82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정말 출당 당할까요

팝콘준비 조회수 : 1,757
국당 호남계 의원들이 8일 안철수 출당시킨다는데
정말 저게 가능한건가요?
안철수 어떡하나요 ~~~
당 살려서 다당제 성공시켜야할 영웅인데
호남계 의원 입장에서 보면 제자와 인재영입 1호가 증거조작으로 구속됐으니
도의적 책임을 져야하는 사람이
뻔뻔하게 당살리겠다고 나오는격이니 이해도 가긴하지만
출당조치는 넘하는거 아닌가요
정말 동교동계 의원들도 징글징글 대단하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.4 4:52 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수 없는 국민의당 존재 가능할까요?
    호남게의원들 진짜 얼척없어서리...
    지들만 조용히 민주당으로 기어들어갈것이지...

• 2. 누구 맘대로
    '17.8.4 4:56 PM (121.160.xxx.235) - 삭제된댓글

윗님, 나갈 때 마음대로 나갔지만 들어갈 때도 조용히, 마음대로 들어갈 수 있는 거예요?
    정치 참 쉽네요.

• 3. ;;;;;;;
    '17.8.4 5:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

쇼쇼쇼쇼쇼
    네번째 아이가 부모를 내쫓는 패륜쑈.....
    아버지를 내쫓겠다는데.....
    어머니는 무얼 하고 계신다는 말입니까?

• 4. 오십보 백보
    '17.8.4 5:03 PM (223.62.xxx.71)

안철수보다 너무한 사람은
    아직 없는걸로.

• 5. 대부분
    '17.8.4 5:03 PM (73.193.xxx.3)

당대표로 뽑힐꺼라 예상하고 있는 걸로 알아요.
    어찌됬든 국민의당도 갈 길이 멀게만 보이네요.

• 6. 첫 댓글님
    '17.8.4 5:05 PM (121.160.xxx.235)

호남계가 밀어줘서 호남에서 지지해줬던 건데 그 은공은 지지자들도 다 잊었나봐요?
    그리고 민주당은 조용히 기어 들어가면 다 받아 준답니까?
    국당 내에서 해결하시라고요.

• 7. 동감
    '17.8.4 5:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어따 슬그머니 민주당에 저 짐덩어리들을 들이밀어요 아우 기분나빠

• 8.
    '17.8.4 5:10 PM (125.130.xxx.189)

쇼 하는거죠
    너무 당하는거 불쌍하게 보이고 스티브잡스 처럼
    역전해서 드라마틱하게 대표가 되서
    조작질을 먼 과거사로 덮는거죠
    시나리오대로 가나봐야죠
    대표 안될거 같은데 코미디가 따로 없어요
    빙신들

• 9. ..
    '17.8.4 5:16 PM (180.224.xxx.155)

완죤 팝콘각이예요
    내쫒든말든 궁물이라 찰떡이 싸우니 재밌네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.4 5:23 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

안철수 없는 국민의당은 더이상 제3의 영역을 감당할 머리도 그릇이 안되니 민주당으로 흡수되거나 사라지겠죠. 지금처럼 양당체제로 생기는 극좌 극우의 균형분열로 생기는 리스크를 국민이 컨트롤하려면 중도의 가치관을 가지고 안정적이고 합리적이며 실리적인 정치를 할 수 있는 리더가 필요하고 안철수가 가장 적합합니다. 안철수가 출당되어도 안철수와 같은 생각을 가진 사람들이 당을 만들겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.4 5:28 PM (222.114.xxx.110)

안철수 없는 국민의당은 더이상 제3의 영역을 감당할 머리도 그릇이 안되니 민주당으로 흡수되거나 사라지겠죠. 지금처럼 양당체제로 생기는 극좌 극우의 불균형분열로 생기는 리스크를 국민이 컨트롤하려면 중도의 가치관을 가지고 안정적이고 합리적이며 실리적인 정치를 할 수 있는 리더가 필요하고 안철수가 가장 적합합니다. 안철수가 출당되어도 안철수와 같은 생각을 가진 사람들이 당을 만들겠죠.

• 12. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.8.4 5:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당에 스며들 생각도 하지 말길....어디 이상한 시나리오 계속 올려요
    안사요 안사

정당 브레이커 김한길도 아니고

• 13. ....
    '17.8.4 6:06 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

문재인이 자당 의원들한테( 지금의 국당의원들)
    핍박당하고 업신여김 당하고 은퇴강요 당할때
    10만 친노친문이 봉기해서 그 힘으로 대통령 만들었는데
    혹시 그거 벤치마킹 하는 건가 싶어요
    찰랑둥이들 다 봉기하길 기다리나....

• 14. 1234
    '17.8.4 6:58 PM (175.208.xxx.99)

기왕이면 치고 받고 열나게 싸워라.
    더운날 싸움구경도 재미지겠다.