라면서요.
    그러더니 슬금슬금 늘어나더니 이젠 기간제네요. 그것도 왜 우리만 안돼? 다른 사람들도 시험 안보고 정규직 됐는데 왜 기간제는 안 되냐고요? 참 뻔뻔하기도 하네. 호이가 계속되니 둘리인줄 아나?

• 59. 다 엎으면 좋겠네
    '17.8.14 6:54 PM (39.7.xxx.253)

지금 진행되는 비정규직 정규직화 이럴거면 멈춰야죠. 건드릴게 따로 있지 임용 통과 하려 몇년간 청춘 바친 학생들 바보를 만들어도 정도가 있지. 시험 제도 두고 뭐하는 짓이래요?
    노력하는 사람 병신 만들기로 작정들 한건지

• 60. ......
    '17.8.14 6:56 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

전화는 잘 하셨어요.
    내가 어떤 정책이 부당하다고 생각되면 의사를 표현하는게 당연히 맞죠
    임용고시 준비하는 젊은 분이시라니 그래도 자식같아서 한마디 하자면요
    우리애 고딩인데, 중학교때부터 다음학년이 두 반씩 줄어들어요.
    예를 들어 12반이 있었다면 그 다음 학년은 10반이 되는거예요.
    아이들이 그렇게 빨리 줄어드는건가에 대한 생각을 몇년전부터 하게 되었네요,
    학급당 인원수가 줄어들고, 선생님이 많아지는게 좀더 선진화된 교육이라고 생각하는데요
    경기도 외곽부터 이미 아이들의 수가 줄어드는건 현장에 계신 분들은 아실거예요.
    어떤 방식으로 교육정책이 정해지고, 어떻게 가야할지에 대한 숙고가
    이전의 정권들이 준비했어야 하는데 제대로 못했죠.
    갑자기 어떤 무릎을 탁 치는 해결책을 마련하기에 어려움이 있을거라 짐작해요.
    저는 기간제의 정규화가 나름의 고육지책이 아니었을까 생각을 합니다.
    그나마 할수 있는 최선을 찾아보려는...
    원글님이 부당하다고 생각되는 지점들은 보완책이 제시될거라고 봐요,
    일단은 지금 준비하고 계신 임용고시 열심히 준비하세요.
    내년 상반기에 기업들의 구조조정이 큰폭으로 생길수도 있고,
    그래서 이렇게 추경예산으로 버퍼를 만들어 보려고 정부가 노력하잖아요
    아이들이 줄어들고, 젊은 사람들이 일자리를 갖지 못하는건 굉장히 중요한 문제라고 생각해요.
    우리도 아는 그 사실을 정부가 모르지 않아요.
    너무 섣부르게 극단적인 일희일비 하지 않았으면 좋겠어요.

• 61. ㅠㅠ
    '17.8.14 6:59 PM (218.209.xxx.72) - 삭제된댓글

그러니깐 임용고시를 합격하시지...
    이렇게 떼쓸 시간, 인터넷에 여론몰이할 시간에
    실력을 키우세요...
    정교사가 되는 방법이 있는데 왜 이러실까요?
    거지가 행인에게 적선 받는 것도 아니고...
    옆에 거지는 100원 주는데, 왜 난 안줘 이런 논리 같아요.

• 62. 행복한라이프
    '17.8.14 7:42 PM (211.189.xxx.115)

다른분야님.. 정부가이드라인에서도 강사 기간제는 기간제 법이 아닌 다른 법령을 따라서 어렵다고 햤잖습니까.. 그게 원칙이고 맞는것인데 어떤 세력의 힘에 의햐서인지 교육부애서 전환쪽으로 기울어져 가자나요. 특별법을 만드는지 법령을 바꾸는지.. 이건 최순실이 어거지로 유라를 이대에 보낸것과 머가.다릅니까