82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문화일보여론조사 83.8% 문재인정부 잘하고 있다..

ㄷㄷㄷ 조회수 : 923
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=021&aid=0002324261&sid1=100&mode=LSD

국정운영 83.8 긍정

호남 96.3% 영남권 80.8%‘긍정’

박前대통령과 대비되는 소통 행보

신속한 개혁정책 높이 평가한 듯

민주당 지지도 51.9% 고공행진

野 4당은 모두 10% 미만 지지율

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.16 12:28 PM (175.223.xxx.130)

지지율 고공행진이네요,
    http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=021&aid=0002324261&sid1=100&mode=LSD

• 2. ......
    '17.8.16 12:28 PM (66.41.xxx.203)

YTN 조사결과가 84%인 걸 보면 정말 흔들림없는 지지율이네요.

• 3. 여론조사 질문지
    '17.8.16 12:31 PM (175.193.xxx.195)

매우 잘하고 있다. 잘하는 편이다. 잘못하고 있다...이게 뭔.ㅋㅋ 잘하고 있다. 잘못하는 부분도 있다. 잘못하고 있다. 이렇게 물어봐라. 결과 완전 다르지.
    진짜 여론조사 가지고 여론호도하는 인간들은...

• 4. ..............
    '17.8.16 12:33 PM (66.41.xxx.203)

L뭐래니?

• 5. 내주변엔 전화받은 사람 하나없고
    '17.8.16 12:34 PM (110.70.xxx.41)

전국 임고생 중고딩 학부모들, 박사모, 새누리 콘크리트 지지자들, 중립지키는 사람들만 모아도 얼마인데요.
    믿고거르는 지지율. 아무도 안믿어요.

• 6. 저수치는 오버 맞죠
    '17.8.16 12:35 PM (112.161.xxx.58)

지지자들도 저 수치는 말도 안된다고 스스로 얘기. 각종 사이트에서도 말도 안되는 수치라고...
    저포함 제 직장사람들조차 전화 한번도 못받았습니다222222

• 7. ..........
    '17.8.16 12:36 PM (66.41.xxx.203)

L지지자들이 말도 안된다는 건 non sense란 뜻이 아니라 그만큼 놀랍다는 겁니다.
    암튼 아전인수도 이 정도면 넘사벽.

• 8. 조중동한경오등 기레기들
    '17.8.16 12:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

부들부들하고 있겠어요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '17.8.16 12:38 PM (220.116.xxx.3)

저도 전화 한번 못받은
    문재인 지지잔데요
    위에 현실부적응자들 애잔하네요

• 10. 나 문지지자인데
    '17.8.16 12:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

전화 단한번도 못받아봤네요.
    저위 일반화의 오류 범하지 마셈.

• 11. 지지자들 전부 인터뷰 해보셨나요?
    '17.8.16 12:40 PM (112.161.xxx.58)

그게 넌센스가 아니라 놀랍다는 의미로 받아들여지는 기적의 논리 참 대단하네요ㅋㅋ

• 12. ..........
    '17.8.16 12:42 PM (66.41.xxx.203)

L 님 말씀대로라면 문재인에 절대로 우호적이지 않은 중앙 문화 YTN이 짜고 조작했겠군요.
    정신승리 오지네요.
    님이 부들부들하건말건 난 떡 돌리고 싶네.
    에헤라 디여~!!!! ㅋㅋ

• 13. ...
    '17.8.16 12:47 PM (61.80.xxx.90)

나도 문지지자인데. 전화 한번도 못 받았어요.
    전화 못 받은 사람들, 비율로 따지면 어느쪽 지지자가 훨씬 많을까요?
    여론조사의 의미를 모르시나 봄.
    표본이 왜 있겠어요?

• 14. ..
    '17.8.16 12:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저 고딩 중딩 아이 있는 학부모인데 문대통령 지지합니다
    자기 주변엔 없다 왜 이 지지율이냐하는분들
    성급한 일반화의 오류라는 말 아세요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.16 1:02 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

나도 문지지자
    전화 한 번 못 받음
    중앙.문화.ytn인데!
    문통 위해
    여론조사 조작이라도 했을까봐요????

• 16.
    '17.8.16 1:20 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

나도 대선때부터 지금까지
    여론조사 전화한번 못받아봤네요
    위에 112누가보면 여론조사 청와대에서 한줄 알겠네
    믿고싶지 않지? 약올라 죽겠지?
    정말 찌질하게도 인정하고 싶지않는가보네
    그러다 당신이 지지하는 사람이 높게 나오면 그건 믿겠지?

• 17. 무조건 지지
    '17.8.16 1:22 PM (175.197.xxx.98)

정말 온국민 하나가 된 기분이네요. 좋습니다. ^^