82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지청소기 a9 구입하신분 후기 좀 올려주세요.

엘지 무선청소기 a9 구입하신 분 계시죠?

후기 좀 올려주세요.

물량이 딸려서 한참 있어야 배달 된데서...

어떤가요? 좋은가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.1 4:54 PM (14.33.xxx.43)

주문해 놨어요. 모레쯤 올거 같아요. 다이스느해외직구까지 이것저것 다 비교해보고 결정했어요.
    무선 청소기는 삼성은 비교대상 자체가 안되더라구요. 후기는 나중에 써볼께요~

• 2. 저도 궁금
    '17.8.1 5:14 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 이거 물어보려 했는데. 광고보고 관심이 확~ 가네요
    저도 댓글 기다려볼께요~

• 3. 퍼옴
    '17.8.1 5:21 PM (125.183.xxx.168)

LG코드제로 A9 a950 무선청소기
    침구툴까지 포함된 a950모델
    하루써본 후기입니다

1.흡입력: 일반으로 해도 진짜 잘빨림.
    완전 왔다!임.
    침구툴 꼽으면 침구 미세먼지 엄청나게 빨려나옴.
    침구툴 왔다!임. 집에 있는 유선 침구킹은 처분해야겠음.

2.외관: 고급스러움.
    단 메탈릭 컬러부분의 물결무늬 보이는 문제는 다이슨이랑 똑같음

3.무게: 연장막대랑 흡입구 뺀상태의 무게가 호루라기청소기(1.6kg)와 비슷함
    마루흡입구 이놈이 무거움 1kg넘는것같음
    마루흡입구 결합하는순간 아령으로 둔갑함 ㅋ
    그래도 바닥에 놓고 밀고갈때는 가벼움.
    다이슨v8이랑 비슷한수준임

4.조작성: 버튼 안누르고있어서 졸 편함
    근데 제품을 들었다 놨다 많이하다보면 검지손가락에 무게가 쏠려서 검지가 좀 아픔.

5.청소편의성: 다 좋은데 투명한 먼지통만 분리안됨
    통안 청소가 졸 불편함

6.기타:
    공기배출구가 얼굴로 안와서 좋긴한데
    청수하다 허리를 쑥이는 경우가 있기마련인데
    배출공기가 내머리를 강타함.
    거치대는 스탠드형이라 벽에 못질안해서 좋긴한데
    좀 덜렁거려서 한손으로 한번에 착 꼽기가 불편함.
    그리고 기존 lg청소기용 청소툴과 호환되니까 기준 유선청소기 쓰던툴 꼽아서 써도됨

총평: 좋아~ 돈있으면 사오 ㅎ

---------------------
    인증샷 추가하고 몇가지 항목 더 추가해봅니다
    편의상 말 짧게씁니다

7.소음: 터보로 하면 소리가 큽니다만,
    호루라기 청소기보다는 훨 조용 (뭐 이건비교대상이 아니겠죠 ㅋ)
    일반모드로 하면 이게 청소가 되는건가 싶을정도로 조용해서 밤에도 청소가능.(모터소리보다 헤드 롤러 돌아가는소리가 더 크게 느껴짐)

8.마루흡입구 헤드 핸들링 : 좀 뻑뻑한 느낌??

9. 청소툴: 제가 산건 마루흡입구,침구툴,칼형(틈새용),솔형 요렇게 5종인데요 최상위모델은 총10종의 창소툴이 제공된다더군요 청소툴 더 주고 가격은 20만원이나 더비싼 ...ㅡ ㅡ
    기존 유선청소기 툴과 호환되니 그걸활용해보는것도 한방법일듯~~

10.배터리: 마루흡입구 끼고 일반모드로만 사용해봤습니다.배터리 칸수는 총 3개인데 5분사용하니 한칸줄어들기에 이거 사용시간 속았다 생각했는데 멈추는시간을보니 30분정도 가는것같습니다.

차기모델엔 투명먼지통 통채로 분리할수있게 해주면 좋겠네요.
    아쉬운 단점이 몇몇 있긴하지만
    개인적으론 대만족입니다.

이상 산만한 이틀 사용기입니다

• 4. ..
    '17.8.1 5:24 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

사용삼년후에도성능이비슷할런지..

• 5.
    '17.8.1 5:26 PM (211.114.xxx.77)

사용 잘 안한다고 해서 침구틀 안샀는데... 아쉽네요.
    결재했는데 8월 중순까지 기다려야해서 아쉬워하고 있는데.
    이렇게 자세한 후기 올려주시니. 정말 정말 감사합니다.

• 6. ...
    '17.8.1 5:57 PM (223.62.xxx.130)

저 3주 썼어요~~ 다이슨 안써봐서 비교 못하지만 무선청소기에 이런 흡입력이면 대만족이에요
    유선청소기 쓰다 청소기 밀기 싫어 먼지 뭉탱이 보일때까지 개겨본(?) 저로써는 요즘 출근전 머리 말리고 쓱! 퇴근 후 틈틈이 쓱쓱!
    흡입력과 밧데리 문제로 다들 유선 유선 하시지만 써보면 아! 이래서 무선!! 합니다
    전 밧데리 두개짜리 사서 한동안 걱정없길 바래봅니다

• 7. ...
    '17.8.1 6:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

두달쓰니 흡입력이 반으로 줄었다고 누가 여기에 후기 쓴거 기억나네요

• 8. 이거
    '17.8.1 7:21 PM (61.102.xxx.46)

나온지 두달 안되었을텐데요?

• 9.
    '17.8.1 7:44 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

윗 분이 말한 건 큰 청소기인데 무선인것...
    저도 a9핸디형 나오자마자 썼는데 좋네요.
    우선 머리카락이 많이 나오는 집인데
    애들한테 스스로 자기방하라고 주어도 잘하고
    자주 밀게 되네요. 근데 배터리가 왜 두개나 필요해요?
    배터리 추가하면 원래 배터리값 다 받더니요.
    하나로 충분해요. 게다가 배터리 보증 1년있어요.
    짬짬이 미니까 30분이상 밀지 않아요.
    근데요. 솔직히 최소 3개월은 써봐야 알죠.
    갤럭시 노트6 터지는 거 보면 얼리 어답터들 쓰는 거 보고 사세요. 저는 얼리 어답터라 갤노트 6사망도 집에서 목격했습니다. 으찌나 뒷처리가 구찮던지...

• 10. ...
    '17.8.1 8:49 PM (223.62.xxx.130)

위에 3주 사용자인데 애낳고 진짜 탈모인가 싶을 정도로 머리카락이 많이 빠져서 핸디청소기 사야지 사야지 생각만 하고 있었어요
    전 마트 엘지베스트샵 행사가 배터리 두개짜리 그 모델이어서 산건데 어쨌든 핸디청소기는 배터리가 제일 문제잖아요
    두개있으니 어찌나 든든한지ㅋㅋㅋㅋ
    머리카락 때문에 일렉트로룩스?? 거기꺼 흡입구에서 머리카락 걸린거 잘라주는 모델도 사다 썼는데 1년쯤 되니 배터리 갈아야겠더라고요 날마다 흡입력이 떨어지는걸 체감했어요ㅋㅋ
    a9는 흡입구에 제 기나긴 머리카락이 안 감겨요 쑥 들어가서 먼지통에 둘둘 말려있네요
    덕분에 원래 먼지통 뚜껑 열면 먼지가 뭉탱이로 쑥 빠져야 하는데 전 비닐장갑 끼고 머리카락 빼요 그래도 흡입구에 머리카락 안 걸려있어 그걸로 날마다 만족해요

• 11. ..
    '17.8.1 9:33 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 관심이 있는데
    10만원씩이나 하는 배터리 교체 하는게 고민이에요.
    1년 정도 쓰면 배터리 용량이 80%로 준다네요