82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 전에 양이 확 늘었던 분 계신가요?

^^ 조회수 : 4,056
폐경 전에 갑자기 생리량이 확 늘어서
쏟아지듯 했던 분들 계신가요?
몇 번이나 그러셨어요?

49세.. 작년 말부터 양이 확 늘어서
매달 역대급 생리량을 기록하다가
결국 빈혈까지 생겼네요.
내과에서 검사후 철분제 먹고 있어요.

자궁에 물혹은 크고 많은데..
물혹 보유한지는 몇 년 됐지만 생리량은 정말 적었어요.
근종은 없었구요.

작년 말에 산부인과 검진가서
양이 많이 늘었다고 하니 빈혈검사 했고..
그때는 경계선에 있어서 고기나 많이 먹으라고..

근데 올해는 몇달간 계속 역대급으로 양이 느네요.
이게 폐경 전조 증상인지..
그런거 치고는 생리도 너무 규칙적이고
몇달간 계속 되니 이제 슬슬 걱정이~

이달 초에 생리하는 거 보고 다시 산부인과에 가보긴 할텐데..
그냥 빨리 폐경이 됐으면 하는 소망도 있고.. 그러네요.

폐경전 양이 많아졌던 분들 있는지.. 얼마나 오랜 기간 계속됐는지 궁금해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 두달 정도인데요.
    '17.8.1 2:07 AM (42.147.xxx.246)

한달에 두번 나오고 몇 달에 한 번 씩 하다가가 폐경이 왔는데요.

병원에 가셔서 검사를 하시든지 뭔가 조치를 취하세요.
    홀몬 문제도 있다고 하는 것 같았어요.

• 2. ㅗㅗ
    '17.8.1 3:19 AM (116.125.xxx.17)

저도 그랬어요. 그러다가 한 반년 지난 지금. 이번달부턴 끊겼네요.극심한 복통이 몇달전에 있어서 씨티까지 찍고..근종이 많이 크고..여러개고..난소물혹이 계란만하고..ㅜㅜ 복통 안왔음 전 병원도 안가보고 그냥 있었을거 같아요..간호사가 폐경전에 갑자기 양이 늘 수 있다고 하네요..이번에 한번 진료 받아보세요

• 3. 저도
    '17.8.1 3:44 AM (58.140.xxx.232)

갑자기 양 엄청 늘고 주기가 일정했다 짧아졌다 지맘대로던데 이러다 폐경되겠군요. 마흔일곱입니다 ㅜㅜ

• 4.
    '17.8.1 5:30 AM (175.223.xxx.115)

폐경전에 주기가 10일에 한번씩 돌아오더군요.
    그러니까 한달에 세번씩 했던거죠.
    그러니까 한달로 따지고 보면 양이 늘은 거나 마찬가진가요?
    46세부터 1~2년 그러더니 48세에 끊겼어요.

• 5. 저도
    '17.8.1 5:38 AM (122.61.xxx.87)

폐경전에 생리량이 엄청 많아져서 너무 놀랐던적이 있었어요, 삼일이면 끊어졌었는데 마지막 몇번은 일주일정도 하면서
    양도 많아서 무슨큰병난줄알고 걱정했었는데 아마 몇달동안 못하고 하니 그랬던거같아요...
    그런데 사십대에 생리끊기면 조금 섭섭하긴 할거같네요~

• 6. 저요
    '17.8.1 7:28 AM (58.227.xxx.50)

49세를 일기로 폐경되었는데요 지나고보니
    끝나기 두달전 3주동안 하혈하듯이 양이 얼마나많이
    나오던지... 그러더니 서서히 끊기더군요
    그러고 석달에한번정도 찔끔나오고..
    넉달에한번 찔끔..
    50세되더니 장렬히 생리를 마강하고 갱년기의바다로
    지금껏 허우적거리고있네요

• 7. ^^
    '17.8.1 7:39 AM (203.210.xxx.204)

정말 케이스가 다양하네요.
    엄마가 폐경 전에 한번 확 쏟아진 후 끊겼다고 해서
    몇 차례는 이게 그건가 싶었는데...
    어이없이 점점 더 많아지는 양.
    이젠 생리가 무서울 지경이예요.
    지난 달에는 빈혈 때문인지 양이 줄긴 해서
    이번 달에 뭔가 방향이 정해질 거 같은데.. 모르겠네요