82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집 리모델링하는데 장난아니네요

세상에 조회수 : 2,691

오늘 내일이 제일 시끄러울거라던데...

리모델링 총 공사기간은 2주라 하고 벽을 부수는지 뭘 하는지

아파트 무너질거 같아요. 오래된 아파트라 너도나도 집 다들

고쳐대는데 (특히 요근래 3달간 리모델링이 끊이질 않았네요)

집 무너지는거 아닌가요?? 저희집 벽 흔들리고

천장 요동치고 난리났어요. 망치로 뭘 부수나봐요.

오마이갓.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.16 1:06 PM (211.114.xxx.77)

어데라도 좀 나갔다 오세요. 견디지 마시고.

• 2. 아마도 섀시
    '17.8.16 1:06 PM (118.42.xxx.43) - 삭제된댓글

그정도로 크게 망치로 뭔가 부수는 소리가 난다면 집전체 섀시를 싹 바꾸는 걸 거예요.
    그리고 총 공사기간 믿지마세요. 공사 전에 자재 나르느라 며칠, 공사 마치고 나서 마무리니 뭐니 하면서
    며칠 더 걸려요.

• 3. 그거
    '17.8.16 1:07 PM (222.104.xxx.210)

저도 경험있는데 진짜 머리가 막 흔들리는거 같을때도 있더라구요.
    저희 윗집은 이사오기전에 무려 4주간이었고 여름이어서 창문까지 열어두던 때라 더 그랬던거 같아요.
    게다가 공사중 뭐라더라, 백시멘트? 그게 잘못 내려가면서 자기집 화장실이 막혀서 우리 집 천장에서 뚫어야한다고 찾아왔더라는;;; ㅋㅋ ㅠㅠ
    우리 집에서 공사하고 가니 우리집 화장실에 수북하게 가루가 쌓여있던데 치우느라 애 먹었어요 ㅠㅠ
    공동주택 사는거라 그러려니 ㅠㅠ 할수밖에요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.16 1:18 PM (125.152.xxx.29) - 삭제된댓글

나가는게 답

공동주택이니

나도 언젠가 리모델링 이사 해요

• 5. 이틀
    '17.8.16 1:35 PM (211.46.xxx.253)

오늘 내일은 가능한 나가 계세요
    공사 첫 2~3일은 철거가 진행되기 때문에 시끄럽더라구요
    타일, 바닥, 벽 등을 기계로 뜯어내야 하니까
    아랫집은 바로 직격탄이죠
    철거만 완료되면 다른 공정은 소음이 덜하니 이틀만 참으세요

• 6.
    '17.8.16 1:50 PM (14.36.xxx.50)

철거하는 며칠이 제일 시끄러워요.
    무조건 밖으로 고고!

• 7. ...
    '17.8.16 1:58 PM (203.244.xxx.22)

그래도 나도 언젠가 그리 리모델링하면서 이사갈수도 있을 거같아서 뭐라 못하겠더라구요.

그 진동에 천정 전등에 나사가 헐거워지기도 한다니까 틈틈히 보세요. 위험할 수도 있잖아요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.8.16 4:15 PM (111.118.xxx.146)

그런거 할때가 좋은 거에요.
    매매가 활발하단 증거니까.
    매매가 활발하면 아파트값 올랐단 증거죠

• 9. 나중엔
    '17.8.16 5:48 PM (1.252.xxx.44)

조금만 걸어도 뛰는소리나요.
    집이 뒤흔들린듯.