82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄말고 송도는 어떤가요ㅠ

rn동탸 조회수 : 3,885
전 송도별로인거같은데
저희시누가 넘 칭송해서ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '17.8.16 12:33 PM (122.32.xxx.25)

송도 좋아요
    동탄보단 송도가 낫지요

• 2. 전 별로요.
    '17.8.16 12:43 PM (182.226.xxx.198) - 삭제된댓글

습하고 미세먼지도 나쁘고
    그냥 건물이나 도로계획은 좋고 경제성도 나쁘지 않겠지만
    주거지로는 별로에요.

• 3. 개인적으로는 줘도 안살아요
    '17.8.16 12:45 PM (110.70.xxx.41)

미세먼지 나쁘고 뻘(매립지)위에 지어져서 별로요.

• 4. ...
    '17.8.16 12:50 PM (223.38.xxx.13)

지도를 보세요~

• 5. ...
    '17.8.16 1:03 PM (175.223.xxx.222)

송도 청라는 시원한거 빼고는...
    공장지대 가까워 냄새 자주난다고 난리들이던데 ...
    선택하라면 동탄이요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.16 1:14 PM (61.254.xxx.157)

직장이 그쪽이면 그 근처선 제일 살기 좋은곳이죠.

• 7.
    '17.8.16 1:14 PM (124.50.xxx.3)

냄새나니 어쩌니 해도 인천에서는 송도가 제일 비싸다고
    하던데요 부동산에서. ..

• 8. ~~
    '17.8.16 1:15 PM (223.38.xxx.13)

인천에서 제일 비싸죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 부심이 되나?

• 9.
    '17.8.16 1:20 PM (182.225.xxx.189)

근데 송도는 미세먼지 최악이던데요..ㅜㅜ
    해운대 살다 송도 놀러왔는데
    완전 깜짝 놀랐어요...

• 10. 송도안가봄
    '17.8.16 2:15 PM (1.234.xxx.114)

송도사는사람이 자꾸 놀러오라는데 멀어서 가기싫어요

• 11. 송도-동탄
    '17.8.16 2:35 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

송도-동탄은 비교 대상이 될 수 없을 것 같아요. 직장과의 출퇴근 거리로 결정해야할. 양쪽 다 다녀오면 반나절...누가 초대해도 가기 부담스런 동네죠.

• 12. 둘중한군데
    '17.8.16 5:19 PM (112.150.xxx.63)

살고 있지만..
    둘다 뭐..
    전 서울 살고파요

• 13. ,,,
    '17.8.16 10:06 PM (121.167.xxx.212) - 삭제된댓글

서울 살다 둘중 한곳으로 이사 왔는데 계획 도시라 길이 널직하고
    서울보다 나무가 많고 아파트도 널찍 널찍 지어 놔서 동간 거리도 멀고
    햇빛 가리는것도 없어요. 서울보다 아파트 값도 싸고요.
    재래 시장 없고 방앗간도 없고 동네 마트 물가도 비싸고
    그런게 조금 불편 해요.