82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 해리포터 보셨나요? 시리즈 중 가장 재밌는 건 어떤 건가요

해리포터 조회수 : 3,060

요즘 ocn에서 해리포터를 방학특집으로 전편 방송 하나봐요

복습겸 보고 있는데 해리포터 시리즈 물론 아이들 청소년들 많이 좋아하는 장르지만

저는 출간되었을 때 - 지금부터 거의 17, 8년 전인 듯 - 재밌게 다 봤던 기억이 나거든요..

그만큼 어른들도 재밌게 볼 수 있는 장르인 거 같은데요 물론 저의 취향이 좀 유치한 편이라

잘 맞는 걸수도 있구요

책만큼 영화도 재미가 쏠쏠했고 어떤 식으로 각색이 되었는지도 볼만했는데

책은 조안롤링이 전부 다 쓴 거니 이게 낫다 저게 낫다 가 무색한데

영화는 편마다 분위기나 느낌이나 아주 많이 다른 거 같아요

유쾌하고 재미 그 자체인 화려한 편도 있도 어떤 건 많이 어둡고 또 반전을 잘 살려 짜임새가 좋은 편도 있고

각각 편마다 느낌이 아주 다르네요

영화 해리포터 중에 가장 재밌는 편은 어떤 편이었나요?

1편 해리포터와 마법사의 돌

2편 해리포터와 비밀의 방

3편 해리포터와 아즈카반의 죄수

4편 해리포터와 불의 잔

5편 해리포터와 불사조기사단

6편 해리포터와 혼혈왕자

7편 해리포터와 죽음의 성물

그냥 궁금해서 올린 거예요 ~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '17.8.3 4:15 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

1편요.
    가장 재미없는건 5편이요.
    너무 늘려놔서 돈벌려고 이러나...하면서 다 샀네요.
    책, 디비디 다 있어요.
    얼마전에 새로 나온건 아직 없구요 못봤어요.

• 2. 해리포터 매니아
    '17.8.3 4:17 PM (175.223.xxx.51)

울아이가 책도 영화도 주구장창 보는 매니안데 1편이 레전드라고. 전 마지막편이 어둡고 우울해서 보기 힘들었어요.

• 3. 1편이요!
    '17.8.3 4:17 PM (219.250.xxx.83) - 삭제된댓글

소설이 눈 앞에서 구현되는데 정말 ㅠㅠ
    주인공들도 완벽했고 크리스마스 분위기 하며
    끝나는게 아쉬웠죠.
    소설 기다리는 재미랑, 덤블도어 땜에 울기도 하고 ㅎㅎ

• 4. 저는
    '17.8.3 4:19 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

2편이 흥미진진 재미있었어요.
    아직 아가들도 귀여운 모습이고..
    그런데 책으로도 다 읽었는데 책에선 3편이 제일 재미있더라구요.
    뒤로 가면 너무 스토리가 복잡해서 이해하기가 조금 힘들었어요. 그래도 다 재미있었어요

• 5. 1편 정말 귀여웠죠
    '17.8.3 4:19 PM (119.149.xxx.236)

책이 영화화 된다니 궁금한데 1편 딱 나왔을 때 너무 환상적이라 놀랬던 기억 나네요....
    1편 정말 좋았던 거 같아요..
    책 디비디 다 사셨군요.. ㅋㅋ 책을 갈수록 너무 쪼개서 좀 저도 화나던데요..
    해리포터에 돈 많이 들이셨네요 ㅋㅋ

• 6. 아무래도
    '17.8.3 4:21 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 네. 돈좀 썼어요.
    큰애 영어 공부용으로 원서도 샀으니까요 ㅋ.
    원서는 다 산건 아니지만요. ㅎ
    해리포터 진짜 좋아해요.

• 7. 저도 책은 2, 3편 정도가
    '17.8.3 4:22 PM (119.149.xxx.236)

제일 흥미진진 임팩트가 강렬했고
    4,5편 가니까 재밌긴 한데 그냥저냥 의무감으로 읽었던 거 같아요....

• 8. 전요
    '17.8.3 4:27 PM (218.55.xxx.126)

1편 2편 4편의 순으로 재미있었어요, 5편부터는 별로.... 특히나 영화판은 더 별로 였어요 애들이 소설에서도 귀염성이 전~혀 없고,

• 9. 해리포터 매니아님
    '17.8.3 4:27 PM (119.149.xxx.236)

매니아님이 보시기에도 역시 1편 크리스 콜럼버스가 최고였나요 그런 말이 제일 많더라구요
    시리즈 마다 감독이 다 달라서 ......
    저는 사실 혼혈왕자랑 죽음의 성물은 해리포터의 결정판이긴 하겠지만
    해리포터를 처음 봤을 때 그 환상적인 느낌은 좀 덜하더라구요.....정말 환상을 옮겨놓은 듯한 그 귀여움 말이예요..
    물론 작품이야 좋고 작가나 감독이 심혈을 기울인 것은 맞지만요

• 10. 전요님 저두요 ㅠ
    '17.8.3 4:30 PM (119.149.xxx.236)

전 너무 어두운 분위기니까 좀 몰입이 안되더군요.....
    저만 그런 게 아니었...다행 ^^
    전 3편도 꽤 재밌었는데-영화요- 그닥 평가는 엇갈리더군요..

• 11. 12 편이요
    '17.8.3 4:38 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

4편도 다른학교 애들 나와서 잼나긴 해요

감독이 영국감독으로 바뀌기 전까진 너무 재밌었어요. 헐리우드 감독일땐 원작에 충실했는데
    영국 감독으로 바뀌고 나서 ㅡ.ㅡ 소설과 다른 설정들이 좀 있어서리ㅜㅜㅜㅜ

조앤롤링도 1편 찍을 때 감독이 자기한테 질문을 너무 꼬치꼬치 해서 좀 힘들었는데 영화 보고 깜놀했다고. 감독이 자기 머리속에 들어갔다 나온줄 알았다고 인터뷰 했을 정도로 원작에 충실했었는데......

• 12. 그렇군요...
    '17.8.3 4:42 PM (119.149.xxx.236)

1 2편이 역시 ...조앤롤링도 그렇지만 콜럼버스감독도 참 대단해요.....
    저 아이들을 캐스팅한 것도 대단하고 정말 .... 1편인가 2편인가 해리포터 영국 집이랑 나르는 자동차
    영국집 층계 아래 해리 방 등은 지금도 기억나요.......아 졸귀였어요 ㅠ

• 13. ...
    '17.8.3 4:45 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

3편이요..

그런데 제가 책만 읽고 영화는 보다 말았는데요. 영화에도 덤블도어 동성애 암시하는 과거 나왔나요?

• 14. 건강
    '17.8.3 4:46 PM (211.226.xxx.108)

4편 불의 잔
    우정도 나오고
    전체적으로 볼거리도 많아서
    재방송할때마다 챙겨봐요

• 15. 그죠 3편이
    '17.8.3 4:49 PM (119.149.xxx.236)

3편이 평이 엇갈려요 해리 전문가들 중엔 별로라는 분들도 많고...
    근데 전 3편 참 재밌었어요...좀 쉬워서 그런 건가 ^^
    덤블도어가 동성애라구요? ㅠ
    그런 것도 있었나요 ㅠ 자세히 캐치를 못하는 스타일이라 잘 모르겠어요 ㅠ

• 16. ..
    '17.8.3 4:50 PM (124.61.xxx.210)

비밀의 방도 재밌었고 불의 잔도 재미났어요.
    따로 읽어도 되지만 해리포터는 등장인물 간의 스토리도
    있어서 쭉 봐야 더 재밌습니다..

• 17. 건강님
    '17.8.3 4:51 PM (119.149.xxx.236)

4편이 스케일이 확 커졌죠.
    지금도 4편 재방송 해요.. 후반부이긴 한데 ^^
    4편 좋다는 분들도 상당히 많아요

• 18. ...
    '17.8.3 5:04 PM (61.74.xxx.183) - 삭제된댓글

알폰소 쿠아론이 만든 3편 아주카반의 죄수가 평이 좋았어요.
    무려 그래비티의 감독..
    4편도 좀 무섭지만 재미있었던 걸로 기억하구요.

• 19. ...
    '17.8.3 5:04 PM (61.74.xxx.183)

알폰소 쿠아론이 만든 3편 아즈카반의 죄수가 평이 좋았어요.
    무려 그래비티의 감독..
    4편도 좀 무섭지만 재미있었던 걸로 기억하구요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.3 5:19 PM (223.33.xxx.183)

책도 영화도 1편이 가장 충격적이었고 (처음이니까), 그 다음은 4편이 재밌었어요.

• 21. 33
    '17.8.3 5:35 PM (115.139.xxx.75)

7편의 두번째, 즉 마지막편이 정말 멋지죠. 몇 번을 봐도 근사해요.
    책은 원서로 다 읽었고, 그중 3편을 가장 애정하지만 (신박한 발상이 많아서)
    영화는 마지막편이 가장 좋아요.

• 22. 영화
    '17.8.3 5:36 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

영화는 3편이죠.

1,2편은 너무 컬럼버스 취향의 밝은 느낌. (애들은 1,2를 제일 좋아하는 듯.) 영화 자체가 이상한건 아닌데 원래 해리포터는 좀 어두운 느낌이라 영화가 너무 크리스마스 풍이라 별로였어요.

해리포터는 갈수록 어두워져서 3편이 딱 밸런스가 좋은거 같아요.

• 23. 그리고
    '17.8.3 5:43 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

덤블도어 동성애자인건 책이나 영화에서 안 나와요. 시리즈 끝나고 작가가 깜짝 공개함.

게다가 해리랑 헤르미온느가 결혼했어야 했다고도 해서 론 팬들을 분노케 했죠.

• 24. 3편요
    '17.8.3 6:06 PM (175.223.xxx.69)

1,2편은 너무 애들용이구요.
    매니아들 사이에 베스트로 꼽는건 3편이에요.
    3편 감독이 알폰소 쿠아론이라고,
    위대한 유산 이투마마 같은 청소년영화 탁월하고 최근작으로 바로 그래비티가 있어요

그뒤 작품은 다 비슷비슷한데 전 트리위저드 시합하는 편도 좋았어요.

• 25. . .
    '17.8.3 6:07 PM (175.223.xxx.7)

4,3이요

• 26. ***
    '17.8.4 12:41 AM (47.148.xxx.26)

마지막편이죠.
    재미보다는 철학이 들어있고,
    역시 시리즈가 성공하려면 기본이 중요하구나를
    알게해주는 부분이예요.