82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 돈주고 상담할수있는 곳은 어디일까요? (광주광역시)

arb 조회수 : 1,313

부동산을 살지 말지

가격은 적당한지

조언을 전문적으로 들어보고 판단하고 싶은데

묻을사람도 없고..

어떻게 해야

제가 현명한 판단을 할수있을까요?

도와주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.1 4:33 PM (183.102.xxx.136)

있다쳐도 그런 사람 어떻게 믿어요. 확실하게 좋으면 지가 돈 빌려서 샀죠. 좋지도 않은거 중간에 소개놔서 커미션이나 챙기죠.

• 2. gg
    '17.8.1 4:37 PM (121.179.xxx.94)

부동산에 물어보시면 다 사라고 할테지만
    사고 싶은 물건 근처 부동산 몇군데 가셔서 상담 받아보세요

• 3. 티비에
    '17.8.1 4:39 PM (58.226.xxx.3)

부공산 티비같은거 보믄서 전화도 가끔 거시고 설명도 듣고
    동네도 좀 다녀보시면..

• 4. ...
    '17.8.1 4:40 PM (14.33.xxx.135)

저 유명한 사람한테 30만원인지 50만원인지 컨설팅 받고 집 샀는데요.. 그 때 사실 제가 사고 싶은 아파트가 따로 있었어요. a, b, c 중에 a, b는 제가 관심있는 곳, c 는 누구나 아는, 좋은 곳이고 추천받은 곳이었죠. c를 샀지만 결과적으로 지금 a와 b가 엄청나게 오르고 있어요!!! 결국 자기가 보는 눈이 정확하지 않나 생각해요. 사실 c는 제가 사는 동네도 아니고 잘 모르는 곳이거든요. a, b는 저평가되었다 생각하는 제가 살아봤던 동네고요. 지금 후회해요. 그러니 본인이 아는 지역을 우선적으로 보세요. 지금 남편이 c 소개해준 사람 데리고 오라며 큰 소리 치고 있네요. ㅎㅎ 그나마 제가 전에 분양 받은 아파트가 아주아주 불경기에 받은 아파트라 많이 올라서 제가 우리집 전문가 행세를 하고 있지만.. 흠.. 역시 내 감을 믿었어야했는데 지금 너무 후회됩니다! 부동산은 직접 보고, 느낀 것이 중요하다는 것을 배웠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.1 4:44 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

부동산컨설팅

중개업자등은 다 사라고 하죠

그래야 지들이 먹고 사는데

서울 6억이상 사면 집값말고도 비용엄청납니다

• 6. D컨설팅
    '17.8.1 4:52 PM (125.128.xxx.54)

잠실단지 3억대 사지말라했으나
    현재 어떤가요? 자기판단대로~

• 7. ...
    '17.8.1 4:55 PM (222.109.xxx.141)

청담삼익 최고 로얄층 로얄동 사려는데 정말 오만 전문가가 다 반대. 티비 나오는분 은행 관련 전문가 다 반대
    지금 4억 오르고 분양가가 5000넘을 거라네요.
    자기 필 받는데로 가야해요
    아무도 책임 안져요

• 8. 광주
    '17.8.1 5:29 PM (118.40.xxx.79)

돈이 된다면 그 업자가 직접 사지
    님한테 컨설팅 안할건데요

먼저 동네를 보세요
    상무 봉선 수완 등등
    그리고 땅 상가 아파트등 품목을 고르시고
    움직여보세요
    돈이 얼마나 되는데 뜬구름 잡기식으로
    광주부동산을 물어보는지...
    진짜 돈많은 사람들 보니 미공개정보 이용해서
    개발가능성 있는쪽 땅 33억에 구입하네요
    최근에.

• 9. ...
    '17.8.1 6:14 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

친척이 그런 업자 끼고 부동산 사는데요.
    물건 소개시켜주는 비용만 5백이더라고요. 물론 그 물건 살지 안살지에 상관없이 소개 비용만요.
    그런데 그 친척분 부동산 다 성공했어요..

• 10. ...
    '17.8.1 6:44 PM (1.227.xxx.17)

부동산은 전문가 필요없던데요..

똘똘한 아줌마들이 갑,
    똘똘하고 양심적인 동네 부동산들이 그 다음인 것 같아요.

네이버 붇옹산과 부동산 재테크 질문 올려보시고
    주변 부동산 투자 성공하신분께 상의해보세요..
    부동산 몇 곳 상담 받아보시구요.

• 11.
    '17.8.1 11:08 PM (84.156.xxx.84) - 삭제된댓글

아기곰이라는 유명한 부동산전문가가 있는데
    상담해주나 보더라구요.
    상담료는 정해진게 아니고 자기 마음대로 내는 것 같던데
    저도 상담받아본 적은 없지만 아기곰은 좀 믿을만한 것 같아서 댓글 답니다.
    아기곰 이메일로 상담내용 보내면 되는데
    아기곰 블로그도 있으니 검색해보세요.